Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Второй тоннель от «Аминьевского шоссе» до «Мичуринского проспекта» на БКЛ готов

Второй тоннель от «Аминьевского шоссе» до «Мичуринского проспекта» на БКЛ готов


Завершено строительство левого тоннеля на юго-западном участке Большой кольцевой линии метро (БКЛ) между станциями «Аминьевское шоссе» и «Мичуринский проспект», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Тоннелепроходческий комплекс «Дарья» прошел под Киевским направлением железной дороги, рекой Очаковкой и станцией «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии метро, преодолев 1470 метров», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, ранее на этом участке финишировал щит «Евгения», который построил правый тоннель. Таким образом, пройдено оба тоннеля между «Аминьевским шоссе» и «Мичуринским проспектом».

Как отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» (единый оператор проектирования и строительства метро) Марс Газизуллин, тоннелепроходческие щиты «Дарья» и «Евгения» финишировали в специальную камеру, заполненную пенобетоном.

«Эта технология применена для предотвращения выноса обводненного грунта в открытый котлован в связи с близким расположением действующей подземки и сложными гидрогеологическими условиями. После монтажапоследнего кольца тоннельной обделки будет выполнена разборка железобетонных конструкций камеры и демонтаж щита», – пояснил Марс Газизуллин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что достроен второй тоннель от «Аминьевского шоссе» до «Мичуринского проспекта» на БКЛ.

«Таким образом, готовы все четыре тоннеля на участке от «Аминьевского шоссе» до «Проспекта Вернадского», идет сооружение основных конструкций будущих станций метро», – сказал Сергей Собянин. ​

Напомним, Большая кольцевая линия – крупнейший в мире проект метростроения. Ее длина составит 70 км. На кольце разместятся два электродепо и 31 станция.

С 19 станций можно будет пересесть на другие линии метро, поезда Московского центрального кольца и электрички. Самыми большими транспортно-пересадочными узлами БКЛ станут «Деловой центр», «Савёловская», «Рязанская» и «Улица Новаторов».

Когда откроют юго-западный участок БКЛ

 

Где пройдет юго-западный участок БКЛ метро

 

Как строится Большое кольцо метро

 

Карта развития метрополитена в

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Второй тоннель от «Аминьевского шоссе» до «Мичуринского проспекта» на БКЛ готов

Опубликовано 19.08.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   19 авг 2019
Готов второй тоннель БКЛ метро от «Аминьевского шоссе» до «Мичуринского проспекта»...

   10 авг 2019
БКЛ: как строят станции метро «Улица Народного Ополчения» и «Мичуринский проспект»...

   07 авг 2019
Участок БКЛ «Проспект Вернадского» – «Улица Новаторов» пройдет под станцией метро и двумя...

   06 апр 2019
Хуснуллин: первый тоннель построен на юго-западном участке БКЛ метро...

По его словам, это первый тоннель БКЛ, построенный китайскими специалистами. «Строительство велось с помощью тоннелепроходческого комплекса «Полина». Это первый из пяти щитов китайского подрядчика CR…

   06 апр 2019
Марат Хуснуллин: на юго-западном участке БКЛ завершено строительство первого тоннеля...

«Проходческий комплекс «Полина» завершил строительство правого перегонного тоннеля от станции «Проспект Вернадского» до станции «Мичуринский проспект». Это первый из тоннелепроходческих щитов китайско…

   05 мар 2019
Вестибюль станции «Мичуринский проспект» соединит БКЛ и желтую ветку метро...

«Выемка грунта из котлована станции БКЛ «Мичуринский проспект» выполнена на 50%. У станции будет два вестибюля: наземный и подземный. Наземный вестибюль соединит БКЛ и желтую ветку», – сказал А. Бочка…

   07 фев 2019
Сделано в Китае: щиты из КНР на строительстве московского метро...

В ноябре прошлого года в столицу из Китая доставили пять тоннелепроходческих механизированных комплексов (ТПМК). Китайские метростроители учли сложную гидрогеологию и создали щиты специально для этих …

   27 ноя 2018
Два щита — «Наталия» и «Валерия» — отправились в путь...

В честь машинистки Механизированный комплекс «Наталия» отправился в путь. Семь месяцев предстоит провести многотонной машине под землей, чтобы соединить две будущие станции — «Улицу Новаторов» и «Вор…

   27 окт 2018
Наша цель войти в ТОП-100 лучших строительных компаний мира — Марс Газизуллин...

АО "Мосинжпроект" исполняется 60 лет. Компания встречает дату в статусе одной из ста крупнейших в стране. Кроме того, она является участником ТОП-250 мировых строительных холдингов. О том, как компани…

   22 дек 2017
Сергей Собянин: Москва получила еще одну вылетную магистраль...

Этот участок станет дублером Можайского шоссе и Мичуринского проспекта. Он также снизит нагрузку на Аминьевское шоссе. Завершено строительство участка Северо-Западной х…

   19 окт 2017
Началась проходка правого перегонного тоннеля между станциями «Лефортово» и...

19 октября, в четверг, 6-метровый тоннелепроходческий механизированный комплекс «Herrenknecht S-771» (имя «Любовь») начал строительство правого перегонного тоннеля на северо-восточном участке Третьего…

вверх