Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Как наносить штукатурку Короед

Как наносить штукатурку Короед



В современном строительстве оформление стен загородных домов декоративной штукатуркой «Короед» является одним из самых распространенных способов отделки стен как наружных, так и внутренних. Технология нанесения облицовочной штукатурки несложная, и ее вполне можно осуществить самостоятельно. Все тонкости и нюансы того, как наносить штукатурку Короед на внешний фасад здания или внутренние стены дома (квартиры) можно уточнить ниже.

Что такое «Короед»

Отделочный материал «Короед» получил такое название потому, что внешне декор похож на дерево, изъеденное жуками-короедами. Этот способ оформления внешних стен придает домам старинный вид. В составе декоративной штукатурки «Короед» есть различные по величине частицы – гранулы природных материалов (мрамора, гранита, натурального камня). При нанесении такой отделки на стену образуется необычный рисунок.

Виды штукатурки «Короед»:

Отделочный материал на акриловой основе. В состав этой смеси входит акрил и силикон. Продается такая штукатурка уже в готовом виде.

Гипсовая сухая смесь, состоящая из двух компонентов.

Готовая смесь отделочного материала на несколько порядков дороже, чем сухая. Гипсовая смесь, приготовленная самостоятельно путем смешивания компонентов, по качеству не уступает готовой акриловой штукатурке. Какую именно выбрать смесь – готовую или сухую – зависит от желания и материальных возможностей. Любая штукатурка, независимо от производителя, в своем составе имеет два компонента: мраморную крошку, с размерами зерна от 1 до 4 мм, и цемент.

От направления движения (вдоль, хаотично, волнами или поперек) при обработке штукатурки после нанесения зависит рисунок, который будет получен в результате.

Обратите внимание! В зависимости от размера гранул определяется расход отделочного материала на один квадратный метр. Чем больше размер гранул, тем больше штукатурки понадобится для декора поверхности. Необходимо внимательно изучить состав смеси перед покупкой.

Применение отделки
Область использования штукатурки достаточно обширна. Смесь состоит из экологически чистых компонентов, поэтому ее применяют не только для отделки фасадов. Ей также декорируют внутренние стены жилых и офисных помещений. Декоративная штукатурка может наноситься на любые поверхности, за исключением стекла и металла.
Отлично держится декоративный материал на следующих поверхностях:

бетон,

кирпичная кладка,

фанера,

дерево,

плиты ДСП,

гипсокартонное покрытие.

Выбор по достоинству

Безусловно, декоративная отделка Короед имеет преимущества перед обычной фасадной штукатуркой, этим и объясняется популярность данного вида декора. Преимущества состоят в следующем:

высокие эксплуатационные показатели: устойчивость к температурным перепадам, солнечным лучам, влаге и морозу;

прочность и устойчивость к механическимповреждениям;

долговечность и надежность;

надежно защищает фасад здания от грунтовых вод;

экологически чистая отделка, в состав которой не входят вредные химические компоненты;

штукатурку можно наносить самостоятельно, не привлекая специалистов;

первоначальный белый цвет смеси, дает возможность получить желаемый оттенок путем добавления красящих компонентов;

доступная цена и огромный выбор производителей отделочной смеси.

Что необходимо приготовить

Необходимо приготовить следующий инструмент для работы:

шпатели разных размеров,

ведро,

терку,

дрель с насадкой «миксер»,

грунтовку,

сухую или готовую смесь Короед.

Процесс нанесения

Перед началом оштукатуривания тщательным образом необходимо очистить поверхность от загрязнений. Так как отделка Короед является финишным покрытием, основа должна быть идеально ровной. При помощи шпаклевки требуется удалить все неровности: впадины, выемки и трещины.

После ошкуривания стен, надо нанести грунтовку. К отделке стен можно приступать после полного высыхания грунтовочного слоя, то есть через 5‒6 часов.

Обратите внимание! Грунтовку и шпаклевку необходимо покупать одной фирмы-производителя. Цвет грунтовки должен совпадать по цвету с финишной отделкой.

