Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Недвижимость Москвы » Как будут работать риелторы после перехода на счета эскроу?

Как будут работать риелторы после перехода на счета эскроу?


В профессиональной среде возник вопрос: включены ли в список контрагентов риелторские компании, которые помогают застройщикам с продажами?

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings опубликовало отраслевой обзор о том, как после 1 июля будет работать проектное финансирование с использованием счетов эскроу.

Согласно прогнозу агентства, банки будут предоставлять застройщикам кредиты на сумму до 80-85% от стоимости объекта, требуя от девелоперов первоначальный взнос в размере 15-20%, средняя ставка по девелоперскому финансированию будет составлять менее 6%, банк будет напрямую выплачивать средства поставщикам и контрагентам застройщиков, а конкретные условия финансирования будут зависеть от кредитоспособности компании-заемщика, продолжительности реализации проекта и каких-либо гарантий от контрагентов.

В профессиональной среде немедленно возник вопрос, включены ли в список контрагентов риелторские компании, которые помогают застройщикам с продажами. Действительно, вписать их в финплан довольно сложно: риелторы работают за проценты, заранее точно определить, сколько именно квартир они продадут, невозможно. И вообще, есть мнение о том, что в рамках жестко подконтрольного проектного финансирования брокеры — настоящая«черная дыра»: после 1 июля все берут и становятся брокерами, перечисляют себе комиссионные, а банк только взглядом провожает переводы, поэтому лучше риелторов контрагентами вообще не признавать.

Впрочем, многие считают, что опасения напрасны. И, по мнению коммерческого директора компании Sminex Романа Семчишина, на то есть минимум три причины.

Роман Семчишин коммерческий директор компании Sminex «Во-первых, проекты по эскроу будут появляться весьма медленно по отношению к текущему рынку. Во-вторых, запреты на использование проектного финансирования для выплат комиссионных брокерам нет, банки в этом не заинтересованы. Поскольку работа брокеров — это часть реализации проекта, то такого запрета и не будет. Скорее всего, банки будут внимательно следить за тем, кому выплачивается комиссия, но не более того. В-третьих, даже если у кого-то возникнут сложности с выплатой комиссий из заемных средств, подавляющее большинство застройщиков способны самостоятельно выплатить комиссию брокерам из своих средств».

Роман Семчишин сомневается в том, что кто-то предпочтет перестать работать с брокерами только потому, что ему неудобно выплачивать

Автор: social.bfm.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как будут работать риелторы после перехода на счета эскроу?

Опубликовано 07.06.2019, автором , в разделе Недвижимость Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   22 окт 2018
«В Москве еще минимум пять лет будут строить жилье по старым правилам»...

Власти Москвы выдали застройщикам разрешений на строительство около 21 млн кв. м жилья. Около 70% из этих проектов будут возводиться и продаваться по старым правилам. По оценке главы Москомстройинвест…

   10 июн 2019
Глава Минстроя: чтобы строить собственное жилье, людям нужны кредиты на понятных условиях...

   26 мар 2019
Банки готовы к финансированию строительства через эскроу-счета...

На начало марта 2019 года в 28 банках открыто более 11,2 тыс. счетов застройщиков, по которым ведется банковское сопровождение. «Немногим более 1 тыс. счетов эскроу открыты в пяти банках. Кроме того,…

   14 июн 2019
Застройщикам разрешили работать по договорам долевого участия до 1 октября...

   14 июн 2019
Новостройка в кредит...

Ни стремительный рост цен на жилье, ни мировой ипотечный кризис не повлияли на популярность ипотечного кредитования - на сегодняшний день в Москве и Московской действует более 80 ипотечных банков, которые предлагают своим заемщикам около 600 программ приобретения жилья. На что же ориентироваться

   25 мар 2019
Минстрой готовит меры поддержки застройщиков в переходный период...

«Один из инструментов поддержки застройщиков, работающих не по схеме эскроу-счетов, который был предложен – это дополнительное фондирование Фонда защиты прав дольщиков и возможность привлечь оттуда ре…

   19 дек 2017
Бизнес-план небольшого кафе...

типовой бизнес-план открытия небольшого сельского кафе для получения государственной поддержки (гранта). на примере ульяновской области. название населенных пунктов и улиц взято условно.1. описание проектацелью проекта

   16 апр 2018
Бизнес-идея: Небольшое кафе ...

начальные вложения: 720 т.р. ежемесячная прибыль: 98 т.р. срок окупаемости: 8 мес. целью проекта является создание кафе, которое будет расположено в центре п. новоселки, мелекесского района, ульяновской области на

   14 ноя 2018
Fitch подтвердило рейтинг «ДОМ.РФ» на уровне «BBB-» с «позитивным» прогнозом...

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило единому институту развития в жилищной сфере «ДОМ.РФ» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB-» с «пози…

   30 дек 2017
Бизнес-идея: Открытие кафе...

#общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 720 т.р.ежемесячная прибыль: 98 т.р.срок окупаемости: 8 мес.кафе планируется создать для предоставления населению и гостям села качественных услуг в

вверх