Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Тепловые сети в Нагатинском затоне перенесут для строительства метро

Тепловые сети в Нагатинском затоне перенесут для строительства метро


ГУП «Московский метрополитен» получил в аренду участок на юге столицы для выноса тепловых сетей ПАО «МОЭК», сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Он находится на ул. Коломенская, д. 27 в районе Нагатинский затон, в границах строящейся восточной части Большой кольцевой линии (БКЛ) метро.

«Участок площадью около 0,15 га предоставили в аренду почти на год. Территория свободна от застройки», – сказала Анастасия Пятова.

Согласие на аренду дала Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) столицы, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, Большая кольцевая линия метро станет самым длинным кольцевым радиусом подземки в мире. На 70-километровом кольце расположится 31 станция.

БКЛ соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующей Кольцевой. Снового кольца можно будет сделать пересадки на радиальные линии метро и железной дороги, Московское центральное кольцо и Московские центральные диаметры.

Первый участок БКЛ на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк».

В декабре 2018 года открылась еще одна станция Большого кольца метро «Савёловская».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках БКЛ. Готово уже 60% тоннелей Большого кольца.

На юге столицы перенесут теплосеть для стройки метро

 

Согласовано 43 проекта строительства БКЛ метро

 

Все о строительстве Большого кольца метро

 

Карта развития метрополитена в

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Тепловые сети в Нагатинском затоне перенесут для строительства метро

Опубликовано 14.08.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   26 авг 2019
Хуснуллин: проходческий щит на БКЛ пройдет сквозь две строящиеся станции...

Тоннелепроходческий щит, который строит левый тоннель от станции «Ржевская» до демонтажной камеры вблизи «Савёловской» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, пройдет через две строящиеся станции глубокого заложения, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и...

   06 авг 2019
В Нижегородском районе перенесут теплосеть для строительства метро...

   07 мар 2019
Москва до Рязани не дойдет...

Рулить надо уметь - Марат Шакирзянович, в чем же секрет таких объемов строительства, которые демонстрирует Москва? - Марат Хуснуллин: Объемы ввода недвижимости в течение последних семи лет у нас и в…

   31 янв 2019
Станцию БКЛ «Аминьевское шоссе» соединят с Киевским направлением МЖД...

«Строительство железнодорожной платформы вблизи станции БКЛ позволит жителям Новой Москвы и Подмосковья сделать пересадку на метро, не доезжая до центра города», – сказал А. Бочкарев. «Аминьевское шо…

   29 ноя 2018
Еще три дома начали строить в ЖК «Ривер парк» в Нагатинском Затоне...

«На участке площадью 14,7 га возведут три жилых корпуса площадью более 100 тыс. кв. метров. Рядом появится апарт-отель. Ввести комплекс планируется в 2022 году», – сказал С. Лёвкин. По его словам, за…

   29 ноя 2018
Андрей Бочкарев: Строим самое длинное кольцо метро...

В ближайшие недели на карте столичной подземки появится «Савеловская» Большого кольца. Строительство этой и других станций новой линии стало настоящим испытанием для строителей. Каким именно, в интерв…

   15 ноя 2018
Большое кольцо метро разгрузит центр города – Бочкарев...

«БКЛ – это фактически второе большое кольцо, которое будет проходить на расстоянии примерно от полутора до 8 км от существующей Кольцевой линии преимущественно в южной части города. Она будет соединят…

   09 янв 2018
Итоги конкурса на дизайн станций метро «Кленовый бульвар» и «Нагатинский затон» подведут...

Итоги конкурса на разработку архитектурного облика станций «Нагатинский затон» и «Кленовый бульвар» Большой кольцевой линии метро (Третий пересадочный контур) планируется подвести в апреле этого года,…

   29 дек 2017
Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина. Уважаемый Сергей…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

вверх