Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новостройки Москвы » С пуском МЦД длина наземного метро и подземки столицы достигнет 1 тыс. км

С пуском МЦД длина наземного метро и подземки столицы достигнет 1 тыс. км


Около тысячи километров железных дорог и метро будет насчитываться в столице с запуском Московских центральных диаметров (МЦД), сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он отметил, что на сегодня утверждено пять направлений сквозных диаметров, то есть когда по железной дороге из одного конца Московской области в другой можно проехать через центр столицы.

«Сейчас в Москве и ближайшем Подмосковье расположено около 200 железнодорожных станций в радиусе 400 км. В то же время столичная подземка насчитывает 267 станций на протяжении 450 км. Это значит, что железная дорога почти сопоставима с метро», – рассказал Марат Хуснуллин в интервью телеканалу «Москва 24».

По его словам, строительство МЦД – большой плюс для РЖД, существенная дополнительная часть бизнеса. Объем перевозимых пассажиров здесь в десятки раз больше, чем гражданские перевозки «Российских железных дорог» по всей стране.

«Это прорывная тема. Она для нас сегодня самая важная – мощный совместный проект мирового уровня», – подчеркнул Хуснуллин.

Он отметил, что если раньше в некоторых местах электрички ходили раз в 30 минут, то сейчас создают интервалы по 15, 12, 6 минут.

«Конечная задача – выйти на 3-минутный перерыв. Строительство идет иногда по старым линиям, иногда специально прокладывают новые. Мы добиваемся, чтобы человек пришел в час в час пик на платформу и поехал туда, куда ему нужно. Приведя железную дорогу к состоянию наземного метро, мы получим крупнейшую в мире сеть рельсового транспорта. Это градостроительный прорыв», –подчеркнул Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса добавил, что у человека появляется масса новых вариантов маршрута. Он может пересесть на метро, в том числе на Большую кольцевую линию, которая строится полным ходом, на Московское центральное кольцо (МЦК), на транспортные магистрали в виде хордового кольца, которое строится в срединной части города.

Также строятся транспортно-пересадочные узлы, чтобы сконцентрировать коммерческую и жилую недвижимость.

Напомним, Московские центральные диаметры (МЦД) – новый вид транспорта, который объединит формат пригородных электричек и метро, создав фактически систему наземного метро.

Особенность МЦД в том, что диаметры будут проходить Москву насквозь, в то время как обычные электрички имеют конечную остановку на вокзалах. Это увеличит комфорт передвижения по столице и создаст массу новых вариантов маршрутов в Москве и области.

Маршруты интегрируют в систему транспортной инфраструктуры города, интервал движения в часы пик составит 5-6 минут.

МЦД-1 «Одинцово – Лобня» (52 км, 28 станций) и МЦД-2 «Нахабино – Подольск» (80 км, 38 станций) готовятся к открытию в конце 2019 года.

Позднее планируется запустить маршруты МЦД «Зеленоград – Раменское», «Апрелевка – Железнодорожный» и «Пушкино – Домодедово».

 

Что такое Московские центральные диаметры

 

В мегаполисе нужно развивать рельсовый транспорт

 

МЦК и радиальные железные дороги объединят до конца года

 

Развитие железных

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
С пуском МЦД длина наземного метро и подземки столицы достигнет 1 тыс. км

Опубликовано 09.08.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   09 авг 2019
С пуском МЦД длина наземного метро и подземки столицы достигнет 1 тыс. км...

   24 июн 2018
Трёшка из двушки 70 м² в Подмосковье...

Мы побывали в уютной квартире в Ромашково в гостях у парикмахера Натальи Жук. Этот репортаж – самый необычный за последнее время, потому что мы предложим читателям сыграть в антистрессовую игру – "Най…

   22 янв 2019
Марат Хуснуллин: Для развивающихся городов генплан становится тормозом...

Новые вокзалы на карте города – Марат Шакирзянович, в прошлом году в Москве было сдано рекордное количество станций метро. Можем ли мы в ближайшие годы повторить этот рекорд? – В прошлом году мы отк…

   28 сен 2018
Лучшие воблеры для рыбалки в Подмосковье ...

рыбалка в подмосковье на спиннинг может быть уловистой и интересной, если использовать для ловли воблер, пододящий именно для даннного региона. попробуем разобраться, какие лучшие воблеры подходят для рыбалки на

   20 ноя 2017
Скоростными маршрутами. Власти Москвы запускают наземное метро...

Столичную транспортную систему ждут революционные перемены. Власти города совместно с «Российскими железными дорогами» запускают мегапроект по развитию транспортного узла. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   16 ноя 2017
Алкогольное желе – нестандартный десерт для вечеринки...

Это блюдо выглядит как сладкое лакомство, но по крепости не уступает многим винам и ликерам. В США его называют «Jell-O shots», а у нас – алкогольное желе. Если хотите разнообразить вечеринку или уди…

   29 дек 2017
Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина. Уважаемый Сергей…

вверх