Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Архитекторы из США разработают концепцию офисно-торгового центра в ТиНАО

Архитекторы из США разработают концепцию офисно-торгового центра в ТиНАО

Американское архитектурное бюро CallisonRTKL разработает концепцию офисно-торгового центра рядом со станцией «Прокшино» Сокольнической линии метро, сообщил генеральный директор ГК «А101» Игнатий Данилиди.

«Здание площадью 36 тыс. кв. метров расположится в 100 метрах от метро. Около 24 тыс. кв. метров займут офисы высокого класса «А» и около 9 тыс. «квадратов» – торговая зона. Строительство начнется в начале 2020 года. Объем инвестиций оценивается от 2,6 млрд рублей», – сказал Игнатий Данилиди.

Он уточнил, что комплекс станет первой очередью проекта по созданию многофункционального делового комплекса рядом с метро «Прокшино».

CallisonRTKL разработает мастер-план территории. На 175 тыс. кв. метрах разместятся офисы, магазины и сопутствующая инфраструктура.

Американское архбюро победило в закрытом Международном архитектурном конкурсе, который завершился в июле. После этого ГК «А101» подписала контракт с CallisonRTKL.

В конкурсе также принимали участие российские и зарубежные компании, в числе которых:

«Работы CallisonRTKL отличаются умением изучать и точно улавливать предпочтения людей, задавать высокий уровень эстетики и качественные параметры экономической устойчивости. В их проектах элитной недвижимости в США, транспортно-пересадочного узла в Китае или торговой инфраструктуры в Аргентине грамотно выдержаны экономическая эффективность и дружелюбность среды», – подчеркнул Данилиди.

В России подход бюро виден в проектах БЦ «Башня на набережной» в «Москва-Сити» и ТЦ«Метрополис». Они получили высокую оценку профессионалов и пользователей.

«Кроме того, в CallisonRTKL хорошо знакомы с Новой Москвой, поскольку разрабатывали концепцию развития этой территории в рамках Московской агломерации», – заключил гендиректор.

Напомним, Группа компаний «А101» – инвестиционно-строительный холдинг, один из крупнейших девелоперов Москвы. Входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева.

Собственный земельный банк Группы представляет собой участки общей площадью около 2,5 тыс. га в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО). На них ГК «А101» строит жилье, объекты социально-бытовой инфраструктуры, создает городские общественные пространства и зоны отдыха.

За последние шесть лет ГК ввела порядка 1,1 млн кв. метров недвижимости. Кроме того, на базе стратегического мастер-плана развития собственного земельного банка «А101» занимается созданием новых рабочих мест в ТиНАО, ведет работу по привлечению инвесторов.

В 2018 году ГК «А101» ввела 17 жилых домов комфорт- и бизнес-класса с коммерческими помещениями на первых этажах и в пристройках, а также детский сад на 220 мест. Общая площадь этих объектов и введенной инженерной инфраструктуры и подземных паркингов превышает 202 тыс. кв. метров.

 

Горнолыжный склон в Москве построят рядом с «Прокшино»

 

На Сокольнической линии метро открыты 4 новые станции

 

Пешеходный маршрут пройдет к метро

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Архитекторы из США разработают концепцию офисно-торгового центра в ТиНАО

Опубликовано 14.08.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   13 авг 2019
Архитекторы из США разработают дизайн офисно-торгового центра у метро «Прокшино»...

   20 мар 2018
В гостях: Квартира архитектора Татьяны Мироновой...

Французская роскошь и коллекция авторских украшений (архитектор делает их сама) О проектеМесто: МосквыРазмер: 110 кв.мКто здесь живёт: архитектор Татьяна МироноваАвтор проекта: хозяйка квартирыФ…

   20 июн 2018
33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

   14 дек 2017
Бизнес-идея: Архитектурное бюро...

#услуги@actual_idea #вложения_250@actual_ideaначальные вложения: 300 т.р.ежемесячная прибыль: 100 т.р.срок окупаемости: 3 мес.рынок архитектурных услуг россии огромен и к тому же находится в стадии формирования, что

   29 дек 2017
Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина. Уважаемый Сергей…

   13 окт 2017
ТОП 25 идей как сделать шкафчики на БАЛКОН. Мастер-Класс...

Современную мебель при необходимости можно встроить в небольшие по площади балконы или лоджии, которые имеются в домах типовой застройки. Мебель для балкона/лоджии может ничем особо не отличаться от …

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   16 янв 2019
Метро в Коммунарку: как выглядят новые станции Сокольнической линии...

Продление Сокольнической линии метро на юг от «Саларьево» началось в феврале 2018 года. Свои станции метро получат жители дер. Картмазово, Прокшино, поселка Коммунарка и других населенных пунктов Ново…

   19 окт 2017
Восемь стран участвуют в конкурсе по созданию общественных пространств в ТиНАО...

Завершился прием заявок на участие в открытом международном конкурсе на выбор лучшего концептуального проекта комплекса общественных пространств в Новой Москве, сообщил главный архитектор Москвы, пред…

   09 фев 2019
«Мы живем среди фальшаков» — архитектор Скокан о современной Москве...

Один из участников группы НЭР — архитектор, основатель бюро «Остоженка» Александр Скокан. В интервью «РБК-Недвижимости» он рассказал, о чем мечтали архитекторы «оттепели», когда закончилась идея будущ…

вверх