Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Проблемный ЖК «Марушкино» достроит городской застройщик

Проблемный ЖК «Марушкино» достроит городской застройщик

Определена компания, которая разработает проектно-сметную документацию для достройки жилого комплекса «Марушкино» в Новой Москве, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Проблемный ЖК находится в поселении Марушкинское, д. 1-4.

«Конкурсные процедуры по выбору организации, которая выступит проектировщиком, завершились. Достроит объект городской застройщик – АО «Мосотделстрой №1», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, данными для разработки документации послужит техническое заключение по итогам обследования состояния конструкций зданий и инженерных сетей, завершенного в июле.

Напомним, стройка ЖК «Марушкино» прекратилась в 2013 году. Бывший застройщик ООО «Комземстрой» был ликвидирован по заявлению учредителей при наличии неисполненных обязательств перед гражданами и администрацией Новомосковского округа.

Мэр Сергей Собянин принял решение завершить строительство силами городского застройщика за счет бюджета Москвы. Город оформил право собственности на долю в незавершенном объекте через суд и зарегистрировал его в Росреестре.

Сейчас доля города передается в уставный капиталАО «Мосотделстрой №1», что позволит оформить земельно-правовые отношения для завершения объекта и получить разрешение на строительство. Ввести ЖК в эксплуатацию планируется в конце 2020 года.

Напомним, 1 июля 2019 года вступили в силу новые правила финансирования объектов долевого строительства в России, цель которых – не допустить появления новых обманутых дольщиков.

«Теперь у застройщиков есть два варианта продажи жилья. Первый – переход на проектное финансирование, где деньги под строительство им предоставляет уполномоченный банк. Второй – работа по старой схеме, когда деньги граждан застройщик привлекает напрямую. В обоих случаях он заключает с покупателем недвижимости ДДУ – договор долевого участия. Только в случае отсутствия ЗОСК – заключения о соответствии критериям от Москомстройинвеста – застройщик не имеет права получать деньги напрямую от дольщиков. Деньги за квартиру дольщик перечисляет на счет эскроу-агента, то есть в уполномоченный банк», – отметила Пятова.

 

Когда в Москве решатся проблемы обманутых

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Проблемный ЖК «Марушкино» достроит городской застройщик

Опубликовано 07.08.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   01 июл 2019
Проектировщик ЖК «Марушкино» в Новой Москве определится в июле...

   10 ноя 2018
Проблемный объект в поселении Марушкинское достроит городской застройщик...

Об этом в ходе личного приема населения сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров. В ходе приема было отмечено, что Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о финансирова…

   09 ноя 2018
Проблемные дома в поселении Марушкинское достроит город...

По его словам, мэр столицы Сергей Собянин принял решение профинансировать достройку четырех домов (1-4) за счет средств АО «Мосотделстрой № 1». «Город планирует возобновить строительство после госуда…

   23 ноя 2018
Проблемные дома в Марушкино достроят после оформления документации...

«Это позволит городской компании, на которую возложена достройка объекта, приступить к работам сразу после завершения юридических процедур по получению градостроительной документации», – сказал А. Гон…

   08 авг 2019
Город выделил еще 7,5 млрд руб. на достройку ЖК «Царицыно»...

   16 мар 2019
Объекты инженерно-технической инфраструктуры перейдут АО «Мосотделстрой №1»...

Это необходимо для завершения строительных работ и ввода в эксплуатацию данного объекта. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. «Арбитражный суд Московской области 14 март…

   19 июн 2018
10 самых красивых зданий Москвы...

Хорошей архитектуры в России практически нет. У нас выросло несколько поколений, который вообще не представляют, что такое архитектура. Последний качественный всплеск был 100 лет назад, во время расцв…

   19 ноя 2018
Новый застройщик активизирует строительство ЖК «Царицыно»...

На территории проблемного объекта состоялось совещание, в котором приняли участие представители Москомстройинвеста, нового городского застройщика АО «Мосотделстрой №1», конкурсного управляющего АО «Мо…

   08 июл 2019
ЖК «Марушкино» получил 504 млн рублей на достройку...

   19 ноя 2018
Москомстройинвест поручил новому застройщику ЖК «Царицыно» активизировать строительство...

Об этом стало известно в ходе выездного совещания на территории проблемного объекта по адресу: ул. 6-ая Радиальная, вл. 7 (ЮАО). В совещании приняли участие представители Москомстройинвеста, нового з…

   27 ноя 2018
Проблемный жилой комплекс «Академ Палас» в ЮЗАО достроит город...

«Это позволит передать проблемный объект на проспекте Вернадского, вл. 78 городскому застройщику», – сказал К. Тимофеев. Ранее в отношении застройщика АО «Объединенная строительная компания» (АО «ОСК…

вверх