Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » В ТПУ «Петровско-Разумовская» могут открыть торговый центр ИКЕА

В ТПУ «Петровско-Разумовская» могут открыть торговый центр ИКЕА


Торговый центр ИКЕА планируется построить в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Петровско-Разумовская» на севере столицы, сообщил первый заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев.

«В составе ТПУ помимо мощного транспортного ядра планируется создать точку экономического роста и притяжения. Коммерческая часть проекта предусматривает возведение гостиничного и офисного комплексов», – сказал Альберт Суниев, передает «Интерфакс».

По его словам, компания ИКЕА высказала заинтересованность в размещении торговых площадей в составе пересадочного узла.

«Затраты на строительство торговых площадей понесет шведская компания. Офисы и гостиница также будут возводиться за счет привлеченного инвестора, при этом транспортную составляющую ТПУ построят за счет средств бюджета», – отметил заместитель гендиректора.

Он добавил, что сейчас ведутся предпроектные работки, строительство планируется начать в 2020 году, а завершить в начале 2024-го.

Суниев подчеркнул, что проекттранспортно-пересадочного узла разрабатывался при участии специалистов проектного института Nikken Sekkei – одного из крупнейших в мире.

«Этот японский институт имеет огромный опыт строительства разных объектов и, в частности, транспортно-пересадочных улов по всему миру. ТПУ «Петровско-Разумовская» будет отвечать лучшим мировым образцам», – добавил он.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что в ТПУ «Петровско-Разумовская» построят два пассажирских терминала и нескольких крытых пешеходных галерей, которые обеспечат комфортную пересадку между разными видами транспорта.

«Кроме того, совместно с АО «РЖД» прорабатывается возможность организации в составе ТПУ остановки поездов «Сапсан», следующих из Петербурга в Москву», – пояснил глава Стройкомплекса.

 

Когда построят ТПУ «Петровско-Разумовская»

 

Карта строительства ТПУ в Москве

 

ТПУ

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
В ТПУ «Петровско-Разумовская» могут открыть торговый центр ИКЕА

Опубликовано 19.08.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   27 окт 2018
Наша цель войти в ТОП-100 лучших строительных компаний мира — Марс Газизуллин...

АО "Мосинжпроект" исполняется 60 лет. Компания встречает дату в статусе одной из ста крупнейших в стране. Кроме того, она является участником ТОП-250 мировых строительных холдингов. О том, как компани…

   09 янв 2018
До «Селигерской» и дальше: как метро шло на север столицы...

Готовят к открытию три станции Дмитровского радиуса салатовой линии метрополитена. Сегодня состоялся технический пуск этого участка. Жители районов на севере столицы ожидали метро более 50 лет. …

   28 дек 2017
Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

   06 дек 2017
В составе ТПУ «Кленовый бульвар» появится гостиница...

В составе транспортно-пересадочного узла «Кленовый бульвар», который построят на базе одноименной станции Третьего пересадочного контура (ТПК) метро, появится гостиничный комплекс, сообщил первый заме…

   05 дек 2017
Альберт Суниев: «На территории ТПУ инвесторы создадут комфортную среду»...

Действующая градостроительная политика направлена на формирование и развитие полицентричной структуры мегаполиса – создание новых точек деловой и общественной активности за пределами исторического цен…

   05 дек 2017
«На территории ТПУ инвесторы создадут комфортную среду»...

Действующая градостроительная политика направлена на формирование и развитие полицентричной структуры мегаполиса – создание новых точек деловой и общественной активности за пределами исторического цен…

   22 ноя 2017
Правда или нет: много ядер смартфону не нужно...

Использование в смартфонах четырёхъядерных процессоров уже считается едва ли не моветоном: все современные флагманы обязаны иметь минимум восемь ядер, а лучше все десять. Но действительно ли мобильны…

   28 окт 2017
На базе метро «Хорошёвская» построят ТПУ с офисами и торговыми центрами...

Торговый и административно-деловой центры появятся в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Хорошёвская» на северо-западе столицы до конца 2020 года, сообщил первый заместитель генерального дир…

   19 окт 2017
Три ТПУ построят на северо-восточном участке второго кольца метро...

Три транспортно-пересадочных узла (ТПУ) появятся на северо-восточном участке Третьего пересадочного контура (ТПК) метро, сообщил первый заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпро…

   19 окт 2017
Спасаясь от евроремонта: яркая квартира на севере Москвы (73 кв. м)...

Когда дизайнер Даша Ухлинова приступила к разработке дизайна трехкомнатной квартиры площадью 73 кв. м на севере Москвы, в ней был сделан хоть и добротный, но уже морально устаревший так называемый евр…

   16 окт 2017
ИКЕА создала мебель для котиков и собачек...

ИКЕА выпустила новую коллекцию мебели и аксессуаров для кошек и собак. Называется она Lurvig (в переводе со шведского — мохнатый). Купить эти клевые штуки можно пока только в США, Канаде, Франции и Яп…

вверх