Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Каждая пятая семья готова взять ипотеку для докупки жилья по реновации

Каждая пятая семья готова взять ипотеку для докупки жилья по реновации

Каждая пятая семья, желающая докупить жилые площади по программе реновации, готова использовать заемные средства, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«На начало августа Московский фонд реновации оформил 333 договора из 379 поступивших. Большинство желающих переселиться в жилье с большим количеством комнат намерены использовать собственные средства, а каждая пятая семья планирует взять ипотечный кредит. С банками уже заключено 52 договора», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, одним из аргументов за докупку, к примеру, может быть желание семьи разъехаться или докупить большую площадь, чтобы у каждого члена семьи была своя комната.

В числе причин расширить квартиру он выделил привлекательность рыночного предложения, включая гарантированную участникам программы скидку в 10%.

«Стоимость жилья в новостройках выше, чем в расселяемых домах, примерно на 30%. Это значит, что капитализация новых квартир выше, чем старые, а в случае докупки комнат с гарантированной 10-процентной скидкой житель получает неплохой актив, который можно в дальнейшем продать по большей цене илиразменять», – пояснил Лёвкин.

Руководитель Департамента добавил, что для улучшения жилищных условий можно использовать материнский капитал, жилищные субсидии и государственные жилищные сертификаты.

Важным моментом является размер общей площади, которую можно приобрести за доплату: она не может превышать 100 кв. метров.

«Если кто-то из уже переехавших в равнозначное жилье решит докупить площади, то может сделать это в течение двух лет с даты регистрации права собственности на новую квартиру», – обратил внимание Лёвкин.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Уже утвержден адресный список из 338 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,9 млн кв. метров недвижимости. Он будет пополняться.

 

Утверждено еще девять стартовых площадок реновации

 

Все о программе реновации жилья

 

Сколько жилья по реновации будут строить в

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Каждая пятая семья готова взять ипотеку для докупки жилья по реновации

Опубликовано 03.08.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   03 авг 2019
Каждая пятая семья готова докупить жилье по реновации с помощью ипотеки...

   16 янв 2019
Программа реновации уже позволила получить новое жилье 10 тысячам горожан...

Программа реновации станет самым масштабным инфраструктурным проектом в истории столицы. Впервые переселение горожан из пятиэтажек по программе реновации состоялось в феврале 2018 года. На востоке сто…

   20 ноя 2017
Марат Хуснуллин: «Весь мир к нам будет ездить учиться реновации»...

«Изучив весь мировой опыт по частям, видим, что пока только мы решились внутри мегаполиса взять и перестроить большую часть города, чтобы решить жилищные проблемы более миллиона человек». Интервью с з…

   20 ноя 2017
Марат Хуснуллин: «Весь мир к нам будет ездить учиться реновации»...

«Изучив весь мировой опыт по частям, видим, что пока только мы решились внутри мегаполиса взять и перестроить большую часть города, чтобы решить жилищные проблемы более миллиона человек». Интервью с з…

   10 окт 2017
Сергей Лёвкин: в течение первых пяти лет реализации Программы реновации из устаревших...

О начале реализации программы реновации в Москве в интервью корреспонденту Информационного центра Правительства Москвы рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Сергей Иван…

   21 окт 2017
12 смешных аргументов: не говорите, что папа не умеет присмотреть за ребенком!...

Папа может, папа может, все, что угодно… К этим словам из старинной песенки традиционно добавляют фразу про детей, дескать, разовая акция еще ничего, но не под силу мужчине присматривать за капризным…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   14 июн 2019
Новостройка в кредит...

Ни стремительный рост цен на жилье, ни мировой ипотечный кризис не повлияли на популярность ипотечного кредитования - на сегодняшний день в Москве и Московской действует более 80 ипотечных банков, которые предлагают своим заемщикам около 600 программ приобретения жилья. На что же ориентироваться

   22 ноя 2017
Интервью Сергея Лёвкина агентству «Рамблер»...

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Иванович Лёвкин ответил на вопросы RNS о программе реновации - Сергей Иванович, сколько всего …

   28 ноя 2017
Сергей Лёвкин: «Реновация качественно поменяет облик многих районов Москвы»...

Столичные власти уже объявили о том, что нашли 210 площадок для строительства «стартовых» домов и прорабатывают еще более 170 пятен застройки, приближая старт самой масштабной строительной программы в…

вверх