Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Чаще всего ипотеку берут на Ямале, Москва — на 75-м месте

Чаще всего ипотеку берут на Ямале, Москва — на 75-м месте

Чаще всего ипотеку берут на Ямале, Москва — на 75-м месте

Активно россияне берут кредиты на жилье также в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе. Наименее востребована ипотека у жителей северокавказских регионов, Крыма и Горного Алтая. Почему места распределились именно так?

Жители Ямало-Ненецкого автономного округа чаще всего берут кредит на жилье, показало исследование РИА Новости. В среднем это примерно 32 человека из тысячи, или почти вдвое больше, чем в среднем по стране. На втором месте — Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, а замыкает тройку лидеров Тюменская область.

Реже всего ипотеку берут жители большинства северокавказских регионов, а также Крыма, Горного Алтая и Москвы. В среднем за год выдается около 18 кредитов на тысячу человек экономически активного населения. Замыкает рейтинг Ингушетия, Чечня и Дагестан.

Распределение мест комментирует инвестиционный директор компании «Тринфико» Артем Цогоев.

— Очевидно, что жители именно этих регионов предпочитают ипотеку, потому что там достаточно большое количество людей, которые могут свой доход прогнозировать. Они работают, скорее всего, в нефтяной отрасли и компаниях, связанных с этим. А во-вторых, сейчас, например, Тюмень — это один из самых благоустроенных и комфортных городов в России. Как пример, Тюмень — это один из немногих регионов, в которых с недавнего времени работает федеральный девелопер «ПИК». То есть они сознательно выбрали Тюмень для развития своего бизнеса. В Сургуте, Ханты-Мансийске люди тоже понимают свое финансовое положение, оно им кажется стабильным, они обращаются за ипотечным кредитом.

— Почему Ингушетия, Чечня и Дагестан на последних трех строчках?

— На самом деле, есть особенность в том, что в основном люди там стараются жить в домах, то есть они не покупают квартиры, а занимаются строительством жилья, там это очень популярно. Плюс все-таки небольшие доходы населения, и, возможно, есть еще некоторые моменты, которые относятся именно к этим регионам. Например, не все банки там работают именно в среде кредитования. Длянекоторых банков кредитование в этих регионах является рискованным бизнесом, это обусловлено разными факторами, в том числе наверняка не очень высокими доходами населения.

Самые крупные кредиты берут в Москве: в среднем объем одного ипотечного кредита превышает 4,6 млн рублей из-за высоких цен на жилье.

Москва — это необязательно москвичи, считает обозреватель Business FM, глава экспертного совета журнала «Дайджест российской и зарубежной недвижимости» Валерия Мозганова.

Валерия МозгановаВалерия Мозганова обозреватель Business FM, глава экспертного совета журнала «Дайджест российской и зарубежной недвижимости» «75-е место Москвы в рейтинге РИА Новости — это некоторая неожиданность, потому что оно именно 75-е. Однако в том, что Москва точно была бы не в самом верху рейтинга, ничего удивительного нет по ряду причин. Во-первых, ипотека в Москве — это самая дорогостоящая история. Средний ипотечный чек в столице– 4,6 млн рублей, если верить исследованию РИА Новости, это близко к истине. Все эксперты говорят, что за последнее время ипотечный чек в Москве вырос на 15%. Прежде всего это произошло, поскольку очень серьезно выросли цены за последнее время. Было бы любопытно посмотреть в рейтинге, который показывает ситуацию на ипотечном рынке, на покупку какой недвижимости берут кредиты эти люди. Скорее всего, наиболее активные регионы, в том числе наши ресурсодобывающие, ипотеку берут не для того, чтобы приобретать жилье в Ханты-Мансийске, Нефтеюганске или где бы то ни было еще. Скорее всего, на эту ипотеку они как раз и приобретают жилье, в том числе и в Москве. Таким образом, спрос остается на неплохом уровне на столичную недвижимость, а сама по себе ипотека сугубо москвичами берется сегодня куда меньше».

В прошлом году более половины заемщиков, выплачивающих ипотечные кредиты в России, составляли россияне моложе 30

Автор: social.bfm.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Чаще всего ипотеку берут на Ямале, Москва — на 75-м месте

Опубликовано 26.08.2019, автором , в разделе Недвижимость Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   04 апр 2019
Сроки весенней охоты 2019 года в Российской Федерации. ...

открытие весенней охоты 2019 по субъектам рф (областям). перечень областей, где весенняя охота будет закрыта. оперативная информация о сдвигах сроков весенней охоты 2019 года. сроки открытия весенней охоты 2019 года

   05 июн 2019
Рейтинг социально-экономического положения регионов возглавила Москва...

В рейтинге социально-экономического положения регионов по итогам 2018 года существенных изменений не произошло. Первые места по-прежнему занимают Москва и Санкт-Петербург, а замыкают список Еврейская автономная область и Республика Тыва...

   25 мар 2019
Названы регионы РФ с самой доступной ипотекой...

Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский и Ненецкий автономные округа, а также Магаданская и Мурманская области лидируют среди российских регионов по доступности ипотеки, свидетельствуют данные рейтинга, подг…

   06 сен 2018
Рыбалка на Алтае...

Отправляясь в наши водные путешествия по рекам Алтая на могучую и мощьную Катунь, красивейшее Телецкое озеро и реку Бия, быстрый и стремительный Чарыш можно рассчитывать на хорошую и увлекательную рыб…

   09 июл 2019
Названы регионы с самыми высокими доходами населения...

   01 ноя 2018
ОКБ назвало регионы с самой высокой кредитной активностью в III квартале...

Объединенное кредитное бюро проанализировало кредитную активность регионов РФ в III квартале 2018 года на основе информации от 600 кредиторов, передающих данные в бюро.Как указано в сообщении ОКБ, в о…

   03 апр 2019
В России финансово благополучных регионов стало почти вдвое больше...

В России практически удвоилось (с 28 до 50) количество регионов, которые можно отнести к категории финансово устойчивых, говорится в исследовании, которое специально для «Известий» подготовило агентст…

   02 июл 2019
Названы регионы РФ с самым доступным для населения жильем в 2019 году...

   11 мар 2019
Названы регионы, где заемщики хуже всего платят по кредитам...

Самыми дисциплинированными плательщиками оказались жители Севастополя, Ненецкого, Чукотского автономных округов и Республики Крым. Регионом с наибольшим числом жителей с просроченными задолженностями …

   12 фев 2019
Эксперты назвали регионы РФ с самым доступным бензином...

Агентство «РИА Рейтинг» составило рейтинг регионов РФ по доступности бензина для населения. Регионы ранжированы по объему бензина марки АИ-92, который может приобрести житель того или иного субъекта Р…

   04 апр 2019
Названы регионы с самыми высокими зарплатами в малых и средних городах...

Самые высокие зарплаты в малых и средних городах получают жители Сибири и Дальнего Востока, а самые низкие зарплаты — на Северном Кавказе и в Ивановской области, следует из данных рейтинга, который по…

вверх