Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Недвижимость Москвы » Ясенево - квартал, где отсутствуют промзоны

Ясенево - квартал, где отсутствуют промзоны

Ясенево Москва

По словам Сергея Лушкина, директора по маркетингу и продажам ОАО «Квартал», преимуществами Ясенево по сравнению с другими спальными районами столицы являются неплохая транспортная доступность, развитая инфраструктура и наличие большого количества зеленых насаждений, парков, скверов и бульваров. В Ясенево практически отсутствуют промышленные предприятия, что говорит о благоприятной экологии района.

Новостройки в Ясенево

Более половины квартир района, предлагаемых на продажу – это жилье экономкласса, доля бизнес-класса в районе очень мала (0,4%). Но максимальные приросты в период роста цен с начала года наблюдались именно на наиболее дешевое жилье низкого качества.

  • Что касается предложений по новостройкам, то в 2008 году планируется строительство жилых домов по следующим адресам:
    • Ясенево, микрорайон 9А, Карамзина пр., владение 5 — жилой дом со встроено-пристроенными помещениями на 1-м нежилом этаже и подземным гаражом, общей площадью 10000 м2;
    • Карамзина пр., владение 7 — 9 корпус 1, 2, общая площадь 24000 м2.

В перспективе готовится проект высотного дома на Новоясеневском проспекте в рамках программы «Новое кольцо Москвы». Как добавляет Ольга Широкова, руководитель Департамента, Консалтинга, Аналитики и Исследований компании Blackwood, в состав монолитного комплекса войдут 23-х этажные корпуса общей площадью 64,6 тыс. м2. Площади квартир от 45 до 250 м2, на последних этажах разместятся пентхаусы. Инфраструктурные объекты: 2-х уровневый паркинг, бассейн, фитнес. Также в комплексе запланирована охрана и огороженная территория. Предполагаемый срок сдачи объекта – 4 квартал 2010 г.

Какова стоимость квартир на вторичном рынке жилья?

По словам Ольги Широковой, минимальная цена квадратного метра на вторичном рынке в Ясенево сегодня составляет порядка $3 800- $3 900 (двухкомнатная квартира в панельном доме, 5 минут от метро на наземном транспорте, почти у МКАД). Максимальная цена — у квартир, расположенных рядом с метро – порядка $7 000 за м2. Например, трехкомнатная квартира в многоэтажном доме с полным евроремонтом. Средняя цена по району — $ 5 300 за м2.

Как добавляет Люция Казимир, руководитель отдела мониторинга сегментов рынка недвижимости Аналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ», район Ясенево входит в состав престижного Юго-Западного административного округа, занимающего по данным Аналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ» третье место в ранкинге округов Москвы по средней удельной цене предложения на вторичном рынке жилья.

Среди районов Москвы рассматриваемый муниципальный район располагается на 57 месте (5529 $/м2). Максимальная цена квадратного метра в районе по данным на март 2008 года составляла 10000 $/м2, минимальная – 2350 $/м2.

Обратите внимание!

С начала года цены на регулярное жилье в районе увеличились на 19,1%, причем по приростам в ЮЗАО район Ясенево занимает второе место после района Котловка.

Достаточно скромное место в ранкинге районов по средней удельной цене и высокий рост цен с начала года обусловлены структурой предложения регулярного жилья в районе.

Следует отметить и влияние на ценообразование в районе его месторасположения. С одной стороны отрицательным фактором является примыкание границ района к МКАД, с другой – положительным – близость таких зон отдыха как Битцевский лесопарк и Дубининский лес.

Как добавляет Сергей Лушкин, на данный момент нельзя однозначно сказать, что покупатели жилья в Ясенево имеют какой-то особый социально-демографический портрет, поскольку стоимость квадратного метра жилья в районе сопоставима со средним уровнем цен в других спальных районах Москвы.

Можно сказать, что покупателями жилья в Ясенево являются, как правило, люди, которые владеют загородной недвижимостью, расположенной по Варшавскому или по Калужскому шоссе, либо имеют постоянное место работы на юго-западе Москвы.

