Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Недвижимость Москвы » Блок, кирпич и монолит - выбор московской новостройки

Блок, кирпич и монолит - выбор московской новостройки

Блок, кирпич и монолит - какую новостройку купить

Извечный «квартирный вопрос» научил москвичей одной простой истине: дом – это только драгоценные квадратные метры, это место, где с комфортом (или без него) будете жить вы и ваши дети. Поэтому, подбирая квартиру в строящееся доме, нужно учитывать все факторы: и пресловутые квадратные метры, и район, где будет расположено ваше будущее место обитания, и, конечно же, тип дома. Какие виды новостроек предлагает современный московский рынок жилья и как выбрать среди них дом, в котором вам приятно и комфортно будет жить?

Блочные новостройки

Блочные новостройки

Блочные новостройки – это жилье эконом-класса. Технология строительства проста – завод изготавливает стандартные железобетонные плиты, а из них, как из детского конструктора, собирается жилой дом высотой в 5-30 этажей. Возводится быстро, стоит недорого. Но зато в таких домах обычно низкая звукоизоляция, все, что слышите вы, будут слышать и ваши соседи. Потолки в блочных домах не выше 2,75 м2, все стены в доме несущие, а значит, насладиться простором или перекроить квартиру по своему вкусу не удастся. Наконец, очень быстро проявляются эстетические недостатки – перекошенные стены, швы и кривой потолок, все это потребует серьезного ремонта. Расчетный срок службы блочных домов невелик – всего 50 лет, а затем капремонт.

И все же, не смотря на все минусы, блочные постройки – это лучший на сегодня способ обеспечить средний класс доступным жильем. Кроме того, технологии производства блочных новостроек с каждым годом становятся все совершеннее. К примеру, теплоизоляция стала намного лучше, строители оснащают дома современными стеклопакетами, разнообразят планировку, цвета и виды фасадов. Блочные новостройки прочно укрепились во всех спальных районах Москвы, к примеру, сейчас жилье такого типа строится в районе «Москворечье-Сабурово» на пересечении улицы Москворечье с Пролетарским проспектом (Пролетарский пр-т, к.50).

Кирпичные новостройки

Кирпичные новостройки

Нет дома более надежного и комфортного, чем кирпичный, ведь кирпич – материал практически природный. Кирпичные стены дышат, отлично держат тепло, изолируют звук, устойчивы к огню и служат как минимум 100 лет. Кирпичному дому, в отличие от блочного, можно придать любую форму, индивидуально спланировать каждую комнату. И все же кирпичные новостройки на московском рынке жилья – редкость, прежде всего потому, что строительство кирпичных домов занимает много времени, а сам процесс довольно трудоемкий.

Согласно нормативам, толщина кирпичных стен должна составлять не менее 90 см, а это экономически невыгодно, поэтому в современном строительстве используется облегченный керамический камень с улучшенной теплоизоляцией. Из кирпича строятся разве что малоэтажные дома и коттеджи, так что кирпичное жилье – удовольствие дорогое. Кирпичные новостройки можно найти в жилом поселке «Сосновка-2» в Крылатском или в Долгопрудном 10 минутах ходьбы от Клязьминского водохранилища.

Монолитные новостройки

Монолитные новостройки

Монолитная новостройка - это отличное типовое решение для городской квартиры.. Как и блочные дома, монолитки возводятся быстро, а по сроку службы, тепло- и звукоизоляционным качествам монолитные дома приближаются к кирпичным. Такая же ситуация сложилась и в ценовой нише - квартиры в монолитных домах занимают среднюю нишу между жильем эконом и бизнес класса. Монолитный дом формируется из опалубка, в который устанавливается арматура и заливается бетон. Такая технология позволяет строить дома с высокими потолками и большими пролетами, создавать криволинейные формы и уникальные планировки. В монолитной новостройке практически нет швов, пол и потолок ровные и аккуратные, так что у будущих хозяев не будет проблем с отделкой.

