Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » На Рижском направлении МЦД-2 появится еще две остановки

На Рижском направлении МЦД-2 появится еще две остановки

Дополнительные остановочные пункты Щукинская и Марьина роща откроются на Рижском направлении Московских центральных диаметров (МЦД-2) Подольск – Нахабино, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Всего на Рижском направлении МЦД-2 будет 11 остановочных пунктов. Ключевые разместятся в центре города. Прежде всего, в районе Рижского вокзала, где пересекутся сразу три Московских центральных диаметра», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, также из крупных остановок можно выделить станцию Дмитровская, где планируется сдвижка платформы.

«Узел интересен тем, что там пересекаются МЦД-1 и МЦД-2. Сейчас между ними формируется дополнительная пересадка», – отметил главный архитектор.

Большие работы без устройства дополнительных остановочных пунктов запланированы на перегоне между Каланчевской и Курской.

Напомним, Московские центральные диаметры (МЦД) – новый вид транспорта, которыйобъединит формат пригородных электричек и метро, создав фактически систему наземного метро.

Особенность МЦД в том, что диаметры будут проходить Москву насквозь, в то время как обычные электрички имеют конечную остановку на вокзалах. Это увеличит комфорт передвижения по столице и создаст массу новых вариантов маршрутов в Москве и области.

Маршруты интегрируют в систему транспортной инфраструктуры города, интервал движения в часы пик составит 5-6 минут.

МЦД-1 «Одинцово – Лобня» (52 км, 28 станций) и МЦД-2 «Нахабино – Подольск» (80 км, 38 станций) готовятся к открытию в конце 2019 года.

Позднее планируется запустить маршруты МЦД «Зеленоград – Раменское», «Апрелевка – Железнодорожный» и «Пушкино – Домодедово».

 

Что такое Московские центральные диаметры

 

Поезда будущего: новые вагоны для МЦД

 

Развитие железных

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
На Рижском направлении МЦД-2 появится еще две остановки

Опубликовано 06.08.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   20 ноя 2017
Скоростными маршрутами. Власти Москвы запускают наземное метро...

Столичную транспортную систему ждут революционные перемены. Власти города совместно с «Российскими железными дорогами» запускают мегапроект по развитию транспортного узла. …

   25 июн 2019
В Институте Генплана рассказали, как будет реализован проект МЦД...

   25 июн 2019
В Институте Генплана рассказали, как будет реализован проект МЦД...

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   17 окт 2017
Платформы пригородных электричек станут ближе к станциям МЦК...

В семи районах столицы до скоростной дороги можно будет дойти быстрее. Московское центральное кольцо (МЦК) уже больше года катает пассажиров. Но до некоторых станций ск…

   22 янв 2019
Важно построить МЦД не просто быстро, а так, чтобы потом не переделывать – Максим Васильев...

В ближайшие годы в Москве планируется создать единую транспортную систему, которая свяжет линии метро и железных дорог в один маршрут. Один из ключевых проектов в рамках решения данной задачи – Москов…

   21 мар 2019
Электричка на подходе...

Подробностями, как МЦД скажутся на жизни москвичей и жителей Подмосковья, с корреспондентом "РГ" поделилась председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. Юлиана Владимировна, про Московские центр…

   03 апр 2019
Диаметры дарят время...

Юлиана Владимировна, москвичам уже хорошо знакомы аббревиатуры МЦК (Московское центральное кольцо), ЦКАД (Центральная кольцевая автодорога) и другие. А вот сочетание МЦД для многих новое. В чем особен…

   03 апр 2019
Диаметры дарят время...

– Юлиана Владимировна, москвичам уже хорошо знакомы аббревиатуры МЦК (Московское центральное кольцо), ЦКАД (Цент- ральная кольцевая автодорога) и другие. А вот сочетание МЦД для многих новое. В чем ос…

   22 янв 2019
Марат Хуснуллин: Для развивающихся городов генплан становится тормозом...

Новые вокзалы на карте города – Марат Шакирзянович, в прошлом году в Москве было сдано рекордное количество станций метро. Можем ли мы в ближайшие годы повторить этот рекорд? – В прошлом году мы отк…

вверх