Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Как укрепить ванну чтобы не шаталась

Как укрепить ванну чтобы не шаталась



При проведении ремонта в квартире с полной заменой сантехники ее владельцам довольно часто приходится сталкиваться с проблемой надежного закрепления устанавливаемого в ванной комнате оборудования. В особенности это касается рабочих процедур по установке новой ванной, специфика монтажа которой определяется многими факторами, включая материал изделия и его фактуру. Так, отличающуюся значительным весом традиционную чугунную ванну лучше всего устанавливать по давно отработанной методике, предполагающей ее надежную опору на входящие в комплект и регулируемые по высоте ножки.
Для более легких акриловых ванн, например, потребуется дополнительное крепление, обеспечивающее ее надежную фиксацию и равномерное распределение нагрузок по всему корпусу. В нашей статье мы подробно рассмотрим особенности монтажа каждого из образцов этого сантехнического изделия.

Способы крепления ванн

Ножки для стальной ванны
Всем, кто желает разобраться с тем, как укрепить ванну, чтобы не шаталась – мы советуем, прежде всего, определиться с материалом, из которого она изготовлена, так как это в значительной степени является определяющим способ еe установки.
При выборе изделия чаще всего приходится сталкиваться со следующими вариантами:

классическая ванна из чугуна;

акриловая ванна;

ванна стальная.

Обратите внимание! Для каждого из образцов этих изделий должен применяться особый, только для него подходящий способ крепления, учитывающий к тому же особенности рельефа стен самой ванной комнаты.

Чугунные ванны обладают достаточной устойчивостью из-за своей значительной массы, так что их установка допустима в любом месте помещения. Обычно такие ванны устанавливаются на стандартные ножки, входящие в комплект поставки изделия и надежно фиксирующиеся на его корпусе с помощью специальных стальных клиньев или болтов. В качестве дополнительного крепления может использоваться заранее выложенное основание из кирпича или же закрепленные на стене уголки (в случае основания из кирпича ее корпус может располагаться и не вплотную к стенам).

Обратите внимание! Стальную ванну лучше всего размещать на нескольких точках опоры, так что она должна располагаться непосредственно у стены. Поскольку входящие к ее комплект ножки не обеспечивают требуемой надежности фиксации, для повышения устойчивости изделия нередко используется специальный кирпичный подиум.

Для закрепления стальной ванны могут применяться следующие приемы:

использование монтажной пены, уплотняющей место стыка со стеной и одновременно укрепляющей зону контакта;

установка на стенах специальных металлических профилей, обеспечивающих дополнительную опору;

и, наконец, обычная врезка в стену.

Для надежного закрепления и обеспечения равномерного распределения нагрузок акриловую ванну лучше всего устанавливать на тот же подиум из кирпича или же использовать для этих целей специальный металлический каркас.
Рассмотрим каждый из рассмотренных в этой главе способов крепления ванн более подробно.

Монтажная пена

С помощью монтажной пены
Использование монтажной пены для фиксации ванны является самым простым и доступным приемом ее одновременного закрепления на полу и стенах. При реализации этого способа ванное изделие сначала выставляется по месту и по высоте с помощью регулируемых ножек так, чтобы у стен оставался зазор порядка 0,75–1,5 см, а затем до краев наполняется водой.
После этого можно будет приступить к заделке зазоров между корпусом ванны и прилежащими стенами комнаты, а также между ее ножками и полом при помощи монтажной пены.

Обратите внимание!Уплотнительная пена имеет свойство расширяться при высыхании, так что ее использование должно быть строго дозировано. В противном случае возможны нежелательные деформации конструкции, снижающие надежность ее фиксации. Несмотря на то, что время «схватывания» монтажной пены составляет порядка 12–35 часов, кработам по отделке стен можно будет приступать уже примерно через 6 часов.

Применение кирпичного каркаса

Кирпичный каркас чаще всего применяется в тех случаях, когда вы решили закрепить ванну без помощи ножек и обеспечить равномерное распределение нагрузок по всему периметру опоры. При этом способе установки возможны варианты выкладывания каркаса как вдоль помещения ванной комнаты, так и поперёк него.
В случае поперечного расположения ванна должна опираться непосредственно на кирпич, что потребует дополнительного крепления каркаса к стенам с использованием уголков из металла (стали или алюминия). При этом заранее подготовленные уголки закрепляются дюбелями на стене таким образом, чтобы свободные кромки ванны имели дополнительную опору, и она не качалась при надавливании.

При продольной укладке образуется что-то вроде корыта, в которое и помещается монтируемое ванное изделие. Зазор или полость, образующуюся между стенками такого основания и самой ванной необходимо заделать монтажной пеной, что также способствует повышению надежности ее крепления. В случае выкладывания передней стенки до самого верха удается полностью скрыть корпус ванны, подготовив таким образом основание для последующей облицовки керамической плиткой.

При выполнении этих работ обязательно нужно предусмотреть небольшое смотровое отверстие, необходимое для обеспечения доступа к сифону. При отделке это отверстие может быть закрыто отрезком гипсокартона или же путем установки небольшой пластиковой дверцы. В том случае, когда вы планируете отделку стен керамической плиткой – в качестве передней панели такого основания может применяться готовый экран.

