Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Клеи для обоев выпускаются в виде готового раствора или порошка

Клеи для обоев выпускаются в виде готового раствора или порошка


Выбор клея для обоев важный этап в ремонтных работах. От правильного решения зависит монтаж и долговечность настенного покрытия. И чтобы определиться, какой клей лучше для обоев, надо рассмотреть разные виды, производителей, цены. 

Универсальный клей

Универсальный клей для обоев изготавливается на основе целлюлозы (МЦ и КМЦ) или крахмала. Какой бы ни была основа клея для обоев, принцип разведения будет следующим: для тонких материалов готовится жидкая смесь, для плотных – более густая.
Клей КМЦ обладает хорошей клейкостью. Для приготовления смеси понадобится порошкообразный КМЦ, теплая вода и время, от 3 до 8 часов. Можно сделать заготовку на ночь, а к поклейке приступить утром. Или сделать замес параллельно с другими подготовительными работами. Клей на основе КМЦ недорогой и надежный вариант.
Выбирая клей для обоев КМЦ, надо иметь в виду сложность будущего демонтажа. Простой водой тут не обойтись, придется задействовать специальные растворители.
Клей на метилцеллюлозе является одним из наиболее качественных и дорогих продуктов. Его особенностями являются быстрое впитывание воды и возможность некоторое время перемещать полотно обоев по стене для хорошей подгонки и стыковки полос.
Если основу клея для обоев составляет модифицированный крахмал, значит, этот клей с большой вероятностью безопасен для здоровья, быстро готовится и стоит дешевле, чем составы с МЦ и КМЦ. Чтобы убедиться в отсутствии токсичных веществ, надо прочитать состав и обратить внимание на смолы и искусственные добавки, которые часто присутствуют в универсальном клее.
Для приготовления клея на МК требуется теплая вода, сухой клей и 3-5 минут. Еще одним достоинством клея на модифицированном крахмале является защита поверхности обоев от плесени.
Если в одной комнате планируется комбинировать материалы на разной основе, то самый лучший клей для обоев – это универсальный клей. В остальных случаях удобнее и надежнее будет тот клей,который предназначен именно для этого материала: бумаги, винила, флизелина, текстиля.

Специальные клеевые составы

Если спросить у специалиста: «Какой клей лучше для обоев». Он, скорее всего, спросит, какие обои планируется клеить. И уже от этого будет зависеть выбор клея.
Основа клея для обоев в специальных составах такая же, как в универсальных: это модифицированный крахмал или производные целлюлозы. 
Специальный клей для обоев бывает:

для бумажной основы;

для виниловой основы;

для флизелиновых материалов;

для стеклообоев и особо тяжелых видов обоев.

Бумажные клеи самые недорогие. Есть составы, которые подходят для всех бумажных материалов или конкретно для легких, средних и тяжелых видов. 
Клей для винилового материала применяется также для тканевых и тисненых обоев. Во время монтажа полотно можно несколько раз прикладывать и снимать при необходимости. Для тех, кто не имеет большого опыта в поклейке обоев, самый лучший клей для обоев – это виниловый клей.
Клей для обоев с флизелиновой основой часто имеет в своем составе противогрибковые компоненты и фунгициды. Клей наносится на поверхность стены, сами полотна прикладываются в сухом виде. Клей для флизелина не подходит для бумаги. Поэтому даже если есть остатки клея, а надо работать с материалом на бумажной основе, следует взять другой клей.
Особо тяжелые виды обоев и полотна из стекловолокна лучше клеить на дисперсионный состав, который продается в готовом разведенном виде. Эти составы обладают особо сильной клейкостью. Если планируется клеить именно стеклообои, то можно воспользоваться и порошком или гранулами. 
Кроме клеев для разных видов обоев, есть смеси для промазывания швов, приклеивания бордюров, с цветовым индикатором, повышенными требованиями к влажности и температуре в


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Клеи для обоев выпускаются в виде готового раствора или порошка

Опубликовано 08.01.2019, автором , в разделе Дачные дома

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   14 июн 2018
Потолочные обои: способ создания оригинального потолка...

Декоративная отделка потолка – важный этап проведения ремонтных работ и оформления интерьера. Современные отделочные материалы расширяют дизайнерские возможности – потолок может быть ярким акцентным …

   12 июн 2018
Штукатурка бетонных стен методом "набрызга"...

Штукатурка стен – базовый этап ремонтно-строительных работ, как в новостройке, так и в обжитом помещении. Мастерски выполненная штукатурка поверхности позволит сделать любую чистовую отделку, без сущ…

   25 мар 2018
Производство крахмала ...

крахмал – достаточно популярный продукт в нашей местности. он нашел свое широкое применение, как в пищевой промышленности, так и в других сферах. на основе крахмала изготавливается многие пищевые продукты, а также клей,

   11 фев 2018
Какие обои выбрать Виды, классификация обоев и область их применения ...

обои – рулонный строительный материал, предназначенный для отделки стен и потолков помещений для предания ему эстетического вида и создание комфортной атмосферы проживания. на сегодняшний день существует огромное

   17 янв 2018
ДОБАВКИ В ЦЕМЕНТ: ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ...

для того, чтобы повысить качественные характеристики цементного раствора, к нему добавляют специальные вещества. различают несколько видов добавок для цемента, которые придают ему те или иные свойства. об особенностях и

   15 янв 2018
Утепление гаража ...

вариант #1: минеральная вата вариант #2: стекловата вариант #3: пенопласт вариант #4: пенополиуретан вариант #5: отражающая теплоизоляция вариант #6: теплая штукатурка вариант #7: теплоизоляционная краска к этап 1:

   28 дек 2017
Как правильно сделать стяжку пола ...

чтобы правильно сделать стяжку пола на основе цементных растворов и бетонов, стяжка должна соответствовать назначению помещения и обладать для этого необходимыми параметрами. стяжка может стать прочной основой для пола

   26 дек 2017
Раствор для штукатурки ...

штукатурка – облицовочный материал, довольно грубый, выполняющий защитные функции по отношению к поверхностям фасадных и внутренних стен. для приготовления штукатурного раствора используют различные компоненты и

   21 дек 2017
Клей для плитки – выбираем лучший по характеристикам, назначению и производителю...

только нужные советы в группе ремонт как искусство! подписывайся -> клея для плитки в наше время - дело непростое. от многообразия предложений просто глаза разбегаются, а консультанты наперебой хвалят свой продукт и

   12 дек 2017
Смеси для керамической плитки - особенности использования ...

раньше плиточники изготавливали растворы для керамической плитки самостоятельно. состав замешивали непосредственно перед началом работ по облицовке, тщательно отмеряя все ингредиенты «на глаз». качество подобного

   07 дек 2017
Как штукатурить газобетон...

штукатурка стен из газобетона – оправданная мера. газобетонный блок, как и пеноблок, несмотря на все свои достоинства, материал гигроскопичный. это означает, что он легко впитывает влагу. следовательно, дом из газоблока

вверх