Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Сколько стоят квартиры для студентов?

Сколько стоят квартиры для студентов?

Сколько стоят квартиры для студентов?

Самыми дорогими городами России для аренды «студенческих» квартир оказались Москва, Сочи и Химки. При этом в столице покупка жилья рядом с ведущими вузами обойдется в полтора раза дороже

В преддверии нового учебного года, который стартует в том числе и в вузах, профессионалы рынка занялись изучением «недвижимого» аспекта студенческой жизни. Например, портал Domofond.ru рассмотрел 76 крупных российских городов и оценил, сколько заплатят четыре студента, решившие в складчину снять там двухкомантную квартиру.

Понятно, что самый дорогой город — Москва: здесь каждому придется отдать в среднем 13 002 рубля. Второе место занял Сочи (10 833 рубля), третье — подмосковные Химки (9158 рублей), Санкт-Петербург оказался только на четвертом месте (8759 рублей). Ни один город-миллионник в число наиболее доступных не вошел. Средний по России показатель — 4601 рубль с человека, и только в пяти миллионниках стоимость аренды оказалась ниже: в Перми, Омске, Воронеже, Челябинске и Волгограде. Не знаю, чему можно учиться в городе ВолжскийВолгоградской области, но снимать здесь жилье дешевле всего: придется заплатить всего 2576 рублей с носа.

Что же касается конкретно Москвы, то самый дорогой арендный район — Арбат, а самый доступный — Некрасовка. Еще можно относительно недорого снять квартиру в Вешняках, Лосиноостровском, Гольянове и даже в Измайлове: с Хамовниками, Замоскворечьем или Раменками не сравнить.

А вообще, территориальное соседство с ведущими столичными институтами не только удобно для студентов-арендаторов, но и привлекательно с точки зрения покупателей жилья. По данным портала Urbanus.ru, в центральных районах манков и без того хватает, а вот на территории за Третьим транспортным кольцом близость университета или академии — ценный бонус. Поэтому средний жилой лот в окрестностях пяти топовых столичных вузов — МГУ, МГИМО, «Вышки», РАНХиГС и Бауманки — оценивается в 17,63 млн рублей; это в полтора раза выше среднего показателя в старых границах

Автор: social.bfm.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Сколько стоят квартиры для студентов?

Опубликовано 26.08.2019, автором , в разделе Недвижимость Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   20 июн 2018
Арлингтон: лучший город в США...

Сегодня расскажу вам про самый лучший город в США. На самом деле, это не город, это графство, одно из самых маленьких в Америке по размеру, но очень богатое и очень компактное. Но для удобства я буду…

   28 май 2019
Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет...

Средний российский город-миллионник сможет достичь сегодняшнего показателя Москвы по валовому городскому продукту (ВГП) на душу населения только через 100 лет, показало исследование Центра городской экономики КБ «Стрелка» «Экономика городов-миллионников: право на развитие»...

   28 дек 2017
Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

   07 мар 2019
Москва до Рязани не дойдет...

Рулить надо уметь - Марат Шакирзянович, в чем же секрет таких объемов строительства, которые демонстрирует Москва? - Марат Хуснуллин: Объемы ввода недвижимости в течение последних семи лет у нас и в…

   22 янв 2019
Марат Хуснуллин: Для развивающихся городов генплан становится тормозом...

Новые вокзалы на карте города – Марат Шакирзянович, в прошлом году в Москве было сдано рекордное количество станций метро. Можем ли мы в ближайшие годы повторить этот рекорд? – В прошлом году мы отк…

   08 ноя 2017
Бизнес-идея: Квартира в аренду. Снимаем, наполняем, сдаем. ...

сегодня поговорим об аренде квартиры, но главная мысль в том, что сдавать в аренду мы будем не свою квартиру, а съемную. как бы глупо это не звучало, это действительно работает. итак, обо всем по-порядку. во-первых, для

   20 ноя 2017
Марат Хуснуллин: «Весь мир к нам будет ездить учиться реновации»...

«Изучив весь мировой опыт по частям, видим, что пока только мы решились внутри мегаполиса взять и перестроить большую часть города, чтобы решить жилищные проблемы более миллиона человек». Интервью с з…

   20 ноя 2017
Марат Хуснуллин: «Весь мир к нам будет ездить учиться реновации»...

«Изучив весь мировой опыт по частям, видим, что пока только мы решились внутри мегаполиса взять и перестроить большую часть города, чтобы решить жилищные проблемы более миллиона человек». Интервью с з…

вверх