Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Недвижимость Москвы » Как архитекторы борются за свои здания

Как архитекторы борются за свои здания


Иногда построенное здание так радикально отличается от первоначального замысла, что архитекторы даже отказываются признавать авторство

На недавно состоявшемся в Москве фестивале «Золотое сечение» на дискуссии «Бороться нельзя отказаться» в рамках премии Москвы в области архитектуры и градостроительства архитекторы делились историями невидимой непосвященным борьбы за свои идеи. Ее удается выиграть не всегда. Но некоторые упрямо и до конца борются за свои права и проекты. Как рассказывает интернет-журнал arch:speech, в архитектурном бюро Buromoscow вывели авторскую классификацию этой борьбы, определив три ее основных типа.

Тип первый — «героическая», уровень опасности — четыре из десяти. Это самый распространенный и простой вид борьбы, девизом которой может стать хрестоматийное «хочешь сделать хорошо — сделай сам». Суть проста: пока архитектор не доедет до стройки и все не проконтролирует, никто ничего не сделает или сделает не то и нетак.

Второй тип борьбы со степенью опасности пять из десяти — «бой с тенью», с несуществующим врагом, и основное усилие архитектора тут направлено не на саму архитектуру, а на ее соответствие нормам. Все силы тратятся на тщательную проверку соответствия данных и нормативов придуманной форме здания, а это отвлекает от концентрации на творчестве. Лучше всего архитектурный «бой с тенью» иллюстрирует работа по государственному муниципальному заказу, где часто архитектор работает не напрямую с заказчиком, а только с нормами. И даже при самом благоприятном раскладе его влияние в проекте ограничено.

Третий тип борьбы с уровнем опасности десять из десяти — «бессмысленная». Как говорят в Buromoscow, хорошая архитектура невозможна без страсти, риска, личной заинтересованности и компетентности с двух сторон. А если страсти или компетентности с той стороны нет, в борьбу можно даже не

Автор: social.bfm.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как архитекторы борются за свои здания

Опубликовано 04.07.2019, автором , в разделе Недвижимость Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   19 июн 2018
10 самых красивых зданий Москвы...

Хорошей архитектуры в России практически нет. У нас выросло несколько поколений, который вообще не представляют, что такое архитектура. Последний качественный всплеск был 100 лет назад, во время расцв…

   20 июн 2018
33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

   09 фев 2019
«Мы живем среди фальшаков» — архитектор Скокан о современной Москве...

Один из участников группы НЭР — архитектор, основатель бюро «Остоженка» Александр Скокан. В интервью «РБК-Недвижимости» он рассказал, о чем мечтали архитекторы «оттепели», когда закончилась идея будущ…

   14 дек 2017
Бизнес-идея: Архитектурное бюро...

#услуги@actual_idea #вложения_250@actual_ideaначальные вложения: 300 т.р.ежемесячная прибыль: 100 т.р.срок окупаемости: 3 мес.рынок архитектурных услуг россии огромен и к тому же находится в стадии формирования, что

   14 ноя 2017
Архитектор Юрий Григорян — о небоскребе в Нью-Йорке и будущем Москвы...

Основатель архитектурного бюро «Меганом» Юрий Григорян рассказал об опыте работы в США, проблемах российских архитекторов и о том, почему решил участвовать в конкурсе на реновацию хрущевских кварталов…

   15 апр 2018
15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

   20 июн 2018
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

   26 мар 2019
Сформирован лист финалистов Премии Москвы в области архитектуры и градостроительства...

Во втором туре экспертное жюри выберет победителей в 4 номинациях: лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта образования и медицины»; «лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта…

   11 ноя 2017
Золотое сечение: как это работает ...

золотое сечение - это универсальное проявление структурной гармонии. оно встречается в природе, науке, искусстве – во всем, с чем может соприкоснуться человек. однажды познакомившись с золотым правилом, человечество

   18 дек 2017
Итоги архитектурного года: новые проекты, прорывы, имена...

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал о том, каким был уходящий год, и поделился подробностями о предстоящей V Премии Архсовета. – Каждый год архитектурны…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

вверх