Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Здание детского хосписа с бассейном ввели в центре Москвы

Здание детского хосписа с бассейном ввели в центре Москвы

Завершена реконструкция здания для размещения стационара детского хосписа «Дом с маяком» в центре столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Четырехэтажный корпус возвели на месте снесенного на ул. Долгоруковская, д. 30, стр. 3 в районе Тверской.

«Кроме того, реконструировали существующее строение 1, к которому сделали трехэтажную пристройку. Общая площадь построек превысила 5 тыс. кв. метров», – сказал Сергей Лёвкин.

На первых двух этажах нового четырехэтажного корпуса разместятся 15 одноместных палат. На третьем и четвертом обустроят офис выездной службы, помещения для координаторов, бухгалтерию, отдел физической терапии и благотворительный магазин.

Кроме того, в здании разместятся приемные отделения для взрослых и детей, бассейн, комнаты для занятий творчеством и психологической разгрузки, зимний сад.

Также в корпусе есть часовня, отделение центра социального обслуживания, аптечный пункт, столовая и др.

Территорию учреждения благоустроили. Здесь создана прогулочная зона, площадка для игр с покрытием из резиновой крошки, зона отдыха с теневым навесом. Высажены деревья, в том числе хвойные, и кустарники.

Работы проведены за счет благотворительного медицинского частного учреждения «Детскийхоспис».

По словам руководителя Департамента, власти Москвы оказывали содействие в прохождении всех админпроцедур, связанных с вводом здания.

«Учреждение является уникальным и единственным в Москве, поэтому его сдача в эксплуатацию очень важна для пациентов и сотрудников», – подчеркнул Лёвкин.

Как отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, по поручению мэра Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству строительства социально значимых объектов.

«К проверкам медицинского учреждения на Долгоруковской улице привлекались специалисты Центра экспертиз, которые провели необходимые лабораторно-инструментальные исследования», – сказал Олег Антосенко.

Детский хоспис «Дом с маяком» – благотворительная организация, которая существует преимущественно на пожертвования людей и оказывает паллиативную, медико-социальную помощь нуждающимся детям и психологическую и социальную поддержку родственникам.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее заявил, что сейчас в столице работает около 300 благотворительных фондов федерального и регионального значения.

 

Что построят в районе Тверской

 

Медкластер федерального уровня создадут в

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Здание детского хосписа с бассейном ввели в центре Москвы

Опубликовано 07.08.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   13 июн 2018
Церковь в жилой дом: Бывшая церковь меннонитов "Часовня мира"...

Здание расположено в Гаррисберге, Пенсильвания. Год постройки 1876. Площадь дома приблизительно 286 кв. метров. Владелец этого здания когда-то ходил сюда в воскресную школу и купил здание в 2002 году…

   19 июн 2018
Японский сад камней своими руками...

Каменистые сады, имитирующие естественный ландшафт горных склонов, являются популярным приемом обустройства приусадебных участков, садов и парковых зон. Каменистые сады, имитирующие естественны…

   14 авг 2019
«Дом с маяком» в центре столицы поставили на кадастровый учет...

   20 июн 2018
33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

   16 июн 2018
Светлый и живой интерьер в здании 1910 года в Мальмё...

Умение шведских дизайнеров с легкостью вписать их фирменный современный интерьер в роскошное пространство исторического дома всегда нас восхищало. Они, кажется, нашли оптимальный баланс старого и ново…

   15 дек 2017
Коллекция лучших идей для тех, кто хочет открыть собственный интернет-магазин! ...

дом и дача, обувь и одежда, автомобили, спорт, еда, косметика и даже валенки… мы собрали идеи на любой вкус и кошелек – в том числе и на кошелек пустой, если у вас нет стартового капитала. дом, дача 1. интернет-магазин

   22 апр 2018
Малыш на миллион: сколько приносит частный детский сад в Москве ...

несмотря на кризис, многие родители по-прежнему готовы платить за приличный детский сад по 70 тыс. руб. в месяц. основательнице «интересного детского сада» это приносит почти 600 тыс. руб. прибыли в месяц началось с

   22 июн 2018
Двое детей в квартире: как распределить пространство...

Среднестатистическая российская семья не может похвастаться наличием отдельной комнаты для каждого ее члена, и нередко родителям с детьми приходится думать, как разместиться на весьма скромной площад…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   16 ноя 2018
Московские долгострои. Новая жизнь «замерших» на годы проектов столицы...

От палат к квартирам Первые дома на месте снесенной Ховринской больницы начнут строить в начале апреля 2019 года. Об этом рассказал журналистам заместитель мэра по вопросам градостроительной политики…

вверх