Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новостройки Москвы » Москомстройинвест разъяснил нюансы покупки жилья по договору переуступке

Москомстройинвест разъяснил нюансы покупки жилья по договору переуступке


Покупатель должен очень ответственно подходить к приобретению жилья по договору переуступки, заявил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

«Нужно проанализировать всю цепочку, по которой продается квартира, все оплаты должны быть подтверждены. Нужно проверить наличие документов у застройщика и историю реализации им других его проектов», – сказал Александр Гончаров.

По его словам, переуступка прав требований по договорам долевого участия (ДДУ) законодательно не запрещена.

«Что касается защиты прав граждан, которые приобретают жилье по договорам переуступки у юридических лиц, то участники строительства также защищенынормами закона о долевом строительстве», – пояснил он.

Он отметил, что первоначальная цена квартиры по ДДУ ниже, чем ее стоимость по переуступке прав требований. И застройщик отвечает перед покупателем только по цене, указанной в первичном договоре.

«Если гражданин захочет расторгнуть с застройщиком договор, то он вернет только первоначальную стоимость квартиры, а не ту, которую заплатил на основании договора переуступки прав требований по ДДУ», – пояснил Гончаров.

 

Строительство жилья в Москве

 

Какие объекты в Москве достроят без эскроу-счетов

 

Покупка апартаментов: за и

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Москомстройинвест разъяснил нюансы покупки жилья по договору переуступке

Опубликовано 15.08.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   22 окт 2018
«В Москве еще минимум пять лет будут строить жилье по старым правилам»...

Власти Москвы выдали застройщикам разрешений на строительство около 21 млн кв. м жилья. Около 70% из этих проектов будут возводиться и продаваться по старым правилам. По оценке главы Москомстройинвест…

   18 окт 2017
Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...

В копилку любителей вязания! Вы научились вязать простые петли: лицевые и изнаночные, а почему вам не попробовать связать тапочки спицами? Тапочки — это необходимая обувь для дома на каждый день. Да…

   08 фев 2018
Замечательные, очень удобные домашние тапочки, связанные спицами…...

В копилку любителей вязания! Вы научились вязать простые петли: лицевые и изнаночные, а почему вам не попробовать связать тапочки спицами? Тапочки — это необходимая обувь для дома на каждый день.…

   29 ноя 2017
Около 25% сделок на первичном рынке жилья Москвы составляют договоры уступки прав...

Порядка 25% сделок на первичном рынке жилой недвижимости в Москве являются сделками по договорам уступки прав требований по договорам долевого участия (ДДУ). Большинств…

   10 окт 2017
Где лучше покупать квартиры: в новостройках или на вторичном рынке?...

Еще пять лет назад, по крайней мере в Москве, между рынком новостроек и рынком вторичного жилья пролегала целая пропасть. Например, во втором случае цены были значительно выше, а владельцам таких …

   21 июн 2018
omini_omini Небольшая квартира в Польше...

Небольшая квартира площадью 41 кв.м в Гданьске, Польша. Интерьер разработан студией Raca Architekci. Chmielna Apartment – небольшая квартира в Гданьске, Польша. Дизайнерам было необходимо создать сов…

   13 июн 2018
Просторная однокомнатная квартира со спрятанной спальней (50 кв. м)...

В этой скандинавской квартире в Гетеборге всего одна жилая комната, но зато какая! Благодаря высоким потолкам и обильному белому цвету в оформлении, пространство кажется довольно большим и навивает ас…

   30 ноя 2017
Москомстройинвест: почти 100% сделок на первичном рынке столицы проходят по ДДУ...

Почти 100% сделок на покупку строящегося жилья в Москве проходят по договорам долевого участия (ДДУ). Еще в 2010 году этот показатель составлял менее 50%, сообщил сегод…

   30 ноя 2017
Почти все сделки на первичном рынке жилья в Москве проходят по ДДУ...

Почти 100% сделок на покупку строящегося жилья в Москве совершается по договорам долевого участия (ДДУ), заявил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров на ежегодной конференции …

   21 ноя 2017
Число проблемных проектов почти не изменилось в Москве...

Если число проблемных проектов в Москве за последнее время практически не изменилось, то количество обманутых дольщиков за год возросло почти вчетверо. О причинах такой ситуации, а также о том, как за…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

вверх