Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Недвижимость Москвы » Как взрастить сельский туризм в России?

Как взрастить сельский туризм в России?


Авторы предложений по развитию агротуризма считают, что в некоторых регионах он мог бы стать драйвером экономики

Вице-премьеру Алексею Гордееву направили пакет предложений по развитию агротуризма. В ряде европейских стран он приносит до 20-30% общего дохода туриндустрии, и, как считают авторы инициативы, для некоторых российских регионов сельский туризм также мог бы стать драйвером экономики.

Но для этого нужны введение законодательного понятия «сельский туризм», разработка национального классификатора «внекатегорийных гостиниц» (объектов размещения в сельской местности): сельских хижин, гостевых домов, куреней и так далее. Люди будут понимать, на какой набор услуг они вправе рассчитывать, и это поможет развитию отрасли. Хотя владелец и глава экофермы «Коновалово» Александр Коновалов призывает смотреть на все без розовых очков.

Александр Коновалов владелец и глава экофермы «Коновалово» «Насколько поможет, непонятно, но, по крайней мере, наведет порядок, будут единые правила игры для всех, чтобы люди рассчитывали на конкретный вид услуг. Я согласен, это правильно. Если уж делать, так делать единую систему классификации, которая есть в отельном бизнесе, не надовычленять как-то как отдельную структуру или отрасль. На мой взгляд, это неправильно. Если человек решил открыть гостиницу в сельской местности или в городе, не важно, должны быть единые общие правила для всех».

Профессионалам сельского, агро-, экотуризма — сегмент по-разному называют — конечно, не помешает классификация объектов размещения, но еще больше не помешает помощь, прежде всего финансовая, со стороны государства, считает владелица агрокультурного туристического комплекса «Богдарня» Нина Кузьмичева.

Нина Кузьмичева владелица агрокультурного туристического комплекса «Богдарня» «Наверное, будет легче продавать, но поможет ли нам государство? Например, нам нужно еще как минимум 25 номеров, и если на «сельхозку» есть программы субсидированных кредитов, то для туризма, я так понимаю, вообще нет. Например, на расширение номерного фонда. А меньше 50 номеров будет все нерентабельно. Есть, например, на строительство дорог, инфраструктуры: ты вкладываешь два рубля — государство тебе помогает одним рублем. Но для маленьких это неподъемно».

Что из всего этого получится,

Автор: social.bfm.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как взрастить сельский туризм в России?

Опубликовано 07.07.2019, автором , в разделе Недвижимость Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   03 дек 2017
ОКВЭД 2017 – подбираем коды видов деятельности ...

подбор кодов оквэд при заполнении заявления на регистрацию ип или ооо может показаться заявителю настоящим камнем преткновения. некоторые профессиональные регистраторы даже указывают такую услугу отдельной строкой в

   23 окт 2017
В Москве с начала 2017 года введены в эксплуатацию шесть гостиниц...

С начала года в Москве введены в эксплуатацию шесть гостиниц почти на 1500 мест. Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. «В текущем году…

   15 апр 2018
15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

   14 июн 2019
Нужны ли Москве при кризисе новые гостиницы?...

На данный момент средняя суточная стоимость номера в московской гостинице составляет 260 евро. При том, что среднеевропейский показатель – всего 108 евро. 4 года назад была принята Генеральная схема размещения гостиниц, согласно которой к 2010 году в Москве планировалось построить 353 новых отеля,

   16 дек 2017
Разработка калькулятора HP-35: как создавалась инновация...

HP-35 стал примером чрезвычайно привлекательного, миниатюрного и революционного продукта. Карманные калькуляторы с четырьмя функциями уже были в продаже [раньше «карманной» или «ручной» (hand-held), …

   05 янв 2018
Байки и будни подводных робототехников...

«Почему мы заняли второе место? Просто у всех всё сломалось во время финала, а у нас ничего не сломалось т.к. не работало.» Я позадавал вопросы нашей владивостокской команде подводных робототехников, …

   22 июл 2018
Они просто вырвали малыша из ее тела. На эти фото почти невозможно смотреть…...

Иногда земля просто уходит из-под ног. Иногда мы, видя нечто жестокое и бессердечное, нечто абсолютно бесчеловечное, не способны ничего изменить. Все эти определения идеально описывают вековую тради…

   30 мар 2019
Новак: продление соглашения с нефтяниками о заморозке цен — это страховочный механизм...

Это необходимо для того, чтобы посмотреть, как работают инструменты, которые были приняты, сказал министр энергетики в интервью Business FM. Они сыграли позитивную роль в том, чтобы ситуация на внутре…

вверх