Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Когда нужно грунтовать стены

Когда нужно грунтовать стены



Пожалуй, самым универсальным материалом в строительстве можно смело назвать грунт. Его используют в подготовительных работах перед покраской, шпаклевкой, поклейкой обоев и притом на разных поверхностях: штукатурке, металле, дереве и других. И действительно, грунтовка применяется при различных работах как внутри, так и снаружи. Она способствует более прочному соединению самой поверхности с лакокрасочными и другими отделочными материалами, а также предотвращает коррозию и различные отслоения с обрабатываемой поверхности. Поэтому в ремонтных работах без грунтовки нам никак не обойтись.
Ремонт в квартире
Возможно, вы в своей квартире или доме затеяли ремонт. Понятно, что предстоит выполнить много работы: покраска, шпаклевка, поклейка обоеви т.п. В каких именно отделочных работах необходимо применять грунт Почему важно выполнить такую обработку В этой статье мы как раз и рассмотрим эти вопросы, выяснив, когда нужно грунтовать стены или потолок.

Перед покраской стен

Грунтование поверхности чистой стены
Надо сказать, что в отделочных работах комнат не всегда уместно использовать обои. Порой самым эффективным и притом недорогим методом вполне может быть окраска стен. На первый взгляд, этот способ преобразования является не таким уж и сложным. Как правило, особых сложностей при выполнении этой работы не возникает. Но все же есть нюансы, о которых стоит узнать. Например, нужно ли грунтовать стены перед покраской Нужно, но перед грунтованием стены, в обязательном порядке, очищаются от старых обоев, негодной штукатурки или краски.
Стены нужно очистить
Обязательно удалите жировые пятна мочалкой, пропитанной щелочным раствором. Не стоит оставлять на стене и темных пятен плесени. Удалите ее специальным чистящим раствором или жесткой щеткой. Теперь можно грунтовать.

Обратите внимание! На только что поштукатуренную стену наносить грунтовку нельзя. Это можно сделать спустя 4 недели. После грунтования стены должны пройти сутки и лишь тогда их можно красить.

Переливаем грунтовку в подходящую емкость
Грунтовку необходимо хорошо размешать, и, если надо, добавить тудаспециальное средство, которое рекомендует производитель. Обычно грунтовочный материал наносится в один слой. Но бывает и так, что необходимо по рекомендации, указанной на банке, наносить несколько слоев. Когда грунтуют стены более чем в один слой, это говорит о том, что поверхность стены имеет по своей структуре впитывающую способность или в помещении повышенная влажность и нужно создать соответствующий водонепроницаемый барьер (таким свойством обладают акриловые грунтовочные лаки).

Обратите внимание! Последующий слой нужно наносить после полного высыхания предыдущего.

Грунтовка наносится либо на штукатурку, либо уже на окрашенную поверхность, и неважно какая это была краска: водоэмульсионная, акриловая, алкидная, масляная или другая. В данном случае грунтовочное средство является связующим для частичек краски или штукатурки, что неизменно сделает основание, на которое будем наносить краску, более однородным. Стоит заметить, что это способствует и большей экономии финишного средства, так как значительно уменьшаются впитывающие свойства окрашиваемой поверхности.

Перед шпаклевкой стен

Учитывая свойства грунтовочного средства связывать лакокрасочный (или другие материалы) с поверхностью, вполне логично заключить, что грунтовать перед шпаклевкой не только нужно, но и важно. Если этого не сделать, то со временем вся шпаклевка на стене может потрескаться или отслоиться и обсыпаться.

Обратите внимание! Если слоев шпаклевки будет несколько, то после каждого нанесения слоя и высыхания шпаклевочного материала грунтовать поверхность нужно обязательно и даже после нанесения финишного слоя шпаклевки нужно дать ей высохнуть, потом отшлифовать и затем покрыть грунтовочным средством.

Пожалуйста, следуйте советам профессионалов, а также рекомендациям из этой статьи и тогда лишней траты денег, времени и сил вы сможете избежать. Так надо ли грунтовать стены при нанесении на них какого-либо отделочного материала Ответ:
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Когда нужно грунтовать стены

Опубликовано 25.01.2019, автором , в разделе Дачные дома

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   24 дек 2017
Как правильно выбрать грунтовку для разных поверхностей ...

виды современной грунтовки современные производители предлагают огромное количество грунтовочных смесей. выбрать необходимые виды грунтовок для бетона, штукатурки, шпаклевки не всегда легко. для этой цели надо, прежде

   12 янв 2018
Как правильно выбрать грунтовку для разных поверхностей ...

виды современной грунтовки современные производители предлагают огромное количество грунтовочных смесей. выбрать необходимые виды грунтовок для бетона, штукатурки, шпаклевки не всегда легко. для этой цели надо, прежде

   11 фев 2018
Какие обои выбрать Виды, классификация обоев и область их применения ...

обои – рулонный строительный материал, предназначенный для отделки стен и потолков помещений для предания ему эстетического вида и создание комфортной атмосферы проживания. на сегодняшний день существует огромное

   18 дек 2017
Грунтовка стен перед поклейкой обоев ...

каждая поверхность, которой предстоит чистовая обработка, будь то поклейка обоев или нанесение фактурной штукатурки, должна пройти этап грунтования. довольно простой и не долгий процесс обработки поверхностей кроет в

   09 ноя 2017
Отделка стен жидкими обоями: подготовка, приготовление, нанесение...

в этой статье постараемся без всевозможных рекламных ноток разобраться с тем, что такое жидкие обои и как их использовать. подробно рассмотрим, в чем состоит технология нанесения жидких обоев своими руками, начиная от

   14 июн 2018
Потолочные обои: способ создания оригинального потолка...

Декоративная отделка потолка – важный этап проведения ремонтных работ и оформления интерьера. Современные отделочные материалы расширяют дизайнерские возможности – потолок может быть ярким акцентным …

   20 окт 2017
13 необычных способов, как использовать остатки обоев...

Как обновить мебель и преобразить квартиру без больших затарат? Что делать с обоями, которые остались с прошлого ремонта? Есть способ совместить приятное с полезным – освежить предметы интерьера и сде…

   11 ноя 2017
Как грунтовать стены под обои ...

вам понадобится - грунтовка; - валик; - кисть; - телескопическая штанга; - ведро; - пластмассовая сетка. инструкция 1 определитесь с поверхностью. обои можно наклеивать на старое основание или на вновь оштукатуренное.

   15 ноя 2017
Как снять старые обои ...

новые обои способны преобразить интерьер и даже радикально его изменить. клеить их нужно на предварительно подготовленную поверхность, с которой тщательно были удалены остатки старых обоев. предыдущий слой со временем

   14 мар 2018
Как снять старые обои?...

Новые обои способны преобразить интерьер и даже радикально его изменить. Клеить их нужно на предварительно подготовленную поверхность, с которой тщательно были удалены остатки старых обоев. Предыдущи…

   23 июн 2018
Нашла на чердаке остатки старых обоев. Теперь мой дом не узнать…...

Как обновить мебель и преобразить квартиру без больших затарат? Что делать с обоями, которые остались с прошлого ремонта? Есть способ совместить приятное с полезным – освежить предметы интерьера и с…

вверх