В монолитной новостройке можно изменить некоторые перекрытия, сделать дополнительную дверь между комнатами, но при условии, что конструктивные изменения не затрагивают несущие стены. Типичные монолитки можно встретить на Краснопресненской набережной (комплекс «Федерация», башня «Запад», 53-этажный дом по индивидуальному проекту) или на Мичуринском проспекте (вл. 39А, жилой комплекс «Дипломат на Мичуринском).

Монолитно-каркасные конструкции

Монолитно-каркасные конструкции

Монолитно-каркасные конструкции воплотили в себе парадный образ мегаполиса. Новые технологии позволяют возводить здания с широкими возможностями планировки и потрясающими характеристиками долговечности и комфорта. Возводя монолитно-каркасный дом, строители подготавливают опалубку, на которую укладывают бетон. Вначале создается мощный сейсмически устойчивый монолитный каркас с большим шагом несущих конструкций, это позволяет свободно проектировать интерьер, строить квартиры огромной площади в одном, двух и более уровнях. Затем монолитный каркас заполняется ограждающими конструкциями из монолита или из кирпича, блоков и других материалов.

В пределах своей квартиры будущие жильцы могут установить или убрать любую преграду, ведь в отличие от монолита, в монолитно-каркасных домах несущими являются не стены, а колонны. Монолитно-каркасная новостройка - это идеальное решение для тех, кто мечтает сам спроектировать квартиру своей мечты. Монолитно-каркасные конструкции отличаются безупречной тепло- и звукоизоляцией, устойчивы к сейсмическим колебаниям и могут принимать любой архитектурный облик. Пример монолитно-каркасной новостройки – жилой комплекс «Примавера», который находится по адресу Нахимовский пр-кт вл. 4а, корп. А.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Блок, кирпич и монолит - выбор московской новостройки

Опубликовано 14.06.2019, автором , в разделе Недвижимость Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   17 окт 2017
Соседи шептались — зачем он носит хлам во двор? но заглянув через забор, они тихо присели...

Наша динамичная жизнь с ее извечной суматохой просто требует периодического отдыха в приятном умиротворенном местечке. Небольшой оазис собственной дачи сейчас — это истинная роскошь. Ведь именно здес…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   15 мар 2018
Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...

Последние 3 года я работаю педагогом дополнительного образования и постоянно общаюсь с детьми и молодежью (с молодежью работаю уже давненько, но не имея статуса педагога). И хочу вас заверить, несмот…

   10 окт 2017
НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД ЭТО СТАРЫЙ ЗАБРОШЕННЫЙ ЗАВОД, НО ТОЛЬКО ЗАГЛЯНИТЕ ВНУТРЬ!...

Невероятное таится рядом. Архитектор превратил старый цементный завод близ Барселоны в свой дом. Интерьер этого жилища заставит тебя затаить дыхание. Когда в 1973 году Рикардо Бофилл наткнулся н…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   01 янв 2018
Звукоизоляция перекрытий, полов и потолков ...

большинство конструкций перекрытий, включая размещенные на них полы и потолки, обеспечивают нормативный индекс звукоизоляции воздушного шума. особенно высокие показатели rw имеют железобетонные монолитные перекрытия. а

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   20 ноя 2017
Марат Хуснуллин: «Весь мир к нам будет ездить учиться реновации»...

«Изучив весь мировой опыт по частям, видим, что пока только мы решились внутри мегаполиса взять и перестроить большую часть города, чтобы решить жилищные проблемы более миллиона человек». Интервью с з…

   20 ноя 2017
Марат Хуснуллин: «Весь мир к нам будет ездить учиться реновации»...

«Изучив весь мировой опыт по частям, видим, что пока только мы решились внутри мегаполиса взять и перестроить большую часть города, чтобы решить жилищные проблемы более миллиона человек». Интервью с з…

вверх