Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Карлос Морено: в Москве развивается концепция «умного города»

Карлос Морено: в Москве развивается концепция «умного города»


Как мегаполису стать «умным» городом и почему технологии здесь не главное? Об этом в блиц-интервью порталу Стройкомплекса рассказал специальный посланник мэра Парижа по вопросам «умных» городов Карлос Морено.

- Расскажите о Вашем впечатлении о Москве? 

- Москва – очень динамичный город. Меня впечатлил парк «Зарядье» и зоны отдыха в целом. В них грамотно сохранен баланс между разнообразием природы и урбанизмом. Мне кажется, в вашем городе прекрасно развивается концепция «умного города», в котором учитываются желания не только горожан, но и гостей.

- Какими качествами должен обладать «умный» город? 

- Если вы хотите и дальше развивать концепцию «умного» города, то нужно помнить, что новые технологии – не главное. Намного важнее совершенствовать гуманистическое видение урбанизма и архитектуры. У людей должно быть правильное понимание «умного» города.

Конечно, нельзя забывать и о технологиях, но надо помнить, что они – не цель, а сила, с помощью которой можно многого достичь.

- Какие проблемы, на Ваш взгляд, успешно решаются в Москве, а на какие нужно обратить внимание?

- Мэр Сергей Собянин сказал, что он хочет не только сохранить уровень жизни горожан, но и увеличить его. Я считаю, что это замечательно. Но каждому городу нужно думать и о глобальных проблемах. Для меня главное – выстоять в борьбе с изменениями климата. Москве нужно предпринять все необходимые для этого шаги и начать сотрудничать по этому поводу с остальными городамиРоссии и мира. 

- В этом году Вы выступили на двух сессиях Московского урбанфорума, где обсуждалось цифровое развитие городов и влияние технологий на жизнь людей. Какие впечатления оставил у Вас форум? 

- Я хочу поздравить вас с таким событием. Его масштабы поражают. Мне очень нравится, что форум международный. В нем приняли участие множество высококвалифицированных специалистов.

Наверное, самое ценное – это живой диалог, в ходе которого эксперты смогли обсудить мегаполисы и жизнь в них, здоровье горожан, а также сформировать парадигму действий в меняющихся условиях экономики, климата и многих других факторов.

НАША СПРАВКА

Карлос Морено – специальный посланник мэра Парижа по вопросам «умных» городов, доцент Университета Париж 1 Пантеон-Сорбонна, директор и соучредитель программы «Предпринимательство, территории, инновации».

Признанный специалист в сфере интеллектуального управления комплексными системами и один из пионеров в области разработки умных городов. Профессор Морено работает над концепцией «Умного города для людей» (Human Smart City) – инициированного им действующего проекта.

 

Николас Холл: «умные» города стали реальностью

 

Мишель Ларю-Шарлю рассказала о «здоровом» мегаполисе

 

Люси Сондреас: здоровая улица – это зеленая улица

 

Стивен Грэм: здоровый город – это город без

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Карлос Морено: в Москве развивается концепция «умного города»

Опубликовано 19.08.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   02 апр 2019
Двум столицам по пути...

Автор: Журавлева Наталия 28 марта в РАНХиГС прошел экспертный семинар, посвященный обсуждению градостроительных проектов "Большая Москва - Большой Париж: вызовы и перспективы сотрудничества". В мероп…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   22 янв 2019
Марат Хуснуллин: Для развивающихся городов генплан становится тормозом...

Новые вокзалы на карте города – Марат Шакирзянович, в прошлом году в Москве было сдано рекордное количество станций метро. Можем ли мы в ближайшие годы повторить этот рекорд? – В прошлом году мы отк…

   20 июн 2018
Арлингтон: лучший город в США...

Сегодня расскажу вам про самый лучший город в США. На самом деле, это не город, это графство, одно из самых маленьких в Америке по размеру, но очень богатое и очень компактное. Но для удобства я буду…

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   14 ноя 2017
Архитектор Юрий Григорян — о небоскребе в Нью-Йорке и будущем Москвы...

Основатель архитектурного бюро «Меганом» Юрий Григорян рассказал об опыте работы в США, проблемах российских архитекторов и о том, почему решил участвовать в конкурсе на реновацию хрущевских кварталов…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   10 окт 2017
Павел Трехлеб: В «Зарядье» уже прошел миллионный посетитель...

В «Зарядье» подвели итоги первого месяца работы. Директор нового парка Павел Трехлеб рассказал, что влияет на посещаемость парка и как он будет меняться в угоду гостям в ближайшее время. …

вверх