Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Собянин: более 95% москвичей будут жить рядом с метро через 5-7 лет

Собянин: более 95% москвичей будут жить рядом с метро через 5-7 лет

Собянин: более 95% москвичей будут жить рядом с метро через 5-7 лет

Более 95% жителей столицы через 5-7 лет будут проживать в непосредственной близости от самого быстрого удобного городского транспорта – московского метро благодаря реализации поставленных планов, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Через несколько месяцев будет открыто движение на участке Некрасовской линии от станции «Косино» до Московского центрального кольца. Сегодня в столице строят Большую кольцевую линию – самое большое метрокольцо в мире, к которому можно будет подключать новые радиусы», – написал Сергей Собянин в своем блоге.

Мэр пригласил москвичей обсудить вариант прохождения трассы метро до Троицка и высказать свое мнение.

Линия длиной 14,6 км пройдет вдоль Калужского шоссе от станции «Столбово» (пересадочная с действующей станцией «Коммунарка» Сокольнической линии метро) до города Троицка.

Планируется открыть шесть станций с рабочими названиями «Сосенки», «Ракитки», «Десна», «Десёновское», «Ватутинки» и «Троицк».

Участок от станции «Столбово» до станции «Сосенки» будет подземным, далее метро выйдет на поверхность, а перед станцией «Десёновское» снова уйдет в тоннель. Вблизи станции «Ракитки» планируется строительство электродепо для технического обслуживания и ремонта поездов.

По его словам, параллельно с линией до города Троицка в Новой Москве начнется строительство метро до аэропорта Внуково, а также в крупные районы Лианозово, Северный (СВАО) и Бирюлево (ЮАО).

«Обсуждаем планыстроительства метро в Гольяново и новой Рублево-Архангельской линии для северо-западных районов Москвы», – добавил Собянин.

Мэр отметил, что в этом году планируется запустить первые две линии Московских центральных диаметров (МЦД) «Одинцово – Лобня» и «Нахабино – Подольск» с возможностью оплаты картой «Тройка», бесплатными пересадками на подземное метро и частотой движения 5-6 минут в час пик.

Третий диаметр МЦД «Крюково – Раменское» решит транспортную проблему для Зеленограда, который также получит наземное метро через несколько лет.

Сергей Собянин напомнил, что с 2011 года открыта 81 станция метро. Подземка пришла в районы:

Солнцево (ЗАО);

Ново-Переделкино (ЗАО);

Ховрино (САО);

Новокосино (ВАО);

Зябликово (ЮАО);

Братеево (ЮАО);

Косино-Ухтомский (ВАО);

Некрасовка (ЮВАО);

Выхино-Жулебино (ЮВАО);

Коммунарка (Новая Москва);

Саларьево (Новая Москва).

Кроме того, станции появились на Мичуринском проспекте (ЗАО) и Дмитровском шоссе (СВАО).

«Приоритеты городского метростроения – строить линии и станции там, где это необходимо москвичам и где для этого существует техническая возможность», – подчеркнул Собянин.

Что такое Московские центральные диаметры

 

Какого цвета на карте метро будут МЦД

 

Все о строительстве Большого кольца метро

 

Карта развития метрополитена в

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Собянин: более 95% москвичей будут жить рядом с метро через 5-7 лет

Опубликовано 26.08.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   29 дек 2017
Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина. Уважаемый Сергей…

   09 апр 2019
Коммунарскую линию метро начнут строить в этом году...

По его словам, на участке появятся семь станций: «Улица Новаторов», «Университет Дружбы народов», «Улица Генерала Тюленева», «Славянский мир», «Мамыри», «Коммунарка», «Столбово». Подземную …

   29 ноя 2018
Андрей Бочкарев: Строим самое длинное кольцо метро...

В ближайшие недели на карте столичной подземки появится «Савеловская» Большого кольца. Строительство этой и других станций новой линии стало настоящим испытанием для строителей. Каким именно, в интерв…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   16 окт 2017
Солнцево-Бутово-Видное. В Новой Москве построят дорогу в город, минуя МКАД...

До конца года столичные власти планируют начать строительство второго этапа магистрали Солнцево – Бутово − Видное − от Калужского шоссе до улицы Поляны в районе Бутова. …

   16 янв 2019
Метро в Коммунарку: как выглядят новые станции Сокольнической линии...

Продление Сокольнической линии метро на юг от «Саларьево» началось в феврале 2018 года. Свои станции метро получат жители дер. Картмазово, Прокшино, поселка Коммунарка и других населенных пунктов Ново…

   15 янв 2019
Самая первая, самая далекая, самая долгожданная: восемь фактов о станциях метро за МКАД...

Москва давно вышла за МКАД, но метро за пределами Кольцевой автодороги появилось только в XXI веке. Первая станция открылась там в 2002 году. Сейчас из 224 станций метрополитена за МКАД расположена 21…

   17 янв 2019
Каждому – свое: 14 новых станций метро скоро откроют в Москве...

В стиле Ватерлоо Три года станция "Саларьево" была замыкающей на Сокольнической линии метро. Через четыре месяца она станет промежуточной. От "Саларьево" поезда пойдут на юг до станции "Филатов луг".…

   02 ноя 2017
Около 70 процентов дорог построено и реконструировано в процессе 2 этапа реконструкции...

Ведутся работы по строительству подъездных дорог и уширению проезжей части Калужского шоссе в районе города Троицк, деревни Красная Пахра и поселка Ватутинки «Около 70 …

   01 дек 2017
Участок Калужского шоссе от поселения Сосенское до Троицка планируется запустить в декабре...

Об этом сообщил журналистам во время пресс-тура на объект первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов. «В декабре мы планируем запустить движение по 2 этапу реконс…

вверх