Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Недвижимость Москвы » На вторичном рынке недвижимости Москвы стало больше мошенничеств

На вторичном рынке недвижимости Москвы стало больше мошенничеств

На вторичном рынке недвижимости Москвы стало больше мошенничеств


Количество таких сделок за пять лет, по данным «ИНКОМ-Недвижимости», выросло на 7,5%. За это время появился новый вид мошенничества. Какие меры безопасности стоит принимать при сделках на вторичном рынке?

Случаев мошенничества на вторичном рынке Москвы, согласно подсчетам компании «ИНКОМ-Недвижимость», за пять лет стало на 7,5% больше. Отчасти потому, что к старым способам прибавился как минимум один новый: продажа квартиры посредством фальсификации электронной подписи, о чем Business FM уже рассказывала. Способ борьбы есть: подать заявление в МФЦ о запрете Росреестру совершать регистрационные действия в отношении объекта недвижимости без личного присутствия собственника или его законного представителя.

Куда чаще оспаривание сделок связано с тем фактом, что владелец квартиры стоит на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере. Как отмечают в «ИНКОМ-Недвижимости», с участием таких лиц на вторичном рынке проходит примерно 5% операций, и необязательно все они мошеннические. Но превентивные меры непомешают: стоит проверить, нет ли в отношении продавца решения суда о признании его недееспособным или ограниченно дееспособным, и предложить ему пройти медосвидетельствование в момент заключения сделки — чтобы потом никто не говорил, что человек не понимал, что делает.

Оспаривание сделки со стороны внезапно появившихся наследников — случай тоже нередкий, но не мошеннический. А вот если собственник намеренно скрыл информацию о других претендентах, имеющих право на квартиру, это уже чистой воды подстава, и обычно такие вопросы приходится решать в суде.

И еще одна тема — намеренное уменьшение стоимости квартиры в договоре купли-продажи. В случае чего очень непросто доказать, что вам остались должны или, наоборот, вы выплатили больше, чем вам теперь готовы вернуть в результате расторжения сделки. Поэтому хотя бы возьмите с противоположной стороны соответствующую расписку, а лучше вообще не соглашайтесь на столь рискованный

Автор: social.bfm.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
На вторичном рынке недвижимости Москвы стало больше мошенничеств

Опубликовано 26.08.2019, автором , в разделе Недвижимость Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   18 окт 2017
Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...

В копилку любителей вязания! Вы научились вязать простые петли: лицевые и изнаночные, а почему вам не попробовать связать тапочки спицами? Тапочки — это необходимая обувь для дома на каждый день. Да…

   08 фев 2018
Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...

В копилку любителей вязания! Вы научились вязать простые петли: лицевые и изнаночные, а почему вам не попробовать связать тапочки спицами? Тапочки — это необходимая обувь для дома на каждый день.…

   08 дек 2017
Регистрация ИП в МФЦ: плюсы и минусы ...

чтобы начать осуществлять предпринимательскую деятельность на законных основаниях, необходимо получить статус индивидуального предпринимателя. сделать это можно несколькими способами: обратившись в налоговую инспекцию,

   22 окт 2018
«В Москве еще минимум пять лет будут строить жилье по старым правилам»...

Власти Москвы выдали застройщикам разрешений на строительство около 21 млн кв. м жилья. Около 70% из этих проектов будут возводиться и продаваться по старым правилам. По оценке главы Москомстройинвест…

   10 окт 2017
Где лучше покупать квартиры: в новостройках или на вторичном рынке?...

Еще пять лет назад, по крайней мере в Москве, между рынком новостроек и рынком вторичного жилья пролегала целая пропасть. Например, во втором случае цены были значительно выше, а владельцам таких …

   11 июн 2019
В Госдуму внесли законопроект для защиты недвижимости от мошенничества с цифровой подписью...

   22 май 2019
Отъем квартиры на Тверской с помощью поддельной цифровой подписи. Возможно ли это?...

Цифровая подпись — достижение современных технологий. Ее использование экономит время, но у любой медали две стороны, и экономия иногда может дорого обойтисьРадиостанции Business FM стали известны подробности истории москвича, от лица которого, по его словам, подарили дорогую недвижимость — с...

   26 авг 2019
Владимир Путин подписал закон против мошенничества с недвижимостью при помощи электронной...

Эксперт Алексей Головченко считает, что это убережет от каких-то рисков, но полностью от возможной потери недвижимости не избавитВладимир Путин подписал закон против мошенничества с недвижимостью при помощи электронной подписи, сообщает ТАСС...

   12 фев 2019
Справка на оружие: быстро и просто оформляем форму 002-О/у ...

как оформить медицинскую справку для приобретения оружия по форме 002-о/у. осмотр у каких врачей нужно пройти и какие анализы сдать. сроки действия медсправки. справка по форме № 002-о/у «медицинское заключение об

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

вверх