Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Недвижимость Москвы » Дети есть, а инфраструктуры — нет

Дети есть, а инфраструктуры — нет


Согласно исследованию компании Sminex в премиальных жилых комплексах Москвы доля семей с детьми достигает порой 70%, а с «детскими инвестициями» проблемы. В чем причина?

Инфраструктура — параметр, который при выборе жилья входит в топ-3 ключевых. Важна инфраструктура транспортная и спортивная, социальная и коммерческая, а еще — детская. Но вот парадокс: в премиальных жилых комплексах Москвы доля семей с детьми достигает порой 70%, «элитных» детей поменьше, но они тоже есть, а вот с детской инфраструктурой здесь беда, о чем свидетельствуют данные компании Sminex.

В 2014 году в элитном сегменте детский сад или досуговый центр был предусмотрен в 16% проектов, игровые комнаты — в 8%. Прошло пять лет, и теперь 26% элитных ЖК имеют свой детский сад, и 9% — детские игровые комнаты. Как говорится, рост в пределах статпогрешности. Даже детская площадка не предусмотрена в более чем половине элитных проектов и почти в 40% объектов премиум-класса.

У директора департамента разработки продукта компании Sminex Александра Лагутова есть ответы на вопрос «почему?».

Александр Лагутов директор департамента разработки продукта компании Sminex «Малая территориядворов. Зачастую детские площадки просто не помещаются. Кроме того, высокая стоимость квадратного метра помещений зачастую не позволяет организовать детские клубы, это большие инвестиции. Часто застройщики руководствуются и ошибочными причинами. Почему-то считается, что детей в элитных домах почти не будет. Второе — это статус. Статус становится главной целью, и элементы роскоши ошибочно замещают элементы простого ежедневного комфорта жителя. К примеру, зачастую застройщик предпочитает оставить больше авторских ландшафтных элементов или скульптур, чем разместить во дворе детскую площадку. Далее ошибочное убеждение, что в центре и так много детских площадок. На самом деле в центре проблема с детской инфраструктурой: так, на Остоженке ее почти вообще нет, в Замоскворечье есть три-четыре небольших детских площадки формата одна горка, лесенка и качели».

Вложения в детскую инфраструктуру — это от 15 млн до 90 млн рублей, не каждому даже элитному девелоперу понравится. Но без таких вложений начинает страдать ликвидность проекта — и чем дальше, тем

Автор: social.bfm.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Дети есть, а инфраструктуры — нет

Опубликовано 24.07.2019, автором , в разделе Недвижимость Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   23 июн 2018
Секреты планировки маленькой детской комнаты...

Оформленная со вкусом, опрятная, эргономичная комната играет в воспитании ребенка не меньшую роль, чем разговоры о прекрасном и призывы к чистоплотности. Разумная планировка маленькой детской комнаты…

   19 июн 2018
Японский сад камней своими руками...

Каменистые сады, имитирующие естественный ландшафт горных склонов, являются популярным приемом обустройства приусадебных участков, садов и парковых зон. Каменистые сады, имитирующие естественны…

   19 июн 2018
Шторы в детской: какими им быть?...

Если вы хотите, оформляя детскую, получить гармоничное и стильное пространство, то вам просто необходимо обратить внимание на дизайн штор для детской. Это будет не просто функциональный элемент, зада…

   22 июн 2018
Двое детей в квартире: как распределить пространство...

Среднестатистическая российская семья не может похвастаться наличием отдельной комнаты для каждого ее члена, и нередко родителям с детьми приходится думать, как разместиться на весьма скромной площад…

   19 июн 2018
Мать троих детей нашла "лучшее средство от скуки" - креативные семейные фото!...

Творческая мама троих детей Кейт Вейланд создала потрясающую серию снимков, где в роли главных моделей выступила ее семья. Перевоплощения в известных персонажей, креативные образы и даже еду - Вейланд…

   15 мар 2018
Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...

Последние 3 года я работаю педагогом дополнительного образования и постоянно общаюсь с детьми и молодежью (с молодежью работаю уже давненько, но не имея статуса педагога). И хочу вас заверить, несмот…

   19 июн 2018
Выбор полов для детской комнаты...

При обустройстве детской комнаты приходится особенно тщательно продумывать ситуацию. Хочется, чтобы ребенку было комфортно, поэтому полы в детской комнате выбираются, исходя из многочисленных требова…

   24 июн 2018
Идея декора детской комнаты...

Красивую, необычную и по-настоящему сказочную детскую комнату можно сделать своими руками. Для этого понадобятся только кисти, краски, ткань, нитки, клей и, конечно, фантазия! Источн…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   22 окт 2017
Этот мужчина восстанавливает детские машины времён СССР, делая из них потрясающие...

Руслан Кучменов из города Нальчик творит настоящее волшебство, восстанавливая старые детские педальные машины времён СССР и трансформируя их в потрясающе красивые модели, которые достойны стать…

вверх