Если используется готовая акриловая смесь, то можно сразу переходить к процессу отделки поверхности. В случае если смесь сухая, то ее необходимо приготовить по инструкции или руководствуясь общими правилами приготовления отделочной смеси:

развести штукатурку водой, при этом подсыпать смесь в воду, а не наоборот;

температура воды не должна превышать 20°С;

перемешать смесь дрелью с насадкой «миксер»;

готовить столько раствора шпаклевки, сколько необходимо для одного использования. «Обновлять» штукатурку водой нельзя.

Нанести штукатурку на поверхность стены шпателем и разровнять металлической теркой.

Затем нанести рисунок деревянной или металлической теркой. Это могут быть совершенно хаотичные движения или четко направленные (вдоль, поперек, крестообразные), с различной силой нажатия. Все зависит от желаемого конечного результата.

Наносить штукатурку надо за один раз на всю подготовленную поверхность. На четвертый-пятый день можно окрасить штукатурку в любой цвет.

Обратите внимание! Краска на акриловой основе наносится только через три недели после высыхания финишной отделки.

Нанести штукатурку Короед самостоятельно не так уж и сложно. Достаточно ознакомится с тонкостями и нюансами работы, просмотрев видео материалы по данной тематике. А фото, с финишной отделкой Короед, поможет определиться с рисунком
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как наносить штукатурку Короед

Опубликовано 26.01.2019, автором , в разделе Дачные дома

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   20 дек 2017
Декоративная штукатурка стен своими руками...

декоративная штукатурка – это всегда изысканный дизайн стен. ее нанесение – трудоемкий и дорогостоящий процесс, но полученное покрытие получается очень прочным и долговечным. существует несколько наиболее популярных

   03 фев 2019
Производство искусственного мрамора как бизнес...

искусственный мрамор — представляет собой современный композитный материал, изготовленный из полимеров высокого качества и натурального камня. применение в строительстве зданий и других сооружений природного мрамора

   24 апр 2018
Бизнес идея: Производство искусственного мрамора ...

искусственный мрамор — представляет собой современный композитный материал, изготовленный из полимеров высокого качества и натурального камня. применение в строительстве зданий и других сооружений природного мрамора

   07 дек 2017
Как штукатурить газобетон...

штукатурка стен из газобетона – оправданная мера. газобетонный блок, как и пеноблок, несмотря на все свои достоинства, материал гигроскопичный. это означает, что он легко впитывает влагу. следовательно, дом из газоблока

   22 ноя 2017
Технология оштукатуривания стен ...

качественная отделка стен современными материалами невозможна без идеально ровной поверхности. поэтому по завершении строительства или перед началом ремонта обязательно устраняют все дефекты и выполняют оштукатуривание

   20 ноя 2017
Декоративная отделка потолка ...

обычный беленый или покрытый водоэмульсионкой потолок уже считается вчерашним днем. этому конструктивному элементу сегодня принято уделять не меньше внимания чем, скажем, полу или стенам. бесконечное море современных

   13 июн 2018
Потрясающие идеи оформления столовой...

Многие примеры уместны не только в столовой / зоне столовой. Комбинации материалов, элементы декора, умные детали из классической древесины или камня, эффектные детали - зеркала или вертикальные сад…

   27 дек 2017
Бизнес-идея: производство литьевого и гибкого мрамора ...

организация бизнеса в строительной сфере – отличный вариант для новичков. и если реализовывать проект, не требующий крупных инвестиций, мини-предприятие окупится очень быстро. главное тут – выбрать «правильную» нишу.

   12 июн 2018
Штукатурка бетонных стен методом "набрызга"...

Штукатурка стен – базовый этап ремонтно-строительных работ, как в новостройке, так и в обжитом помещении. Мастерски выполненная штукатурка поверхности позволит сделать любую чистовую отделку, без сущ…

   19 дек 2017
Электростатический очиститель воздуха своими руками...

В какой-то момент времени во мне воспылал энтузиазм к постройке бытового электростатического очистителя воздуха (электрофильтра). Предлагаю познакомиться с принципами работы этих устройств. Зачем нуже…

   24 июн 2018
Множество вариантов отделки комнаты – оформляем потолок, стены и полы...

Планируя ремонт в какой-либо комнате своего жилища, вы неминуемо представляете последний итог – цветовую палитру, меблировку и декор. Однако любая переделка или реконструкция помещения начинается с от…

вверх