Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Недвижимость Москвы » В Челябинске под жилой многоэтажкой вырыли яму, чтобы построить магазин

В Челябинске под жилой многоэтажкой вырыли яму, чтобы построить магазин


Под полом нового помещения скапливаются грунтовые воды, их откачивают насосами. Здание уже стало опасным для проживания. Смогут ли жители выиграть дело в суде или подобные работы законны?

Жители многоквартирного дома на улице Сони Кривой в Челябинске пожаловались на перепланировку подвала. Собственники вырыли под зданием яму — новое пространство собираются использовать под магазин, передает Znak.com. Местные жители ожидают самого худшего: дом может просто потерять точки опоры.

Несмотря на то что администрация и управляющая компания заявляют о законности всех работ, нужных документов никто так и не предоставил, заявил правозащитник Челябинской городской общественной инспекции Марсель Хазиев.

Марсель Хазиевправозащитник Челябинской городской общественной инспекции «На меня вышли жители многоквартирного дома № 69 по улице Сони Кривой с коллективным обращением. В доме была осуществлена выемка грунта из подвального помещения для расширения коммерческой недвижимости. То есть там полтора метра грунта, грубо говоря, взяли и вывезли под грифом перепланировки здания. Выемка грунта, изменение этажности зданий в многоквартирном доме — это уже не перепланировка, а реконструкция объекта капитального строительства. У собственника помещения должны быть определенные документы, должны быть произведены инженерно-геологические изыскания, разработка проектной документации, экспертиза, должно быть получено разрешение на строительство и реконструкцию. Этих документов не было. Жители неоднократно писали градоначальнику, однако работы все идут и идут. На сегодняшний день это помещение, где уже делается чистоваяотделка, выставлено на продажу либо под аренду. Там более 500 квадратных метров на площади. Сегодня есть большой риск того, что грунтовые воды размывают основание под домом. Если же этих документов не окажется у собственников помещения, мы с жителями выходим с иском в суд».

Недовольство местных жителей говорит о том, что у судебного иска есть перспективы, считает директор юридического агентства «Абгарян и партнеры» Акоп Абгарян.

Акоп Абгарян директор юридического агентства «Абгарян и партнеры» «Ситуация подпадает под признаки реконструкции многоквартирного дома, так как здесь идет существенное изменение параметров объектов капитального строительства. Во-первых, согласно Градостроительному и Жилищному кодексам, при любых реконструкциях, связанных с изменением параметров многоквартирного дома, необходимо согласие стопроцентно всех собственников многоквартирного дома. Во-вторых, здесь идет нецелевое использование помещения. Если это нежилое помещение, то его надо использовать в соответствии с целевыми назначениями, но никак не производить какие-то земляные работы или расширять, создавая угрозу аварийности данного здания. Как восстановить права жителей многоквартирного дома? Чтобы восстановить их права, необходимо будет признать недействительными все выданные разрешения и далее подавать необходимо иск на данного собственника».

По словам местных жителей и активистов, дом уже стал опасным для проживания. В подвальном помещении скапливаются грунтовые воды, их откачивают

Автор: social.bfm.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
В Челябинске под жилой многоэтажкой вырыли яму, чтобы построить магазин

Опубликовано 19.06.2019, автором , в разделе Недвижимость Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   26 янв 2019
Утепление подвального помещения ...

утепление подвала имеет очень большое значение. качественная теплоизоляция позволяет уменьшить потери тепла, защитить дом от сырости и различных разрушений из-за морозного вспучивания почвы. даже если вы не будете

   22 июн 2018
Как согласовать перепланировку: пошаговая инструкция...

Если вы не знаете куда идти, с чем, что просить, в общем, как согласовать перепланировку, пошаговая инструкция расскажет об этом процессе в мельчайших деталях. У многих возникает закономерный вопрос…

   15 июн 2018
Белый лофт с голубым полом в Стокгольме (70 кв. м)...

Главная тема оформления этого шведского лофта — морские мотивы, которые присутствуют в каждой комнате. В гостиной это неожиданный голубой оттенок паркета под обеденным столом — очень конкретный и недв…

   20 июн 2018
33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

   24 фев 2018
Устройство вентиляции подвала ...

эффективность работы вентиляции в подвале деревянного или каменного дома будет всегда зависеть от силы и направления ветра, температуры на улице. организовывая такой вид воздухообмена, важно правильно рассчитать площадь

   19 июн 2018
Жилой дом для любителей одиночества...

Частный дом Simple House от студии Moon Hoon построена в Чеджу, Южная Корея. Неустойчивая погода давно заправляет жизнью города, поскольку здесь часто бывает очень ветрено. Базальтовые породы на…

   27 дек 2017
Строительство подвала ...

в целом выбор вида конструкции подвала, как и других технических решений, будет зависеть от двух основных факторов: уровень грунтовых вод на местности. теплое или холодное помещение хочет получить хозяин. так как

   23 ноя 2017
Гидроизоляция стен фундаментов ...

от проникновения и негативного воздействия на фундамент поверхностных вод защищает отмостка. и это основная ее функция. и если поверхностные воды есть на любом участке и отмостку, таким образом, следует делать всегда и

   13 июн 2018
Церковь в жилой дом: Бывшая церковь меннонитов "Часовня мира"...

Здание расположено в Гаррисберге, Пенсильвания. Год постройки 1876. Площадь дома приблизительно 286 кв. метров. Владелец этого здания когда-то ходил сюда в воскресную школу и купил здание в 2002 году…

   27 ноя 2017
Как сделать отмостку вокруг дома: утепление и устройство своими руками ...

отмостка является важнейшим конструктивным элементом при строительстве частного дома, важность которого не всегда оценивают по достоинству. но наличием отмостки нельзя пренебрегать. это очень полезный элемент. от её

   24 апр 2018
Как построить подвал в частном доме ...

строительство подвалов – это задача, с которой приходится сталкиваться практически каждому владельцу земельных участков. представить себе частный дом без погреба почти невозможно. если вы считаете, что цокольный этаж

вверх