Рынок аренды

Как рассказала Мария Жукова, 1-й заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда», с 1 марта по 9 апреля 2,9% квартир от общего количества предложений по г. Москве предлагалось в Ясенево. За этот период появилось всего одно предложение экономкласса – однокомнатная квартира арендной стоимостью 850$ в месяц. Остальной объем предложения был представлен бизнес-классом.

Средняя стоимость найма квартир бизнес-класса в Ясенево в указанный период составляла 1201$ для однокомнатных, 1980$ для двухкомнатных, 2484$ для трехкомнатных и 8000$ для многокомнатных. Многокомнатные квартиры были представлены в течение указанного периода всего одним предложением.По мнению Ольги Широковой, говорить об «элитной» недвижимости в Ясенево не правильно. Несмотря на достаточное озеленение и отсутствие промышленных зон, что положительно влияет на класс жилья, район слишком удален от центра. Максимальный класс, в рамках которого могут позиционироваться объекты, — «бизнес+», при соблюдении определенных условий по местоположению, материалам стен строительства, планировке, высоте потолков, придомовой территории, инфраструктуре, парковке и т. д.

Коммерческая недвижимость

По словам специалистов Blackwood, наиболее развит в данном районе торговый сегмент недвижимости. Это обусловлено значительным удалением района от центральной части города, что негативно влияет на перспективы офисного сегмента, и концентрацией в Ясенево крупных жилых массивов, что обуславливает востребованность объектов торгового и развлекательного профиля. Так, в сегменте торгово-развлекательных центров необходимо отметить такие объекты, как «Золотой Вавилон» общей площадью около 20 800 м2, а также ТЦ «Ясенево» (общая площадь около 30 000 м2). В непосредственной близости от района располагаются следующие качественные объекты — ТЦ «МЕГА», «Рамстор Беляево», «7 Континент», «Калужский».

Среди проектов по торговой недвижимости необходимо отметить «Новоясеневский» ТЦ, строительство которого ведется на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей. Ожидается, что общая площадь объекта составит около 55 тыс. м2.

Основной спрос на торговые площади в Ясенево предъявляется со стороны сетевых ритейлеров, предлагающих товары и услуги в различных сегментах потребительского рынка – в основном, это операторы среднеценового сегмента, ориентированные на широкую аудиторию покупателей.

Как рассказал сайту Айдар Галеев, директор департамента консалтинга и исследований компании «Миэль–Коммерческая недвижимость», в настоящее время на Профсоюзной улице компания Комстрин ведет строительство 4-х этажное офисное здание для размещения собственного офиса. А в 2007 году был построен бизнес-центр по адресу: ул. Профсоюзная, 125 (компания Z-Build).

Согласно распоряжению Правительства Москвы N 1028-РП от 25 мая 2007 г., компания ЗАО «Галлс» построит на участке площадью 0,41 га административно-офисное здание с объектами социально-бытового обслуживания на первом этаже и с подземным паркингом по адресу: ул. Рокотова, вл. 7. Площадь административно-офисного здания составит 4720 кв.м, площадь подземного паркинга – 1900 м2.

Краткое название Адрес (улица) Округ Общая площадь GLA Состояние
Золотой Вавилон II Пересечение Ясногорской и Новоясеневского пр-та ЮЗАО 20778 8150 существ.
Универмаг Ясенево Литовский бульвар, д.22 ЮЗАО 29000 17000 существ.
Многофункциональный общественно-торговый комплекс Ясенево Новоясеневский/Тарусская (на месте рынка Ясенево) ЮЗАО 39000 23400 планируемый
Торгово-офисный центр "Новоясеневский" Новоясеневский проспект, д.1 ЮЗАО 64000 32500 строящ.
Развлекательный центр на Профсоюзной Профсоюзная ул, д.125 ЮЗАО 10900 7630 строящ.
Многофункциональный торгово-досуговый комплекс "Ясенево" Новоясеневский проспект, вл.7 ЮЗАО 40000 28000 планируемый
ТК на Ясногорской Ясногорская, вл.7, корп.1 ЮЗАО 4274 2992 планируемый
Торгово-офисный центр на Тарусской Тарусская, д.14 ЮЗАО 8450 3135 строящ.
Метро Кэш энд Керри Пересечение Голубинской улицы и проезда Карамзина ЮЗАО н/д н/д планируемый

