Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » 75% жилых домов в Москве достроят по старым правилам финансирования

75% жилых домов в Москве достроят по старым правилам финансирования

Застройщики только четверти жилых проектов в столице перешли на эскроу-счета, сообщил журналистам заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

«75% проектов будут реализовываться по старым правилам, а 25% перешли на проектное финансирование», – сказал Александр Гончаров на бизнес-бранче ИД «Коммерсантъ» по теме «Конец эпохи бесплатных денег: новые источники финансирования строительной отрасли».

По его словам, каждый проект рассматривался индивидуально с участием банков, отраслевых департаментов и инвесторов.

«Полгода, которые были даны для окончательного перехода на эскроу-счета, мы использовали плодотворно. Была создана межведомственная комиссия, которая смогла своевременно определить, какие проблемы могли возникнуть по каждому объекту. Все это позволило довольно плавно перейти с 1 июля на новую схему финансирования», – пояснил Гончаров.  

Он отметил, что прием заявлений на достройку объектов по старой схеме продлится до 1 октября.

Руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин добавил, что в Новой Москве работают крупные застройщики, которые постепенно переходят на работу по новой схеме.

«В Троицком и Новомосковском округах реализуется 168 проектов жилой застройки по 214-ФЗ общей площадью 7,3 млн кв. метров. Из них 95 реализуется по старым правилам, а это 63% от общего объема», – пояснил Владимир Жидкин.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что переход на эскроу-счета – мера, направленная на защиту прав дольщиков.

«Задача государства и города – не допустить появления новыхобманутых дольщиков. Застройщикам придется работать по новым правилам, но для такого мегаполиса, как Москва, ничего критичного не произошло. У подавляющего большинства компаний, работающих на столичном рынке, хороший запас прочности. Таким образом, по старым правилам может быть завершено почти 80% московских строек», – сказал Марат Хуснуллин.

Напомним, для завершения работ по старой схеме инвестор обязан заключить не менее 10% договоров долевого участия (ДДУ) в строящемся объекте (расчет ведется от реализуемой площади, указанной в проектной декларации).

Степень готовности объекта должна составлять не менее 30% с учетом не только возведенных конструкций, но и финансовой готовности.

В ряде случаев по законодательству степень готовности может быть снижена до 15% – например, если в рамках реализации проекта строятся социальные объекты, и даже до 6%, если достраивается проблемный объект.

Москомстройинвест провел разъяснительную работу с представителями застройщиков. Прошла серия семинаров по переходу на проектное финансирование.

На странице Комитета в разделе «Деятельность» размещена подробная справочная информация для корректного заполнения документов – методические рекомендации, перечень типичных ошибок, презентации, памятки, а также видеозапись обучающего семинара.

 

Список объектов, которые достроят по старым правилам

 

Вступили в силу правила финансирования по эскроу-счетам

 

Более 4 млн кв. м жилья введут в Москве в этом году

 

Строительство жилья в

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
75% жилых домов в Москве достроят по старым правилам финансирования

Опубликовано 15.08.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   11 июн 2018
Советские радиостанции эпохи холодной войны...

Это была самая долгая война в нашей истории… Но подлинная история холодной войны таит в себе множество неразгаданных загадок и тайн: политические интриги, операции спецслужб заблуждения людей и амбици…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   22 окт 2018
«В Москве еще минимум пять лет будут строить жилье по старым правилам»...

Власти Москвы выдали застройщикам разрешений на строительство около 21 млн кв. м жилья. Около 70% из этих проектов будут возводиться и продаваться по старым правилам. По оценке главы Москомстройинвест…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   14 авг 2019
85% проектов инвесторов включают строительство дорог и соцобъектов...

   10 июн 2019
Глава Минстроя: чтобы строить собственное жилье, людям нужны кредиты на понятных условиях...

   09 авг 2019
Сами построили — сами купили. Продажи новостроек взлетели на 40%...

   14 авг 2019
Выдача ЗОСК стала механизмом проверки надежности застройщика...

   14 авг 2019
Выдача ЗОСК стала механизмом проверки надежности застройщика...

   29 дек 2017
Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина. Уважаемый Сергей…

вверх