Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса

Ставка на наследие


Десять храмов и храмовых комплексов Пскова получили международный охранный статус. Объекты из списка ЮНЕСКО — мощный туристический и инвестиционный магнит

Сорок третья сессия Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, которая в этом году проходила в Баку, для России оказалась победной: с 2015 года страна вела работу по включению в список ЮНЕСКО наследия псковской архитектурной школы. И вот наконец международный охранный статус получили десять храмов и храмовых комплексов Пскова, в том числе собор Иоанна Предтечи Ивановского монастыря, ансамбль Спасо-Мирожского монастыря, ансамбль Снетогорского монастыря и так далее.

Вообще, российская изначальная заявка называлась иначе — «Памятники древнего Пскова» — и включала не только храмы, но и палаты, и крепостные башни, всего 18 объектов. Но два года подряд заявку отклоняли, объясняя это тем, что документация представлена не в полном объеме. В 2018-м все, кажется, получилось — и решение принято. Теперь псковские храмы имеют такой же статус, как Красная площадь, Кижи, Соловецкиймонастырь, Троице-Сергиева лавра, а всего — 30 объектов и памятников, находящихся на территории России.

Содержать и реставрировать всемирное наследие очень непросто — ведь теперь мировые эксперты будут пристально следить за каждым шагом и требовать согласования любых работ. С другой стороны, объекты из списка ЮНЕСКО — мощный туристический и инвестиционный магнит, так что в Пскове очень ждут скорого увеличения турпотока, в том числе из-за рубежа.

Кстати, местные туроператоры быстро подсуетились и уже предлагают эксклюзивные маршруты по объектам всемирного наследия — ведь далеко не все они входят в стандартную обзорную экскурсию по городу. Кроме того, Псков теперь вправе рассчитывать на конгрессный туризм и массовый приезд в город искусствоведов, культурологов, историков.

Еще одна, параллельная ставка — на развитие городской инфраструктуры и рост интереса к Пскову со стороны инвесторов. Осталось дождаться, чтобы все это

Автор: social.bfm.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ставка на наследие

Опубликовано 23.07.2019, автором , в разделе Недвижимость Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   08 дек 2017
Лауреатов конкурса «Московская реставрация» наградили в столице...

В этом году ими стали свыше 50 специалистов и организаций. В столице наградили лауреатов «Московской реставрации — 2017». Это конкурс Правительства Москвы на лучший про…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   08 ноя 2018
Самый большой строящийся храм на западе столицы станет архитектурной доминантой района...

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин рассказал, что величественное здание, рассчитанное на 1200 прихожан, возводится по индивидуальному проекту, прообразом …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   04 фев 2019
С 2011 года в Москве возведено 48 православных храмов в густонаселённых районах города...

Программа строительства православных храмов в Москве оказалась востребованной, поскольку с 2011 года в столице благодаря слаженной работе проектировщиков, строителей, крупных меценатов и простых жертв…

   09 фев 2019
«Мы живем среди фальшаков» — архитектор Скокан о современной Москве...

Один из участников группы НЭР — архитектор, основатель бюро «Остоженка» Александр Скокан. В интервью «РБК-Недвижимости» он рассказал, о чем мечтали архитекторы «оттепели», когда закончилась идея будущ…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   24 мар 2018
10 шедевров барокко, которые поражают своим величием...

Архитектура барокко была в расцвете с конца 16 и до середины 18 века. Архитектурный стиль, появившийся в Италии, быстро распространился по всей Европе. В 17 веке испанское барокко охватило всю Латинск…

   02 апр 2019
ЮНЕСКО признало работу по созданию парка «Зарядье» образцовой...

«Эта работа признана официально ЮНЕСКО образцовой с точки зрения взаимодействия городских властей, министерства культуры России и ЮНЕСКО, с точки зрения сохранения культурного наследия и его реставрац…

   02 ноя 2017
У жителя Пскова украли биткоины на сумму более 9 миллионов рублей...

У жителя Пскова были украдены деньги, которые он ранее вложил в биткоины. Он утверждает, что у него было преступным путем изъято около 9 360 000 рублей. Если конвертировать биткоины по нынешнему ку…

вверх