Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Недвижимость Москвы » Застройка у воды: как не выйти из берегов?

Застройка у воды: как не выйти из берегов?


Что стоит учитывать при увеличении территории многоквартирной застройки в прибрежных зонах, которая через 20 лет в Московской агломерации может вырасти в 2,7 раза?

Через 20 лет территория многоквартирной застройки в прибрежных зонах московской агломерации может увеличиться в 2,7 раза. К такому выводу пришли эксперты Института градостроительного и системного проектирования, изучившие генпланы муниципальных образований области и столицы.

Цифры впечатляют: к 2037 году в столичном регионе зона прибрежной многоквартирной застройки вырастет на 170%, до 1,68 тысячи гектаров, а зона индивидуальной застройки на 13% — до 15,3 тысячи гектаров. Общественные территории увеличатся на 51%, до 970 гектаров, рекреационные зоны — на 12%, до 3,7 тысячи гектаров, что даст 50-процентный прирост рабочих мест.

Все это заставляет тревожиться за наши реки. Директор Института комплексного развития территорий Анна Курбатова, с которой удалось побеседовать на Московском урбанистическом форуме, настаивает на строгом соблюдении режима водоохранных и прибрежных зон исетует, что инвесторы часто проектируют так называемое летнее состояние реки, забывая, что зимой она должна замерзать и умрет, если разогретые стоки не дадут этого сделать.

Анна Курбатова директор Института комплексного развития территорий «Часто, стоя на одном берегу и планируя его развитие, человек забывает, что у этой реки есть противоположный берег и там это развитие может идти по своим законам: если мы правый берег застроили, это не значит, что левый должен умереть. Эта попытка совместить желаемое качество комфорта и ту природную составляющую, которая все равно на реке сохраняется, — тоже вопрос, который в законодательном плане стоит, но в большей степени он стоит в научном плане. Поэтому любому вхождению на любой берег реки должна обязательно предшествовать стадия research, что эта река потянет, условно говоря, а чего не потянет».

Иначе мы можем одним убить другое, и в этой прибрежной истории просто не будет смысла, заключила Анна

Автор: social.bfm.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Застройка у воды: как не выйти из берегов?

Опубликовано 13.07.2019, автором , в разделе Недвижимость Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   12 окт 2017
Владимир Жидкин: локомотив развития Новой Москвы – в инвестиционной составляющей...

На минувшей неделе Москва приняла участие в юбилейной ХХ Международной выставке «ЭКСПО РЕАЛ 2017» в Мюнхене. В числе других в Московской экспозиции форума был представлен Департамент развития новых те…

   20 ноя 2017
Марат Хуснуллин: «Весь мир к нам будет ездить учиться реновации»...

«Изучив весь мировой опыт по частям, видим, что пока только мы решились внутри мегаполиса взять и перестроить большую часть города, чтобы решить жилищные проблемы более миллиона человек». Интервью с з…

   20 ноя 2017
Марат Хуснуллин: «Весь мир к нам будет ездить учиться реновации»...

«Изучив весь мировой опыт по частям, видим, что пока только мы решились внутри мегаполиса взять и перестроить большую часть города, чтобы решить жилищные проблемы более миллиона человек». Интервью с з…

   29 дек 2017
Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина. Уважаемый Сергей…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   15 окт 2018
Как искать рыбу. ...

перед рыболовом, впервые оказавшимся на водоеме, возникает вопрос, как искать рыбу. тот же вопрос возникает и при изменениях условий ловли на старых, хорошо разведанных местах. среди рыболовов попадаются люди, от

   25 дек 2017
Владимир Жидкин: в Новой Москве квартиры покупают не мигранты, а молодые семьи, которые...

Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал о строительстве, решении транспортных проблем и создании рабочих мест. …

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   11 июн 2018
Киевская квартира в скандинавском стиле...

Квартира, о которой мы расскажем вам сегодня, расположена в одной из новостроек Киева. Площадь жилья составляет 80 кв.м., и для семьи оно стало особенно долгожданным и таким любимым, а в каждом пре…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

вверх