Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Дачные дома » Герметизация швов – важный этап в любом ремонте

Герметизация швов – важный этап в любом ремонте

Герметизация швов – важный этап в любом ремонте


Перед тем как начать любой ремонт квартир, нужно тщательно заделать все образовавшиеся трещины. Грамотная герметизация зависит от причин появления полостей и материала, из которого сделаны стены. Щели могут появляться по различным причинам, например из-за:

технологических нарушений каменной или кирпичной кладки;

неправильной заливки бетона;

неверной сборки гипсокартона;

неправильно подобранных пропорций;

технологического нарушения нанесения штукатурки;

несовместимости отделки с материалом стен;

резких перепадов температуры.

Факторов возникновения трещин достаточно много. Поэтому, затевая даже косметический ремонт квартир, нужно знать, чем и как их герметизировать.

Трещины в оштукатуренной поверхности

Пожалуй, это самая часто встречающаяся проблема. Такая «паутинка» появляется при однократном нанесении штукатурки. Нарушение пропорций при смешивании компонентов, неправильный выбор грунтовки или сокращение сроков подсушивания также ведет к появлению трещин. Растрескивание часто появляется и после шпаклевки, окрашивания или оклеивания стен обоями. Чтобы этого не произошло перед нанесением финишной шпаклевки поверхность нужно армировать. Для этого используют:

Малярный стеклохолст «паутинку».

Флизелиновые гладкие обои под покраску

Стеклообои.

Сетку из стекловолокна. 

Первые два варианта являются наиболее оптимальными. Стеклохолст  и флизелин обладают армирующими свойствами, благодаря чему предотвращается образование трещин (в местах стыков гипсокартона и потолочных плит).специальным стеклообойным клеем приклеивают на сухую, загрунтованную поверхность. Затем шпаклюют или сразу окрашивают.

Трещины в кирпичных стенах

Они появляются при усадке нового дома, нарушения технологии кладки или пропорций раствора, отсутствия армирования. Капитальный ремонт квартир подразумевает «расшивку» трещин, то есть их расчистку, углубление и расширение по всем направлениям (под углом 45 град.) с последующей грунтовкой. Герметизацию можно выполнять кладочным раствором и герметиком для швов. Этот современный материал наиболее предпочтителен, так как при высыхании приобретает свойства резины, может сужаться и расширяться без появления трещин. Строительным пистолетом его укладывают в подготовленные швы, убирая излишки шпателем (резиновым или металлическим) вровень с основной поверхностью. 

Важно! К герметикам типа «силикон» штукатурка, шпатлевка, краска не пристанет из-за их «жирности». Для заделки «расшитых» трещин лучше использовать другие.

Герметик – материал качественный, но не дешевый. Поэтому при больших объемах часто применяют цементные растворы, предварительно увлажнив «расшитые» швы и щели. Для этого также подойдет плиточный клей на цементной основе, различные цементные штукатурки и им подобные.

Герметизация трещин в стенах из гипсокартона

Сегодня очень распространена отделка квартир листами из гипсокартона. В этом случае щели появляются на их стыках. Причины кроются в нарушении технологии монтажа или неправильной шпаклевке, заделке швов. Гораздо реже встречается деформация гипсокартона из-за сырости или резкой смены температур. После залива листы ГКЛ ремонту не подлежат вследствие сильной деформации.

Трещины в гипсокартонных стенах герметизируют разными способами:

«Расшивают» и шпаклюют акрилом или шпатлевкой для гипсокартона.

Армируют всю поверхность стеклохолстом, шпаклюют, шлифуют, красят или оклеивают обоями.

Оба варианты применимы к хорошо прикрепленному к стене каркасу.

Самостоятельная герметизация трещин в штукатурке

Шпаклевочный порошок разводят водой в пропорции 2 к 1, если другое не предусмотрено инструкцией. Готовую массу наносят шпателем слоем 1-2 мм. Заделывают трещину и прилегающий по вдоль участок штукатурки, сводя слой шпатлевки на нет по мере удаления от щели.

Армированную ленту укладывают в трещину и шпаклюют до полного ее сокрытия. После полного высыхания шпатлевки (1,5 часа) ее слегка зачищают и обеспыливают. Затем стену можно декорировать.

В бетонных стенах зачищенные трещины герметизируют смесью из цементного раствора и клея ПВА.

При заделке любых видов трещин и щелей требуется определенная сноровка, знание технологий и свойств материалов. Если опыта проведения подобных работ нет, то лучше обратиться к профессионалам.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Герметизация швов – важный этап в любом ремонте

Опубликовано 27.03.2020, автором , в разделе Дачные дома

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   15 дек 2018
Расшивка швов кирпичной кладки ...

в связи с тем, что многие сооружении обходятся без расшивки швов и эксплуатируются при этом в течение длительного времени, мы считаем нужным рассмотреть основное функциональное предназначение расшивки швов кирпичной

   07 дек 2017
Как штукатурить газобетон...

штукатурка стен из газобетона – оправданная мера. газобетонный блок, как и пеноблок, несмотря на все свои достоинства, материал гигроскопичный. это означает, что он легко впитывает влагу. следовательно, дом из газоблока

   13 ноя 2017
Кладка стен из кирпича ...

самым надежным и качественным материалом для стен является кирпич. стандартный размер кирпича – 250х120х65 мм. все остальные размеры являются производными от стандарта: 250х120х88 мм, 250х120х140 мм и т.д. по материалу

   12 июн 2018
Штукатурка бетонных стен методом "набрызга"...

Штукатурка стен – базовый этап ремонтно-строительных работ, как в новостройке, так и в обжитом помещении. Мастерски выполненная штукатурка поверхности позволит сделать любую чистовую отделку, без сущ…

   23 июн 2018
Потолки из гипсокартона на кухне, их виды и дизайн...

Кроме того, это поможет в решении проблем, связанных с прокладкой коммуникаций, и у вас появится возможность формирования интересной схемы освещения. Помимо этого, допускается формирование самых разл…

   22 ноя 2017
Технология оштукатуривания стен ...

качественная отделка стен современными материалами невозможна без идеально ровной поверхности. поэтому по завершении строительства или перед началом ремонта обязательно устраняют все дефекты и выполняют оштукатуривание

   24 дек 2017
Как правильно выбрать грунтовку для разных поверхностей ...

виды современной грунтовки современные производители предлагают огромное количество грунтовочных смесей. выбрать необходимые виды грунтовок для бетона, штукатурки, шпаклевки не всегда легко. для этой цели надо, прежде

   12 янв 2018
Как правильно выбрать грунтовку для разных поверхностей ...

виды современной грунтовки современные производители предлагают огромное количество грунтовочных смесей. выбрать необходимые виды грунтовок для бетона, штукатурки, шпаклевки не всегда легко. для этой цели надо, прежде

   10 дек 2017
Потолок подгипсокартон ...

поскольку гкл (гипсокартонный лист) является не только универсальным, но и очень простым в обработке материалом, то он идеально подходит для дизайна потолка зала в квартире. фото и видео-инструкции по монтажу можно

   15 апр 2018
Сравнение свойств газобетона и пенобетона...

пенобетон и газобетон относятся к группе легких бетонов, называющихся ячеистыми бетонами. ячеистый бетон производится из цементного или известкового раствора, в котором воздухсодержащие поры и капилляры образуются в

   19 июн 2018
Овощи, которые часто режут неправильно...

Что наша жизнь? Еда. Нет, вполне серьёзно и без диванной философии: от того, что человек ест, напрямую зависит его самочувствие и долголетие. Не зря ведь специалисты так навязчиво советуют налегать на…

вверх