Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Выдача ЗОСК стала механизмом проверки надежности застройщика

Выдача ЗОСК стала механизмом проверки надежности застройщика

Новый механизм выдачи заключений о соответствии критериям (ЗОСК) для достройки объектов без эскроу-счетов внедрен в целях дополнительного анализа финансовой устойчивости застройщика, сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

«Наши специалисты проанализировали все документы, которые были предоставлены для получения ЗОСК, а также проверили финансовую отчетность, поскольку нарушения в ней могут стать поводом для проведения внеплановых проверок», – сказал Александр Гончаров в рамках бизнес-бранча ИД «Коммерсантъ» на тему «Конец эпохи бесплатных денег: новые источники финансирования строительной отрасли».

Он отметил, что проверки, как и раньше, будут проводиться и на основании жалоб жителей.

Напомним, с 1 июля на рынке долевого строительства вступили в силу новые правила финансирования. У застройщиков теперь есть два варианта продажи своих квартир. Первый – переход на проектное финансирование, где деньги под строительство ему предоставляет уполномоченный банк. Второй – работа по старой схеме, когда деньги граждан застройщик привлекает напрямую. В обоих случаях застройщик заключает с покупателем недвижимости договор долевого участия. Только при отсутствии ЗОСК от Москомстройинвеста застройщик не имеет права получать деньги напрямую от дольщиков. Дольщикперечисляет их так называемому эскроу-агенту, т.е. в уполномоченный банк.

В проектной декларации застройщик обязательно указывает банк, который является эскроу-агентом.

Если же у застройщика есть ЗОСК, он может работать по старой схеме и напрямую привлекать денежные средства граждан.

Наличие ЗОСК свидетельствует о том, что необходимая документация у компании имеется, однако покупателю жилья важно обратить внимание на следующие моменты:

у застройщика должно иметься заключение о соответствии застройщика и проектной декларации нормам 214-ФЗ;

Если у застройщика нет ЗОСК, но он предлагает покупателю заключить договор по какой-либо иной схеме, это сигнал о том, что гражданину стоит отказаться от оформления сделки с этой компанией и обратиться в Москомстройинвест.

Покупка квартиры на основании предварительного договора, вексельные и иные схемы – это способы недобросовестных застройщиков обойти закон, который призван защищать права покупателей недвижимости.

 

75% жилых домов в Москве достроят по старым правилам

 

Какие объекты в Москве достроят без эскроу-счетов: список

 

Вступили в силу правила финансирования по эскроу-счетам

 

Строительство жилья в

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Выдача ЗОСК стала механизмом проверки надежности застройщика

Опубликовано 14.08.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   11 июн 2018
Советские радиостанции эпохи холодной войны...

Это была самая долгая война в нашей истории… Но подлинная история холодной войны таит в себе множество неразгаданных загадок и тайн: политические интриги, операции спецслужб заблуждения людей и амбици…

   14 авг 2019
Выдача ЗОСК стала механизмом проверки надежности застройщика...

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   22 окт 2018
«В Москве еще минимум пять лет будут строить жилье по старым правилам»...

Власти Москвы выдали застройщикам разрешений на строительство около 21 млн кв. м жилья. Около 70% из этих проектов будут возводиться и продаваться по старым правилам. По оценке главы Москомстройинвест…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   02 июл 2019
Новые правила финансирования долевого строительства вступили в силу...

   30 мар 2019
Новак: продление соглашения с нефтяниками о заморозке цен — это страховочный механизм...

Это необходимо для того, чтобы посмотреть, как работают инструменты, которые были приняты, сказал министр энергетики в интервью Business FM. Они сыграли позитивную роль в том, чтобы ситуация на внутре…

   14 авг 2019
85% проектов инвесторов включают строительство дорог и соцобъектов...

   10 июн 2019
Глава Минстроя: чтобы строить собственное жилье, людям нужны кредиты на понятных условиях...

   25 мар 2019
Минстрой готовит меры поддержки застройщиков в переходный период...

«Один из инструментов поддержки застройщиков, работающих не по схеме эскроу-счетов, который был предложен – это дополнительное фондирование Фонда защиты прав дольщиков и возможность привлечь оттуда ре…

вверх