Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Дома-памятники освободят от кондиционеров и антенн?

Дома-памятники освободят от кондиционеров и антенн?

Дома-памятники освободят от кондиционеров и антенн?

В Госдуму внесен законопроект, обязывающий собственников демонтировать конструкции с фасадов домов — объектов культуры

Правительство внесло в Госдуму законопроект о демонтаже кондиционеров и спутниковых антенн на фасадах зданий-памятников. Согласно документу, собственники нежилых помещений должны будут в течение полугода убрать конструкции, которые искажают исторический вид здания. Для жилых домов предусмотрена отсрочка. Кондиционеры и спутниковые антенны должны убрать во время реконструкции или реставрации.

В законодательстве уже прописан запрет на размещение таких устройств на памятниках архитектуры, отмечает координатор движения «Архнадзор» Рустам Рахматуллин. Однако, по его мнению, еще одна норма не помешает.

Рустам Рахматуллин координатор движения «Архнадзор» «Объект культурного наследия — это неприкосновенная вещь. Иначе почему он объект культурного наследия? То есть по умолчанию предполагается, что такая установка невозможна. И в числе документов, которые получает от органов охраны памятников собственник или пользователь, есть документ «Требование по сохранению». В нем должна быть категорическая запись о невозможности такой установки. Если это будет усилено текстуально в законе — замечательно. Мы знаем примеры, как шланг от кондиционеров пробивал керамический декор, и не только облицовку, но и керамические изображения, например, на доходных домах начала XX века. Если утрачены керамические элементы декора, их нельзя восстановить без проекта реставрации. Мы помним, как гастарбайтеры лепят утраченные маскароны на фасадах того же времени, какие возникают смешные или дурацкие изображения, над которыми смеются в соцсетях. Тот, ктодопускает такое разрушение, должен понимать, что ему предстоит вкладываться в восстановление, и это будет не просто тяп-ляп, а это серьезная проектная производственная реставрационная работа, даже на маленьких фрагментах».

В России девять тысяч жилых домов — памятников. На каждом третьем таком здании висят кондиционеры или антенны. Между тем охлаждающие агрегаты можно вмонтировать в систему вентиляции без повреждения фасада. Это будет стоить на 20% дороже, рассказал руководитель климатической компании «Аквилон» Леонид Кучин.

Леонид Кучин руководитель климатической компании «Аквилон» «Сейчас самый эффективный способ охлаждения без повреждения уличных фасадов исторических зданий — это совмещение вентиляции и системы кондиционирования. Сейчас уже используются приточно-вытяжные вентиляционные установки, где блок охлаждения — испаритель, конденсатор, компрессор — встроен непосредственно в эту установку. Для размещения и функционирования такой системы особо много места не надо. На фасаде либо с наружной, либо с внутренней стороны появляются всего лишь две решетки. Данную систему можно устанавливать, только если в помещении начинается более или менее глобальное изменение, то есть если происходит ремонт. Если мы говорим о том, что надо просто снять с фасадной части, не прибегая к ремонту здания или этого помещения, к реконструкции более или менее глобальной, то данную систему будет очень сложно разместить».

Согласно законопроекту, на фасадах исторических домов можно будет устанавливать только устройства охраны и

Автор: social.bfm.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Дома-памятники освободят от кондиционеров и антенн?

Опубликовано 26.08.2019, автором , в разделе Недвижимость Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   08 дек 2017
Лауреатов конкурса «Московская реставрация» наградили в столице...

В этом году ими стали свыше 50 специалистов и организаций. В столице наградили лауреатов «Московской реставрации — 2017». Это конкурс Правительства Москвы на лучший про…

   19 июн 2018
10 самых красивых зданий Москвы...

Хорошей архитектуры в России практически нет. У нас выросло несколько поколений, который вообще не представляют, что такое архитектура. Последний качественный всплеск был 100 лет назад, во время расцв…

   30 июн 2018
ПОПЛАВКИ — ВИДЫ И УСТРОЙСТВО. КАК И КАКОЙ ПОПЛАВОК ВЫБРАТЬ...

поплавок вполне можно считать символом рыбной ловли и это не случайно, поскольку поплавочная снасть является наиболее популярной и доступной во всем мире. считается, что у поплавка есть только две функции: поддерживать

   11 ноя 2018
ПОПЛАВКИ — ВИДЫ И УСТРОЙСТВО, КАК И КАКОЙ ПОПЛАВОК ВЫБРАТЬ...

поплавок вполне можно считать символом рыбной ловли и это не случайно, поскольку поплавочная снасть является наиболее популярной и доступной во всем мире. считается, что у поплавка есть только две функции: поддерживать

   18 ноя 2017
Установка спутниковых антенн ...

установка спутниковых антенн – весьма востребованный бизнес, причем спрос на эту работу не зависит от времени года, давая стабильный доход. оборудование, необходимое для работы, стоит недорого, и купить его можно

   05 янв 2018
Как открыть бизнес по установке кондиционеров...

в современном мире в офисах, учреждениях, квартирах и частных домовладениях повсеместно используются кондиционеры. учитывая огромное количество климатической техники, кто-то должен ее устанавливать и ремонтировать.

   27 фев 2018
Делаем быстрый интернет своими руками — выбираем роутер для домашних нужд...

Тарифный план на 50 Мбит/с, но телевизор не тянет даже HD-видео по сети? Телефон жутко тупит, пытаясь вторую минуту открыть простенькую страничку? Не стоит думать, что все дело в провайдере, обрывах…

   17 апр 2019
ВЕСЕННИЙ ЗАПРЕТ 2019: ЧТО, ГДЕ, КОГДА ! ...

московская область и москва с 22 марта по 1 июня полный запрет в водоемах-охладителях шатурская и электрогорская грэс; на остальных водных объектах с 1 апреля по 10 июня – одна поплавочная или донная удочка, с берега,

   16 мар 2019
От дома булгаковской Маргариты до Малого театра: какие знаковые объекты отреставрировали...

Увидеть, как выглядели особняки XIX века, старейшие храмы или советские фонтаны будто сразу после постройки, стало реальным. В Москве возвращают исторический облик объектам культурного наследия: с 201…

   17 окт 2017
Изменив всего несколько деталей, из палантина можно сделать очень красивую и практичную...

Погода уж как-то быстро меняется. Тепло-тепло и — бац! холодно. После тёплых дней и одеваться не хочется. Хочется просто чем-то себя окутать, чтобы быстро и стильно. Для начала пороемся в шкафах,…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

вверх