 

Как отмечает Ольга Широкова, с начала 2008 г. цены на торговую недвижимость в Ясенево не претерпели значительных изменений. Повышение среднего уровня цен ожидается в среднесрочной перспективе – за счет увеличения качества торговых площадей в среднем по району (в результате ввода в эксплуатацию заявленных ранее торговых проектов).

Инфраструктура

На данный момент в районе функционирует 23 школы, более 30 детских садов, 2 внешкольных учреждения (Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции и Детский дом), 10 спортивных учреждений, включающих конно-спортивный клуб и Московскую федерацию пейнтбола, 12 парикмахерских (включая салоны красоты) и 4 пункта ремонта автомобилей.

По данным аналитического отдела БН «Агент 002», в настоящее время парковочными местами в Ясенево обеспечены лишь 53% автовладельцев. В районе ведется полномассштабное решение этого вопроса. Запланировано строительство паркингов на Новоясеневском пр-те и ул. Голубинской, Литовском бульваре, ул. Ясногорской и Инессы Арманд. Многоэтажный паркинг запланирован в рамках строительства офисного центра на ул. Рокотова (ЗАО «ГАЛС»). Перехватывающая парковка планируется в районе пересечения ул. Тарусской и Ясногорской с Новоясеневским проспектом. В районе также рассматривается возможность размещения механизированных парковок карусельного типа и паркингов двойного назначения.

Как резюмирует Ольга Широкова, безусловными плюсам района являются: отсутствие промышленных предприятий, расположение вблизи Бицевского парка, а также сформированная инфраструктура. Основной его минус – значительная удаленность от центра.

Оксана Смирнова


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ясенево - квартал, где отсутствуют промзоны

Опубликовано 14.06.2019, автором , в разделе Недвижимость Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   14 июн 2019
Недвижимость в Даниловском (Павелецком) районе...

Даниловский район(территориально этот кластер граничит и с Даниловским районом, и с Замоскворечьем) можно назвать сформировавшимся деловым районом. «Первые качественные офисные объекты стали появляться здесь еще в конце 90-х гг. В последние годы активность строительства бизнес-центров всех классов

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   13 июн 2018
«Однушка» на 23 этаже, где детскую планируют сделать на балконе...

Настя по образованию дизайнер –правда, по специальности ей поработать так и не удалось, после учебы сразу ушла в бизнес. Зато полученные знания пригодились после покупки собственной квартиры. Кстати…

   29 дек 2017
Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина. Уважаемый Сергей…

   19 июн 2018
Жилой дом для любителей одиночества...

Частный дом Simple House от студии Moon Hoon построена в Чеджу, Южная Корея. Неустойчивая погода давно заправляет жизнью города, поскольку здесь часто бывает очень ветрено. Базальтовые породы на…

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   22 янв 2019
Марат Хуснуллин: Для развивающихся городов генплан становится тормозом...

Новые вокзалы на карте города – Марат Шакирзянович, в прошлом году в Москве было сдано рекордное количество станций метро. Можем ли мы в ближайшие годы повторить этот рекорд? – В прошлом году мы отк…

   20 ноя 2017
Марат Хуснуллин: «Весь мир к нам будет ездить учиться реновации»...

«Изучив весь мировой опыт по частям, видим, что пока только мы решились внутри мегаполиса взять и перестроить большую часть города, чтобы решить жилищные проблемы более миллиона человек». Интервью с з…

   20 ноя 2017
Марат Хуснуллин: «Весь мир к нам будет ездить учиться реновации»...

«Изучив весь мировой опыт по частям, видим, что пока только мы решились внутри мегаполиса взять и перестроить большую часть города, чтобы решить жилищные проблемы более миллиона человек». Интервью с з…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

вверх