Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Несколько российских проектов претендуют на архитектурный «Оскар»

Несколько российских проектов претендуют на архитектурный «Оскар»


Это премия World Architecture Festival. Лауретов объявят в Амстердаме в начале декабря. Что покажут российские конкурсанты?

В начале декабря в Амстердаме объявят победителей очередной WAF (World Architecture Festival) — одной из крупнейших профессиональных наград, которую часто называют архитектурным «Оскаром». На нее будут претендовать и несколько проектов из России.

В категории «Гражданские объекты» в шорт-лист премии вошел созданный архбюро SPEECH проект стадиона в Сыктывкаре — он называется Бенди, как и русский хоккей. В категории «Образование» за звание лучшего поборется проект САХА_Z. Он был разработан консорциумом «Атриум»+«Восток+» и победил в Открытом всероссийском конкурсе на разработку архитектурной концепции и генерального плана территории «Парка будущих поколений» в Якутске.

В этой же номинации представлено здание подмосковного образовательного центра «Гимназия имени Примакова» — работа архбюро «Студия 44». Кстати, в финал вышли еще два проекта этойкоманды: жилой комплекс на берегу реки Великой в Пскове и петербургский Музей железных дорог России.

Но ярче всего на фестивале этого года представлена Москва: концертный зал «Зарядье», госпиталь и центр материнства «Коммунарка», клубный комплекс Рассвет Loft Studio, RED 7 — премиальный дом на Садовом кольце, центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках, проект редевелопмента территории Бадаевского пивзавода — вот лишь некоторые из наших, которые будут сражаться за лидерство в своих номинациях. А всего в шорт-лист WAF-2019 было отобрано 534 проекта из 70 стран.

Как отмечают профессионалы, здесь, как и во многих других нынешних архитектурно-градостроительных премиях, заметно доминирование Китая — он представлен во всех 33 номинациях, и многие его проекты — реальные претенденты на победу. И, конечно, традиционно жесткой обещает быть борьба за главный приз — лучшую постройку

Автор: social.bfm.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Несколько российских проектов претендуют на архитектурный «Оскар»

Опубликовано 29.07.2019, автором , в разделе Недвижимость Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   04 июл 2019
12 московских проектов вошли в шорт-лист премии WAF...

   02 июл 2019
Названы победители Архитектурной премии Москвы-2019...

   22 май 2019
«Башня Федерация» – финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»...

За выход в финал соревновалось пять высотных комплексов – четыре из Москвы и один из Екатеринбурга. «Башня Федерация» – единственный уже введенный и действующий объект, остальные находятся в разной степени готовности...

   19 мар 2019
Заряд победы: за что парк «Зарядье» получил спецприз на выставке в Каннах...

Получая награду, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что это — очень приятное событие. — Оценку нашему уникальному парку дали экспе…

   05 фев 2019
«Зарядье» с концертным залом вошел в шорт-лист премии MIPIM Awards...

«Парк «Зарядье» уже получил международное признание, и был отмечен жюри MIPIM Awards в прошлом году, однако российские проекты еще ни разу не получали эту престижную награду. В этот раз шансы на побед…

   24 ноя 2018
Первый участок БКЛ метро победил в конкурсе фестиваля «Зодчество»...

Более 450 работ претендовало на звание лучших в основных номинациях: «Регионы России», «Архитектурные произведения» (проекты, постройки), «Творческие архитектурные коллективы и мастерские», «Лу…

   20 июн 2018
33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

   19 июн 2018
10 самых красивых зданий Москвы...

Хорошей архитектуры в России практически нет. У нас выросло несколько поколений, который вообще не представляют, что такое архитектура. Последний качественный всплеск был 100 лет назад, во время расцв…

   18 дек 2017
Итоги архитектурного года: новые проекты, прорывы, имена...

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал о том, каким был уходящий год, и поделился подробностями о предстоящей V Премии Архсовета. – Каждый год архитектурны…

   15 дек 2017
Названы 29 номинантов V юбилейной премии Архсовета Москвы...

Жюри выбрало 29 номинантов V премии Архсовета Москвы-2017 по итогам первого этапа голосования. На соискание премии поступило более 1,5 тыс. проектов, получивших архитек…

   01 дек 2017
Хибара из китайской глубинки победила на крутом архитектурном конкурсе. Как?!...

В Берлине подведены итоги ежегодного архитектурного конкурса, проводимого в рамках Всемирного фестиваля архитектуры (World Architecture Festival, WAF). Премии за самые яркие проекты в разных номинация…

вверх