Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Из жизни земельных «захватчиков»

Из жизни земельных «захватчиков»

Росреестр обнародовал статистику по нарушениям земельного законодательства со стороны физлиц. Причем, как отмечают эксперты, стать «захватчиком» можно и невольно

С начала года государственный земельный надзор зафиксировал 149 нарушений земельного законодательства физическими лицами, из них 24 — это самовольное занятие земельных участков. Такова статистика столичного Росреестра. С января по июнь прошлого года таких нарушений было 14, за весь год — 34, и тогда средняя площадь захвата составляла примерно 250 квадратных метров, а теперь — 525 «квадратов», в два с лишним раза больше.

Смешные, конечно, цифры, но это Москва. В Подмосковье все более масштабно, но, как отмечает руководитель компании «Топ идея» Олег Ступеньков, локализованно.

Олег Ступеньков руководитель компании «Топ идея» «Объективно это делается в неорганизованных дачных застройках, где отсутствует контроль территорий. Когда участок граничит с гослесфондом либо рядом даже с полем, то понятно, что существует соблазн забор поставить не там, где ставят, а чуть больше. То есть это абсолютно житейская история — на русский авось сделатьчуть больше, чем можно, это не какое-то специфическое мошенничество».

По наблюдениям директора юридического агентства «Абгарян и Партнеры» Акопа Абгаряна, есть еще одна категория «захватчиков» — невольных.

Акоп Абгарян директор юридического агентства «Абгарян и Партнеры» «На данный момент есть сотни тысяч земельных участков, которые являются ранее учтенными. Есть кадастровый паспорт земельного участка, кадастровый номер присвоенный, зарегистрирована собственность в ЕГРН — и человек думает, что это его участок. Но он не выделял в натуре границы и своих точек он не знает. И потом, когда приходит проверка, — ага, он самовольно занял, бывает, до 1000 квадратных метров, а то и больше».

Ну и есть «захватчики» умышленные: они рассчитывают содержать участок более 15 лет и потом на этом основании попробовать признать за собой право собственности на землю. Может быть, но в большинстве случаев последствия самовольного захвата — штрафы, штрафы и штрафы, а еще — срок, в течение которого участок все равно придется

Автор: social.bfm.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Из жизни земельных «захватчиков»

Опубликовано 01.08.2019, автором , в разделе Недвижимость Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   24 июн 2018
Трёшка из двушки 70 м² в Подмосковье...

Мы побывали в уютной квартире в Ромашково в гостях у парикмахера Натальи Жук. Этот репортаж – самый необычный за последнее время, потому что мы предложим читателям сыграть в антистрессовую игру – "Най…

   28 сен 2018
Лучшие воблеры для рыбалки в Подмосковье ...

рыбалка в подмосковье на спиннинг может быть уловистой и интересной, если использовать для ловли воблер, пододящий именно для даннного региона. попробуем разобраться, какие лучшие воблеры подходят для рыбалки на

   20 июн 2018
33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

   12 июн 2018
Сливовый санузел - крошка исключительно своими руками. Не без косяков, но все равно...

Сейчас ремонт почти закончен (остался не сделанным коридор), но нет потолков и мебели нигде, кроме ванны. Двери муж тоже сам ставил. Со слов автора: Заехали 1 января в пустую квартиру с бетонными п…

   26 июн 2018
Продам земельный участок под Тур Базу. Астраханской обл....

продаю земельный участок пл. 3 Га . в Собственности, Рекреационного назначения, в низовьях Астраханской области. удаленностью 50-60 км,Красноярский р-он 20-24 км, за поселком Долгинский,на острове Са…

   13 июн 2018
Минимум пространства — максимум удобства: Функциональный интерьер квартиры, площадь...

Все больше людей уезжают из сельской местности в города, что обеспечивает им новые возможности. Это оказывает большое давление на рынок жилья. Все больше пользуются популярностью небольшие квартиры, в…

   13 июн 2018
Загородный дом в бельгийском стиле в Подмосковье...

Легкий загородный дом для отдыха, в спокойной цветовой гамме и с натуральными материалами, место где можно в полной мере ощутить безмятежность и спокойствие — таким ожидали увидеть интерьер своего дом…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   23 июн 2018
Квартира в Лос-Анджелесе, 37 квадратных метров...

Дизайном занималась сама хозяйка, Kelly Stewart. Она использовала все собранные знания о дизайне интерьера, чтобы получилось "свое" пространство. Источник

   18 окт 2017
Девелопер может предложить свою схему деления земельного участка...

Земельный участок, принадлежащий инвестору, может быть разделен на несколько участков, как по утвержденному проекту межевания территории, так и по предложениям девелопера. …

вверх