Установка на металлический каркас

Указанный способ закрепления ванн в основном применяется при монтаже акриловых изделий, в комплекте которых, как правило, уже предусматривается готовый стальной каркас (при его отсутствии этот аксессуар всегда может быть приобретен отдельно или изготовлен самостоятельно). В процессе монтажа такой ванны установочные или направляющие планки каркаса сначала крепятся к ее днищу с помощью саморезов (обратите внимание, что их крепление производится в специально отведенных для этих целей местах, имеющих утолщения). А затем на закрепленные таким образом направляющие посредством болтового соединения устанавливаются входящие в комплект ножки.

После закрепления ножек ванну необходимо будет поставить на место и наметить точки касания ее корпусом стенок помещения, после чего в этих точках монтируются специальные планки, обеспечивающие дополнительную опору.

Обратите внимание!Нужно оставить небольшой зазор между планкой и бортиком (не более 2–4 мм), учитывающий расширение ванны после наполнения ее водой.

Врезка ванны в нишу

В малогабаритных квартирах очень часто возникает ситуация, когда ванна с большим трудом помещается в отведенное для нее место, что, с одной стороны, заметно осложняет ее монтаж, а с другой – обеспечивает возможность жесткой и надежной фиксации в нише ванной комнаты.
Для врезки и жесткого крепления ванны вам необходимо будет с каждой из ее сторон подготовить в стене пазы по толщине кромки изделия (для этих целей вы можете воспользоваться перфоратором или болгаркой). В подготовленные с их помощью пазы кромки или отвороты ванны должны вставляться с небольшим «натягом», что гарантирует максимальную жесткость крепления из-за полного отсутствия люфта.
При недостаточной жесткости поставляемых в комплекте ножек вы можете дополнительно усилить крепление ванны за счет использования специальных поперечных профилей, служащих опорами для ее
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как укрепить ванну чтобы не шаталась

Опубликовано 01.02.2019, автором , в разделе Дачные дома

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   19 июн 2018
Ванны в современной интерпретации...

Причем необходимый, как в психоэмоциональном, так и чисто физическом аспекте. Купель многофункциональна. Не стоит ее считать только обителью чистоты. Независимо от формы и материала изготовления, ван…

   13 ноя 2017
Как сделать ровный пол на регулируемых лагах своими руками ...

существует несколько способов выравнивания полов под финишную отделку. среди них основными являются стяжка и регулируемые лаги. обустройство пола на регулируемых лагах - менее затратный и быстрый процесс. о том как

   01 янв 2018
Анкера...

клиновой анкер с гайкой.клиновой анкер с гайкой.применение:используется для крепления тяжеловесных конструкций, кабельных трасс, несущих консолей, перильных ограждений и т.п. методом сквозного монтажа к полнотелому

   19 ноя 2017
Ремонт своими руками трещин и сколов на акриловой ванне...

Акриловые ванны стали частыми гостями современных санузлов, ведь они намного легче чугунных, эстетичные, имеющие различные виды дизайна. Но со временем такие изделия могут повредиться, теряя свой пре…

   19 июн 2018
Краска для ванной комнаты...

Ремонт ванной комнаты очень сложный и дорогостоящий процесс, требующий грамотного подхода к подбору стройматериалов и инструментов. Наиболее бюджетный вариант можно выполнить, выбрав в качестве альте…

   28 дек 2017
Бизнес-идея: Производство акриловых ванн...

под сантехникой понимают такой набор предметов интерьера, как раковина, унитаз, биде и ванна. но именно ванне отведено центральное место. сегодня из всех имеющихся разновидностей современные покупатели предпочитают

   19 июн 2018
Мозаика в интерьере ванной комнаты...

Доводилось ли вам когда-нибудь видеть ванную комнату, отделанную мозаикой? Вот уж действительно достойное зрелище! Мозаика в ванной комнате практична и элегантна. Она существенно меняет вид этого нек…

   03 янв 2018
Бизнес идея: Реставрация ванн...

бизнес по реставрации ванн можно начинать без каких-то особых затрат, занимаясь индивидуальным бизнесом, со временем, если дела пойдут в гору можно будет арендовать свой офис, нанять рабочих.реставрация ванн является

   02 янв 2018
Как снять ванну: пошаговая инструкция ...

как правило, демонтаж ванны производят в ходе ремонтных работ всей комнаты или же при замене сантехнического оборудования. в любом случае, вам понадобится пошаговая инструкция того, как снять ванну, чтобы не повредить

   22 июн 2018
Двое детей в квартире: как распределить пространство...

Среднестатистическая российская семья не может похвастаться наличием отдельной комнаты для каждого ее члена, и нередко родителям с детьми приходится думать, как разместиться на весьма скромной площад…

   18 ноя 2017
Ремонт ванны, совмещенной с туалетом: этапы, нюансы, дизайн, материалы ...

ремонт совмещенного санузла своими руками вдвое сложнее ремонта туалета и ванной вместе взятых. ограничения и дополнительные условия для того и другого помещения приходится применять во взаимосвязи, и, кроме того,

вверх