Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Перепланировка квартиры: особенности

Перепланировка квартиры: особенности



Ремонт – это не только комплекс строительных работ по преображению жилища. Бывают ситуации, когда за ним стоит ряд бюрократических вопросов. Особенно часто такое случается, если требуется перепланировка квартиры в Москве.

Нарушение начальной планировки помещения: несущихконструкций и инженерных коммуникаций обязательно требует разрешения муниципальных органов. Вот почему вопрос, как согласовать перепланировку, достаточно актуален. В этой статье узнаем, как согласовать перепланировку квартиры.
В первую очередь нужно собрать и предоставить в МФЦ или другой соответствующий государственный орган определённый пакет документов
• Заявление
• Паспорт
• Документы на квартиру
• Техпаспорт объекта
• Проект перепланировки (при необходимости)

В некоторых случаях могут потребоваться другие бумаги:
• Квартира не в собственности. Если вы не являетесь собственником жилья, то потребуется получить одобрение всех зарегистрированных проживающих в письменном виде.

• Дом – объект архитектурного наследия. Если дом является памятникомархитектуры или истории, нужно получить разрешение па перепланировку от органа, в чьей юрисдикции он находится.
Заявка на перепланировку квартиры рассматривается в течение 45 дней с момента подачи.

Какую перепланировку не согласуют

Стоит учитывать, что не все изменения могут быть одобрены. Вот что не допустимо:
• Нарушение целостности несущих конструкций. Если нагрузка на несущие балки будет выше нормы, предусмотренной проектом здания, это может привести к обрушению.

• Объединение кухни и гостиной. Это невозможно при наличии газовой плиты, поскольку в этом случае обязательно должна быть плотно закрывающаяся дверь.

• Перепланировка в аварийном доме. Дом признанный аварийным находится в группе риска, поэтому любые изменения могут привести к неприятным последствиям.

Также нужно знать, что за несанкционированную планировку грозит административное наказание – штраф от 2000 до 2500 рублей. А после – придётся возвращать первоначальный вид помещения.

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Перепланировка квартиры: особенности

Опубликовано 19.03.2020, автором , в разделе Дачные дома

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   24 июн 2018
Перепланировка своими руками. Как сделать «двушку» из «однушки»...

Сегодняшняя история несколько отличается от предыдущих. Ее автор, житель города Гомеля, затеял не только ремонт своей новой квартиры, но и перепланировку. Причем многие работы выполнял собственноручн…

   22 июн 2018
Как согласовать перепланировку: пошаговая инструкция...

Если вы не знаете куда идти, с чем, что просить, в общем, как согласовать перепланировку, пошаговая инструкция расскажет об этом процессе в мельчайших деталях. У многих возникает закономерный вопрос…

   08 дек 2017
Регистрация ИП в МФЦ: плюсы и минусы ...

чтобы начать осуществлять предпринимательскую деятельность на законных основаниях, необходимо получить статус индивидуального предпринимателя. сделать это можно несколькими способами: обратившись в налоговую инспекцию,

   21 июн 2018
omini_omini Небольшая квартира в Польше...

Небольшая квартира площадью 41 кв.м в Гданьске, Польша. Интерьер разработан студией Raca Architekci. Chmielna Apartment – небольшая квартира в Гданьске, Польша. Дизайнерам было необходимо создать сов…

   13 июн 2018
Просторная однокомнатная квартира со спрятанной спальней (50 кв. м)...

В этой скандинавской квартире в Гетеборге всего одна жилая комната, но зато какая! Благодаря высоким потолкам и обильному белому цвету в оформлении, пространство кажется довольно большим и навивает ас…

   11 дек 2017
Бизнес-идея: Согласование перепланировок ...

для открытия собственной фирмы по согласованию перепланировок понадобится не менее 400 тысяч рублей. срок окупаемости зависит от количества заказов, в любом случае он будет не менее 9-12 месяцев. многие владельцы

   15 ноя 2017
Как сделать перепланировку в квартире...

У многих людей есть желание сделать перепланировку своей квартиры. Разумеется, для начала нужно выяснить, как перепланировку квартиры сделать правильно, согласовать и узаконить ее.Как сделать перепла…

   19 июн 2018
Атмосферная квартира в дымчато-пастельных оттенках в Стокгольме...

Пастельные оттенки обычно используются для придания нежности и мягкости интерьеру. В этой же шведской квартире с помощью пастельной гаммы дизайнеры создали очень атмосферное и даже немного мечтательно…

   13 ноя 2017
Как составить договор аренды недвижимости правильно...

подробная инструкции о том, как правильно составить договор аренды недвижимости и избежать роковых ошибок. здесь рассмотрены все аспекты арендных правоотношений, что позволит должностным лицам субъектов хозяйствования

   19 окт 2017
Спасаясь от евроремонта: яркая квартира на севере Москвы (73 кв. м)...

Когда дизайнер Даша Ухлинова приступила к разработке дизайна трехкомнатной квартиры площадью 73 кв. м на севере Москвы, в ней был сделан хоть и добротный, но уже морально устаревший так называемый евр…

   25 июн 2018
Как оформить квартиру в теплых тонах: двушка в Киеве...

Большинство из нас, услышав словосочетание «арендуемое жилье», представляют небольшую квартиру с безликим евроремонтом или угрюмые комнаты, в которых обветшалая мебель и обои в цветочек непроизвольно …

вверх