Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Геодезисты проверили строительство Некрасовской линии метро

Геодезисты проверили строительство Некрасовской линии метро


17 строящихся объектов метро проверили с начала года специалисты геодезического контроля Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ГБУ «ЦЭИИС»), подведомственного Мосгосстройнадзору.

Обследования проводились на всех строящихся линиях, в том числе станциях «Юго-Восточная», «Стахановская», «Окская», «Нижегородская» Некрасовской линии и «Авиамоторная» Большой кольцевой линии метро.

«Специфика работ под землей состоит в сложности каких-либо исправлений даже на стадии строительства. Поэтому строгий контроль качества работ помогает избегать нарушений при сооружении тоннелей и станций», – пояснил директор ГБУ «ЦЭИИС» Виктор Егоров.

По его словам, грубых нарушений на объектах метрополитена не наблюдалось.

«За полтора года работы в этом направлении не было ни одного случая отклонениятоннеля от проектного положения или нарушений по укладке верхнего строения пути, хотя допуски здесь довольно жесткие, измеряются миллиметрами», – подчеркнул Егоров.

Директор Центра экспертиз добавил, что при проверках было выявлено 16 незначительных нарушений, не влияющих на несущую способность конструктива.

«Метростроевцы, как правило, – специалисты высокой квалификации, быстро и грамотно реагируют на замечания и исправляют свои недочеты в поставленные инспекторами Мосгосстройнадзора сроки. Мы, в свою очередь, стараемся разъяснить причины возникающих ошибок с целью профилактики», – отметил Егоров.

Большая кольцевая линия метро

 

Некрасовская линия метро

 

Карта московского метро до 2023 года

 

Названы лучшие геодезисты

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Геодезисты проверили строительство Некрасовской линии метро

Опубликовано 06.08.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   17 июл 2019
«Виктория» достроила последний тоннель Некрасовской линии метро...

   28 июн 2019
Станцию метро «Нижегородская» оформят в стиле авангард...

   22 май 2019
Эксперты проверили качество строящихся станций метро и депо...

Тщательные обследования проводятся на всех строящихся линиях и станциях столичной подземки, включая: южный участок Большой кольцевой линии (БКЛ); юго-западный участок БКЛ; западный участок БКЛ; северо-восточный участок БКЛ; восточный участок БКЛ; участок Сокольнической линии от...

   07 апр 2019
Коммунарская линия метро: «ВМ» развенчивает мифы и рассказывает о строительстве ветки...

«ВМ» собрала мифы о строительстве Коммунарской линии, которые появляются всегда, когда звучит заявление о том, что метро придет в определенные районы. Рассказываем подробно обо всех этапах большого пр…

   27 мар 2019
Специалисты подведомственного Мосгосстройнадзору ГБУ «ЦЭИИС» приняли участие в...

Подведомственный Мосгосстройнадзору ГБУ «ЦЭИИС» совместно с ИГЭ РАН и ИПРИМ РАН представили экспонат «Комплекс инновационных адаптационных геотехнологий для обеспечения безопасности и надежности строи…

   15 янв 2019
Самая первая, самая далекая, самая долгожданная: восемь фактов о станциях метро за МКАД...

Москва давно вышла за МКАД, но метро за пределами Кольцевой автодороги появилось только в XXI веке. Первая станция открылась там в 2002 году. Сейчас из 224 станций метрополитена за МКАД расположена 21…

   27 ноя 2018
Два щита — «Наталия» и «Валерия» — отправились в путь...

В честь машинистки Механизированный комплекс «Наталия» отправился в путь. Семь месяцев предстоит провести многотонной машине под землей, чтобы соединить две будущие станции — «Улицу Новаторов» и «Вор…

   29 дек 2017
Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина. Уважаемый Сергей…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   18 окт 2017
В Центре экспертиз будут готовить специалистов для программы реновации...

Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ГБУ «ЦЭИИС») получил лицензию на образовательную деятельность, дающую право готовить специалистов, занятых в реализации программы реновации, …

вверх