Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Недвижимость Москвы » Какие московские квартиры попадают в коллекции исторической недвижимости?

Какие московские квартиры попадают в коллекции исторической недвижимости?


Для таких уникальных жилых объектов, как и для произведений искусства, важен провенанс: кто построил дом, кто жил в квартире и так далее

Один из трендов элитного рынка Москвы — резкий рост числа проектов редевелопмента исторических зданий. По оценкам компании Savills, в 2017 году в продажу вышли только два подобных проекта, в 2018-м — девять. Сегодня их совокупно насчитывается уже 16, и перспективы, нарисованные компанией Knight Frank, завораживают: доля проектов исторического редевелопмента в следующие три года может вырасти до 50% от общего объема предложения элитной недвижимости Москвы.

Причин много. Нехватка свободных центровых участков заставляет девелоперов переключаться на работу с существующими зданиями, которые, как правило, отличаются особо удачным, престижным местоположением. Историческая аура, роящиеся вокруг дома или его улицы мифы и легенды — все это маркетологам в помощь. К тому же девелоперы реагируют на спрос, который, по данным Knight Frank, за последнее время вырос почти вдвое: свой вклад явно внесла программа реновации городской среды, вновь сделавшая центр привлекательным для жизни.

Сергей Решоткин, председатель совета директоров компании «ВМС девелопмент», котораяспециализируется на работе с историческими зданиями, говорит и об общемировом тренде на создание коллекций из исторической недвижимости Парижа, Лондона, Рима — и Москвы тоже.

Сергей Решоткин председатель совета директоров компании «ВМС девелопмент» «Если это объекты культурного наследия, то это подразумевает бережную реставрацию и определенные уникальные архитектурные решения по приспособлению зданий для современного использования. Для покупателя это особенное жилье, как, например, покупают предметы искусства, картины, и очень важен так называемый провенанс: у кого эта картина была, из каких рук переходила. Если мы говорим о какой-то антикварной мебели, то очень важно, кто мастер-производитель. То есть это такая добавленная стоимость, сопричастность к истории и культуре. Например, в Столешникове, 7 на третьем этаже жил сам архитектор Эрихсон, который в Москве построил около 70 домов. Или, например, в «доме с атлантами» жили Расторгуев, коллекционер Ляпунов, Харитоненко».

Обладание такой уникальной квартирой очень важно для этой категории потребителей, отмечает Сергей

Автор: social.bfm.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Какие московские квартиры попадают в коллекции исторической недвижимости?

Опубликовано 01.07.2019, автором , в разделе Недвижимость Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   22 окт 2018
«В Москве еще минимум пять лет будут строить жилье по старым правилам»...

Власти Москвы выдали застройщикам разрешений на строительство около 21 млн кв. м жилья. Около 70% из этих проектов будут возводиться и продаваться по старым правилам. По оценке главы Москомстройинвест…

   19 июн 2018
10 самых красивых зданий Москвы...

Хорошей архитектуры в России практически нет. У нас выросло несколько поколений, который вообще не представляют, что такое архитектура. Последний качественный всплеск был 100 лет назад, во время расцв…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   03 ноя 2017
Движение транспорта ограничат в районе «Лужников» 11 ноября...

11 ноября Большая спортивная арена «Лужники» примет тестовый матч в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. Из-за этого с 00:00 11 ноября по 00:00 12 ноября произойдут изменения в дорожном дви…

   31 май 2019
Москва резко выбилась в мировые лидеры по росту цен на элитное жилье...

Российская столица поднялась сразу на 34 строчки рейтинга Knight Frank, уступив только Берлину. За год московская «элитка» подорожала на 12%Москва заняла второе место в мире по росту цен на дорогую недвижимость, поднявшись сразу на 34 строчки рейтинга, составленного компанией Knight Frank...

   20 июн 2018
33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

   06 мар 2019
На сколько увеличится число людей с состоянием более $30 млн в России через пять лет?...

Тех, кто располагает таким состоянием, называют ультрахайнетами. Исследование подготовила международная консалтинговая компания Knight FrankКоличество ультрахайнетов в России, то есть людей с состояни…

   20 июн 2018
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

   22 янв 2019
Марат Хуснуллин: Для развивающихся городов генплан становится тормозом...

Новые вокзалы на карте города – Марат Шакирзянович, в прошлом году в Москве было сдано рекордное количество станций метро. Можем ли мы в ближайшие годы повторить этот рекорд? – В прошлом году мы отк…

   07 мар 2019
Исследование: число россиян с состоянием выше 30 млн долларов вырастет на 24% за пять лет...

Число миллионеров в России с состоянием выше 30 млн долларов в ближайшие пять лет вырастет на 24%, прогнозирует в исследовании The Wealth Report консалтинговая компания Knight Frank.По итогам 2018 год…

вверх