Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » БКЛ: как строят станции метро «Улица Народного Ополчения» и «Мичуринский проспект»

БКЛ: как строят станции метро «Улица Народного Ополчения» и «Мичуринский проспект»

Готовы тоннели между станциями «Карамышевская» и «Улица Народного Ополчения», а также от «Аминьевского шоссе» до «Мичуринского проспекта» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Одновременное окончание проходки произошло впервые в современной истории московского метростроения. Рассказываем о построенных тоннелях и о готовности станций метро «Улица Народного Ополчения» и «Мичуринский проспект».

 

 

Построен правый перегонный тоннель между станциями «Карамышевская» и «Улица Народного Ополчения». Проходка велась при помощи щита диаметром шесть метров по имени «Светлана» в скальных и полускальных породах на минимальной глубине 44 метра. Расстояние от свода тоннеля до дна канала им. Москвы составило около 13 метров.

 

 

Также готов правый перегонный тоннель между станциями «Аминьевское шоссе» и «Мичуринский проспект». Тоннелепроходческий комплекс «Евгения» прошел 1470 метров под Киевским направлением железной дороги, рекой Очаковкой и станцией «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии метро.

 

 

При строительстве станции «Мичуринский проспект» КСЛ были реализованы проектные решения, позволяющие вести проходку под станцией без остановки движения поездов.

 

 

Сейчас идет активное строительство станции метро «Улица Народного Ополчения». Она расположена на северо-западе столицы в районе Хорошёво-Мнёвники вдоль проспекта Маршала Жукова, в месте пересечения с ул. Демьяна Бедного.

 

 

Станцию строят на участке от «Хорошёвской» до «Можайской». Его длина составляет порядка 9 км и включает станции «Улица Народного Ополчения», «Карамышевская», «Мнёвники» и «Можайская».  

«Улицу Народного Ополчения» планируется открыть вместе с «Карамышевской» в конце 2020 года. Она проектируется с пересадкой на будущую Рублево-Архангельскую линию и выходами к жилой и общественной застройке.

 

 

Станцию строят на глубине 28 метров. У нее будет два подземных вестибюля, которые выведут пассажиров на проспект Маршала Жукова, ул. Демьяна Бедного, Народного Ополчения и Мнёвники – к жилой и общественной застройке, остановкам наземного транспорта.

 

Станция «Улица Народного Ополчения» названа в честь героев отрядов добровольцев, созданных в 1941 году иучаствовавших в боях Великой Отечественной войны.

 

 

Пол станции украсит сибирский гранит темно-серого цвета, стены – трехслойные алюминиевые панели, колонны – нержавеющая сталь.

Стены переходов облицуют саянским мрамором в тон вестибюля и платформы, а пол и ступеньки украсит серый сибирский гранит.

 

 

Рисунки в тематических зонах выполнят в виде композиции на тему Народного ополчения 1941 года. Тема взята из хроники событий тех времен, фотографий, плакатов. Изображения будут имитировать флорентийскую мозайку в градациях серого цвета. Рисунки нанесены с помощью ультрафиолетовой печати.

 

 

Сейчас на станции идет разработка грунта. Проектировщик – АО «Мосинжпроект», подрядчики – ООО «МИП-Строй № 1», АО «Объединение «Ингеоком».

 

 

По окончании строительства выполнят комплексное благоустройство территории площадью 43 тыс. кв. метров. Здесь обустроят пешеходные дорожки и площадки для отдыха из брусчатки и плитки, проведут озеленение и установят лавочки.

 

Напомним, с 2011 года в Москве ввели 155 км линий метро, 81 станцию (с учетом Московского центрального кольца), три дополнительных вестибюля метро и МЦК, а также 10 электродепо.

 

На Большой кольцевой линии метро длиной 70 км будет 31 станция. Она соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца.

 

 

На станциях Большой кольцевой линии планируется организовать 32 пересадки на радиальные линии метро и железных дорог, а также на платформы Московского центрального кольца (МЦК) и Московских центральных диаметров (МЦД).

 

 

Сейчас ведется сооружение всех участков БКЛ с помощью 14 механизированных тоннелепроходческих комплексов (ТПМК). Уже готово более 60% тоннелей.

 

 

Шесть станций БКЛ открылись в 2018 году: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА», «Петровский парк» и «Савёловская».

 

Закончена проходка двух тоннелей на БКЛ 

 

Собянин осмотрел станцию метро «Карамышевская»

 

Строительство Большой кольцевой линии метро

 

Карта метро Москвы до 2023

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
БКЛ: как строят станции метро «Улица Народного Ополчения» и «Мичуринский проспект»

Опубликовано 10.08.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   07 ноя 2017
Построен левый перегонный тоннель Кожуховской линии метро...

7 ноября, во вторник, 6-метровый тоннелепроходческий механизированный комплекс Herrenkneht S-73 «Светлана» завершил проходку левого перегонного тоннеля (ЛПТ) Кожуховской линии (КЖЛ) Московского метроп…

   07 фев 2019
Сделано в Китае: щиты из КНР на строительстве московского метро...

В ноябре прошлого года в столицу из Китая доставили пять тоннелепроходческих механизированных комплексов (ТПМК). Китайские метростроители учли сложную гидрогеологию и создали щиты специально для этих …

   27 ноя 2018
Два щита — «Наталия» и «Валерия» — отправились в путь...

В честь машинистки Механизированный комплекс «Наталия» отправился в путь. Семь месяцев предстоит провести многотонной машине под землей, чтобы соединить две будущие станции — «Улицу Новаторов» и «Вор…

   07 авг 2019
Участок БКЛ «Проспект Вернадского» – «Улица Новаторов» пройдет под станцией метро и двумя...

   25 июл 2019
Собянин осмотрел станцию Большого кольца метро «Карамышевская»...

   26 июл 2019
Собянин осмотрел станцию Большого кольца метро «Карамышевская»...

   06 апр 2019
Марат Хуснуллин: на юго-западном участке БКЛ завершено строительство первого тоннеля...

«Проходческий комплекс «Полина» завершил строительство правого перегонного тоннеля от станции «Проспект Вернадского» до станции «Мичуринский проспект». Это первый из тоннелепроходческих щитов китайско…

   19 окт 2017
Началась проходка правого перегонного тоннеля между станциями «Лефортово» и...

19 октября, в четверг, 6-метровый тоннелепроходческий механизированный комплекс «Herrenknecht S-771» (имя «Любовь») начал строительство правого перегонного тоннеля на северо-восточном участке Третьего…

   22 дек 2017
Сергей Собянин: Москва получила еще одну вылетную магистраль...

Этот участок станет дублером Можайского шоссе и Мичуринского проспекта. Он также снизит нагрузку на Аминьевское шоссе. Завершено строительство участка Северо-Западной х…

   07 апр 2019
Коммунарская линия метро: «ВМ» развенчивает мифы и рассказывает о строительстве ветки...

«ВМ» собрала мифы о строительстве Коммунарской линии, которые появляются всегда, когда звучит заявление о том, что метро придет в определенные районы. Рассказываем подробно обо всех этапах большого пр…

   19 авг 2019
Готов второй тоннель БКЛ метро от «Аминьевского шоссе» до «Мичуринского проспекта»...

вверх