Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Почему падает рынок ипотеки?

Почему падает рынок ипотеки?

Почему падает рынок ипотеки?

Число сделок с новостройками за год сократилось на 17%. При этом в денежном выражении выдача жилищных кредитов снизилась на 9%

Количество сделок с новостройками, заключенных с привлечением ипотечного кредита, снизилось в России за год на 17%. Это следует из данных ЦИАН, поступивших в редакцию Business FM.

О причинах сокращения ипотеки рассказала глава экспертного совета журнала «Дайджест российской и зарубежной недвижимости» Валерия Мозганова.

Валерия МозгановаВалерия Мозганова обозреватель Business FM, глава экспертного совета журнала «Дайджест российской и зарубежной недвижимости» «Ипотека — единственный на сегодняшний день сегмент, где все в минусе, кроме среднего чека по ипотеке, потому что растут цены на жилье. А так и общий объем кредитов в штуках, и общее число денег,выданное в ипотеку, в глубоком минусе. Исключение составляет Башкортостан, там плюс. Но это отдельный локальный рынок, во всех остальных минусы. Даже Москва и Петербург ушли в минус более чем на 20% по числу кредитов. Причин несколько, но прежде всего это росшие до недавнего времени ставки по ипотеке. Особенно если учесть, что заработки населения не растут, кредитоспособность не растет, а закредитованность населения по всяким другим кредитам, которые по-прежнему уходят в плюс, довольно высокая. Так что на долю ипотеки, в общем, толком ничего не остается».

Одной из причин падения ипотечного рынка эксперты называют реформу в жилищной сфере, то есть отказ от схемы долевого строительства и переход на систему эскроу-счетов. Новый механизм полностью заработал в июле этого

Автор: social.bfm.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Почему падает рынок ипотеки?

Опубликовано 26.08.2019, автором , в разделе Недвижимость Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   26 авг 2019
Чаще всего ипотеку берут на Ямале, Москва — на 75-м месте...

Активно россияне берут кредиты на жилье также в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе. Наименее востребована ипотека у жителей северокавказских регионов, Крыма и Горного Алтая. Почему места распределились именно так?Жители Ямало-Ненецкого автономного округа чаще всего берут

   26 авг 2019
Почему не все застройщики переходят на эскроу-счета?...

На работу по новой схеме, по данным аналитиков, перешли всего 12% новостроек в Москве. Как это влияет на рынок?На эскроу-счета, по данным «Москомстройинвеста», перешли около четверти проектов столичных новостроек...

   01 ноя 2018
ОКБ назвало регионы с самой высокой кредитной активностью в III квартале...

Объединенное кредитное бюро проанализировало кредитную активность регионов РФ в III квартале 2018 года на основе информации от 600 кредиторов, передающих данные в бюро.Как указано в сообщении ОКБ, в о…

   19 июн 2019
Законопроект о защите дольщиков прошел второе чтение...

   21 июн 2018
Бегство из ипотечного рабства: пара променяла шикарный особняк на крошечный дом-мечту...

Однажды Габриэлла и Эндрю Моррисоны въехали в свой новенький особняк, но через полгода они поняли, что не хотят быть рабами своего дома Что они сделали? Все продали и построили маленький дом своей меч…

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   26 авг 2019
Сами построили — сами купили. Продажи новостроек взлетели на 40%...

У серьезного роста числа сделок две причины, и обе связаны с переходом на эскроу-счета, говорят эксперты. Во-первых, покупатели стараются успеть приобрести жилье по старым ценам, а во-вторых, девелоперы применили тактику так называемого технического выкупаВ России резко вырос объем продаж...

   09 авг 2019
Сами построили — сами купили. Продажи новостроек взлетели на 40%...

   31 окт 2018
«ДОМ.РФ»: средняя ставка по ипотеке за девять месяцев составила 9,56%, сентябрьская —...

Средняя ставка по ипотеке за девять месяцев 2018 года составила 9,56%, уменьшившись на 1,54 процентного пункта по отношению к девяти месяцам 2017 года. Такие данные приводит единый институт развития в…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

вверх