Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Строительство Северо-Западной хорды завершится до конца года

Строительство Северо-Западной хорды завершится до конца года


19 эстакад, девять тоннелей и четыре моста построили на Северо-Западной хорде, сообщил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Строительство хорды практически завершено. До конца года планируется закончить возведение балочного моста через шлюз № 9 Канала им. Москвы и реконструкцию транспортной развязки на пересечении МКАД с ул. Генерала Дорохова», – сказал Андрей Бочкарев.

Он отметил, что строительство тоннелей и эстакад позволило значительно улучшить транспортную ситуацию в Западном, Северо-Западном, Северном и Северо-Восточном округах благодаря обеспечению бессветофорного движения автотранспорта.

«На уже введенных участках Северо-Западной хорды пропускная способность увеличилась до 30%», – подчеркнул Бочкарев.

Уникальными дорожными объектами стали два тоннеля – Алабяно-Балтийский и винчестерный.

Длина Алабяно-Балтийского тоннеля – 1935 метров, максимальная глубина – 29 метров. Он проходит под Ленинградским проспектом и двумя транспортными тоннелями – Волоколамским и Ленинградским и Замоскворецкой линией метро, соединяя ул. Алабяна и Большая Академическая.

Уникальность второго тоннеля состоит в том, что встречные потоки машин движутся на протяжении почти 100 метров друг над другом. Эта особенность связана с плотной застройкой на улице Народного Ополчения. Аналогов такому винчестерному тоннелю нет нетолько в Москве, но и в России.

Для пешеходов на Северо-Западной хорде построили 18 подземных переходов, 11 надземных и пешеходный мост.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу до конца года завершить строительство Северо-Западной хорды. С открытием движения по балочному мосту через канал им. Москвы хорда поедет на всем направлении», – Андрей Бочкарев.

Напомним, Северо-Западная хорда свяжет четыре округа столицы: Западный, Северо-Западный, Северный и Северо-Восточный. Она пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе. Длина хорды составит почти 89 км.

С ее запуском разгрузятся на 15% Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе, ряд центральных улиц, Третье транспортное кольцо и МКАД.

Пробег автомобилей при проездах между соседними районами сократится примерно на 10%.

Завершается строительство балочного моста через шлюз № 9 Канала им. Москвы, реконструкция улиц Народного Ополчения и Нижние Мнёвники и транспортной развязки на пересечении МКАД с ул. Генерала Дорохова.

 

Где построят мосты через Москву-реку

 

Как строится Северо-Западная хорда

 

Все о строительстве автомобильных хорд в столице

 

Дорожное строительство в

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Строительство Северо-Западной хорды завершится до конца года

Опубликовано 16.08.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   07 авг 2019
МКАД в районе ул. Генерала Дорохова станет шестиполосным...

   25 июл 2019
Собянин: мост через Москву-реку на Северо-Западной хорде введут в 2020-2021 годах...

   13 июн 2019
Хуснуллин: пропускная способность МКАД вырастет на 25%...

   31 окт 2018
Транспортную систему столицы модернизируют за 5 лет...

В наследство от СССР Москве, как известно, достался острый дефицит улично-дорожной сети. В XXI веке, при ежегодном высоком уровне автомобилизации, город уже к 2013 году мог ожидать транспортный коллап…

   23 фев 2018
Андрей Бочкарев: завершено строительство двух паркингов над перекрытием...

В механизированном паркинге оборудовано 124 места, в немеханизированном - 417 мест. Всего оборудовано 541 парковочное место, которые расположены на трех подземных уровнях, в техническом пространстве и…

   29 дек 2017
В 2017 году побит рекорд по дорожным стройкам...

Строительство транспортной инфраструктуры - один из приоритетов в работе Стройкомплекса Москвы. За 2017 год построили рекордное количество дорожных объектов – 124 км дорог, 37 мостов, тоннелей и эстак…

   29 дек 2017
Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина. Уважаемый Сергей…

   22 дек 2017
Сергей Собянин: Москва получила еще одну вылетную магистраль...

Этот участок станет дублером Можайского шоссе и Мичуринского проспекта. Он также снизит нагрузку на Аминьевское шоссе. Завершено строительство участка Северо-Западной х…

   05 дек 2017
На пересечении МКАД с ул. Генерала Дорохова возведут эстакаду...

Развязку МКАД с ул. Генерала Дорохова реконструируют. Существующий «клеверный лист» не справится с потоком машин, который возрастет в результате строительства Северо-Западной хорды и открытия движения…

   08 ноя 2017
От Каширки до МКАД. Последний участок Южной рокады начнут строить в 2018 году...

Последний участок Южной рокады начнут строить в 2018 году. Проектирование входящей в него трассы и трех реконструируемых развязок на кольцевой автодороге уже идет, сообщил журналистам заместитель мэра…

   06 окт 2017
Завершено бетонирование основных конструкций рамповой части тоннеля Северо-восточной...

Завершено бетонирование основных конструкций рамповой части тоннеля Северо-восточной хорды на пересечении со Щелковским шоссе. Выполнены в монолите 9 подпорных стенок. В настоящее время ведутся отдело…

вверх