Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Заместитель генерального секретаря ООН: Москва – прекрасный пример регенерации города

Заместитель генерального секретаря ООН: Москва – прекрасный пример регенерации города


Как находить выходы из современных кризисов и сделать мегаполис удобнее для горожан – в блиц-интервью порталу Стройкомплекса рассказала заместитель генерального секретаря ООН, исполнительный директор ООН-Хабитат Маймуна Мохд Шариф.

ООН-Хабитат – программа Организации Объединенных Наций по содействию устойчивого развития населенных пунктов. Основана в 1978 году. Штаб-квартира организации находится в Найроби. Маймуна Мохд Шариф стала исполнительным директором ООН-Хабитат в январе 2018 года.

- Добро пожаловать в Москву! Вы здесь в первый раз?

- Я впервые в Москве в должности исполнительного директора ООН-Хабитат, заместителя генсека ООН. Но в 2012 году я участвовала в конференции ЮНЕСКО в Санкт-Петербурге и была здесь проездом.

- Заметили ли Вы какие-либо перемены в российской столице?

- Я заметила, что Москва развивается очень динамично и меняется в лучшую сторону. В прошлый раз я останавливалась в отеле «Балчуг Кемпински» и, гуляя по центру, обходила стройку. А сейчас мы видим на этом месте великолепный парк «Зарядье». Теперь тут собираются люди.

Мне также рассказали, что в Москве идет реконструкция множества районов: обновляются улицы и создаются общественные пространства (программа «Моя улица» — прим. автора). Теперь эти места стали популярнее: они привлекают туристов, пешеходов, развивается бизнес. Мы поздравляем Москву с великолепными примерами регенерации города!

- Как Вы считаете, такие программы были бы полезны другим мегаполисам?

- Это очень хорошая, здоровая тенденция. Когда человек легко и спокойно гуляет по городу, это укрепляет не только его физическое здоровье, но и психическое. Мы прошлись по центру Москвы, в частности, по Никольской улице, и заметили серьезные изменения. Больше пространств отдано пешеходам.

Мне рассказали, что сейчас ведется активная пешеходизация Москвы: уже создано около 20 улиц, по которым можно гулять. И Москва не собирается останавливаться, продолжает действовать дальше. Это достойно восхищения.

- Вы были участником Московского урбанистического форума и выступили на двух сессиях, посвященных решению глобальных проблем и качеству жизни в мегаполисах. Как Вам прошедший Форум?

- ООН-Хабитат – глобальный партнер Московского урбанистического форума. Мы высоко ценим это событие и считаем, что это очень правильное мероприятие.

За этот форум я успела выполнить то, что запланировала. Первое – найти интересные решения задач, которые стоят перед крупными городами. Второе – обменяться опытом в решении проблем, которые есть у Москвы и других городов мира.

Третье – ООН-Хабитат хочет наладить и усилитьсотрудничество с Москвой и российскими городами, а также с правительствами страны и мегаполиса. Это нужно, чтобы активнее продвигать необходимую повестку и города могли лучше справляться со стоящими перед ними проблемами.

- Каковы ближайшие планы у ООН-Хабитат?

- Мы готовимся к Всемирному Дню городов, который пройдет 31 октября в Санкт-Петербурге. Хотелось бы, чтобы решения, найденные на Мосурбанфоруме, прозвучали и там.

После этого обсуждение перетечет на Всемирный урбанистический форум. Он пройдет в Абу-Даби в феврале 2020 года. Мы надеемся, что Россия и другие страны предложат там подходы, решения, стратегии, как городам справляться с кризисами, которые стоят перед ними в сферах экономики, экологии, здравоохранения и других.

- Насколько важно обсуждать такие вопросы на международном уровне?

- Я считаю, что это очень важно. Москва на своем примере показала, как находить способы и решать многие проблемы. Эти стратегии заслуживают того, чтобы о них узнали другие страны.

- Как сделать города более жизнеспособными и удобными для людей?

- Известно, что уже к 2050 году две трети населения мира будут проживать в городах. Поэтому для того, чтобы сделать мегаполисы более удобными для жизни, нужно подключить все творческие способности человека.

А еще важно обратиться к молодежи. Они точно скажут, какими хотят видеть города, чего им сейчас не хватает, какие вещи должны быть более развитыми. Тогда мы сможем создать целостный комплексный инновационный и творческий подход к тому, чтобы мегаполисы стали устойчивыми и могли выдержать любые кризисы.

 

Наша справка

Маймуна Мохд Шариф – заместитель Генерального секретаря ООН, исполнительный директор Программы Организации Объединенных Наций по населенным пунктам – ООН-Хабитат.

Ранее Маймуна Мохд Шариф была мэром городского совета острова Пенанг в Малайзии. В 2011 году стала первой женщиной, назначенной президентом муниципального совета района Себеранг-Перай.

Она получила несколько наград, среди которых:

11 января 2018 года стала лауреатом Малайзийской книги рекордов как первая азиатская женщина, назначенная на должность исполнительного директора ООН-Хабитат.

 

Николас Холл: «умные» города стали реальностью

 

Мишель Ларю-Шарлю рассказала о «здоровом» мегаполисе

 

Люси Сондреас: здоровая улица – это зеленая улица

 

Стивен Грэм: здоровый город – это город без

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Заместитель генерального секретаря ООН: Москва – прекрасный пример регенерации города

Опубликовано 14.08.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   23 июн 2018
Квартира в Лос-Анджелесе, 37 квадратных метров...

Дизайном занималась сама хозяйка, Kelly Stewart. Она использовала все собранные знания о дизайне интерьера, чтобы получилось "свое" пространство. Источник

   21 июн 2018
omini_omini Небольшая квартира в Польше...

Небольшая квартира площадью 41 кв.м в Гданьске, Польша. Интерьер разработан студией Raca Architekci. Chmielna Apartment – небольшая квартира в Гданьске, Польша. Дизайнерам было необходимо создать сов…

   20 июн 2018
33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

   19 июн 2018
Атмосферная квартира в дымчато-пастельных оттенках в Стокгольме...

Пастельные оттенки обычно используются для придания нежности и мягкости интерьеру. В этой же шведской квартире с помощью пастельной гаммы дизайнеры создали очень атмосферное и даже немного мечтательно…

   15 июн 2018
Прекрасный дом в Провансе...

Просто полюбоваться, а кому актуально - вдохновиться атмосферой, идеями, деталями. Источник

   13 июн 2018
Просторная однокомнатная квартира со спрятанной спальней (50 кв. м)...

В этой скандинавской квартире в Гетеборге всего одна жилая комната, но зато какая! Благодаря высоким потолкам и обильному белому цвету в оформлении, пространство кажется довольно большим и навивает ас…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   14 ноя 2017
ПЕРЕМЕНЫ....

жизнь не статична, и мы можем быть абсолютно уверены в том,что перемены будут происходить всегда. они бывают позитивными и негативными, они могут стать либо освежающим стимулом, либо внести в нашу жизнь деструктивные

   18 окт 2017
30 шикарных снимков с конкурса на лучшую свадебную фотографию 2017 года...

Выбор фотографа на свадьбу — это большая ответственность, ведь невозможно повторить этот день второй раз и переделать снимки. На просторах интернета есть сайт под названием Fearless Awards, который п…

   13 окт 2017
Почему ЭТОГО Нет в Наших Учебных заведениях? Насколько все было бы проще, удобнее и...

Современные учебные заведения — отличное место для великолепных идей. Сегодня мы продемонстрируем вам несколько по-настоящему крутых находок из различных школ, детских садов и вузов со всего мира. Ох…

вверх