Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новостройки Москвы » В Зарядье открылась выставка финалистов фотоконкурса «Планета Москва»

В Зарядье открылась выставка финалистов фотоконкурса «Планета Москва»


17 августа прошла церемония награждения победителей конкурса городской фотографии «Планета Москва» в парке «Зарядье», сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

По его словам, 33 автора получили призы и дипломы от жюри и партнеров фотоконкурса.

«3579 работ прислали на конкурс в этом году. Из них жюри отобрали 100 лучших, которые представлены на открытой выставке в Малом амфитеатре и Китайгородской стене в Зарядье до 1 сентября», – сказал Сергей Лёвкин.

Визитной карточкой конкурса остаются уникальные фототуры на крыши и видовые точки Москвы. Конкурсанты в этом году были в числе первых, кто посетил новую смотровую площадку на крыше стадиона «Лужники», провели съемку на объектах партнера «Галс-Девелопмент», побывали в бизнес-центре «Даниловский форт», ЖК «Достояние» и «Искра-Парк».

Для участников также были организованы мастер-классы и экскурсии от информационных партнеров – газеты «Вечерняя Москва» и ТАСС.

В проекте «Активный гражданин», созданном по инициативе мэра Сергея Собянина для проведения народных референдумов, соревновалась 21 работа в спецноминации «Строители в лицах. Ветераны строители».

«Номинация приурочена к празднованию 25-летия Фонда ветеранов – строителей Москвы. В голосовании приняли участие 120 тысяч активных граждан», – рассказал руководитель ГКУ города Москвы «Новые технологии управления» Александр Пищелко.

Результаты голосования в проекте «Активный гражданин»:

В онлайн-голосовании на странице Департамента в соцсети Фейсбук участвовало 200 работ, вошедших в шорт-лист по решению жюри.

Победителями в номинации«Народный выбор» стали:

В этом году в конкурсе «Планета Москва» приняли участие 536 профессиональных фотографов и любителей по пяти номинациям. Работы оценивали эксперты из Союза фотохудожников России, Союза журналистов России, музея «Московский дом фотографии» и др.

 

Победители в номинации «Москва и москвичи. Комфортный город»:

 

Победители в номинации «Городской пейзаж»:

 

Победители в номинации «Архитектура Москвы. Связь времен»:

 

Победители в номинации «Динамика мегаполиса»:

 

Победители в номинации «Строители в лицах. Ветераны – строители»:

 

Специальные призы от партнеров и жюри получили:

Сергей Лёвкин отметил, что фотовыставка дополнена арт-объектами, выполненными в лучших традициях конструктивизма, и инсталляциями. Все элементы экспозиции гармонично вписаны в ландшафт парка «Зарядье» и создают образ современной комфортной городской среды.

На награждении участникам и гостям впервые презентовали уникальное приложение дополненной реальности «AR Планета Москва». После скачивания его в AppStore или GooglePlay нужно навести смартфон на изображение и реальность дополнится виртуальной трехмерной информацией. Можно сфотографироваться через приложение и тут же сделать пост в соцсетях Instagram, Twitter, Facebook, ВКонтакте.

По окончании выставки фотографии будут экспонироваться в «Доме на Брестской» и в мэрии Москвы.

 

Концертный зал «Зарядье» назван проектом года

 

В «Зарядье» появился виртуальный гид по Москве и России

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
В Зарядье открылась выставка финалистов фотоконкурса «Планета Москва»

Опубликовано 17.08.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   12 июн 2018
Именно для этого я требую открыть крыши!...

Фото: Виктор Гусейнов Вы уже слышали новость о начальнике ТСЖ, который живет на крыше? Если не слышали, я вам расскажу! В 20-этажном доме по улице Маршала Тимошенко в Кунцеве начальник ТСЖ Валерий Са…

   10 окт 2017
Павел Трехлеб: В «Зарядье» уже прошел миллионный посетитель...

В «Зарядье» подвели итоги первого месяца работы. Директор нового парка Павел Трехлеб рассказал, что влияет на посещаемость парка и как он будет меняться в угоду гостям в ближайшее время. …

   17 июн 2019
Сергей Лёвкин: «Зарядье» примет лучшие работы фотоконкурса «Планета Москва»...

   29 дек 2017
Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина. Уважаемый Сергей…

   26 авг 2018
Рыболовный календарь соревнований 2018г....

http://www.rybak-rybaka.ru/articles/101/25097/ Август 2018 1 августа Межрегиональные отборочные соревнования зоны «Восток» Карпфишинг Самарская область 1 августа Межрегиональные соревнования Карпфиш…

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   12 окт 2017
В парке «Зарядье» открылась выставка «Русская Арктика»...

В парке «Зарядье» открылась выставка «Русская Арктика», сообщает пресс-служба Русского географического общества. Здесь представлены уникальные экспонаты: снаряжение уча…

   18 окт 2017
30 шикарных снимков с конкурса на лучшую свадебную фотографию 2017 года...

Выбор фотографа на свадьбу — это большая ответственность, ведь невозможно повторить этот день второй раз и переделать снимки. На просторах интернета есть сайт под названием Fearless Awards, который п…

   13 авг 2019
Жители столицы назвали лучшие фотографии конкурса «Планета Москва»...

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

вверх