Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Хуснуллин: «фарфоровая» станция метро появится Москве через три года

Хуснуллин: «фарфоровая» станция метро появится Москве через три года


Станция метро «Шереметьевская», оформленная в фарфоровой тематике, откроется на Большой кольцевой линии (БКЛ) метро в 2022 году, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Станция строится на северо-восточном участке БКЛ на глубине 70 метров. Она станет одной из самых глубоких в столичной подземке. В районе будущей станции уже выполнены работы по переустройству инженерных сетей, ведется проходка тоннелей и строительство эскалаторного тоннеля», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, здесь смонтируют самый длинный эскалатор московской подземки – более 131 метра.

«Он будет на несколько метров длиннее эскалатора «Парка Победы» – самой глубокой станции московского метро», – пояснил Хуснуллин.

Заммэра подчеркнул, что станция метро «Шереметьевская» будет примечательна еще и дизайном – ее оформят в эстетике фарфора.

«Поэтому основной цвет интерьера «Шереметьевской» – белый, а колонны на платформах напомнят пузатые фарфоровые чайники. Пол здесь выложат гранитом естественных серых оттенков, а потолок покроют бесшовными панелями, за которыми спрячут архитектурную подсветку, благодаря чему он будет казаться бесконечным», – добавил он.

Глава Стройкомплекса отметил, что дизайн «Шереметьевской» был выбран в ходе открытого международного конкурса, в финале которого горожане путем голосования на портале«Активный гражданин» выбирали победителя.

«Шереметьевская» станет пересадочной на станцию «Марьина Роща» Люблинско-Дмитровской линии. Она расположена вдоль 5-го проезда Марьиной Рощи вблизи его пересечения с ул. Шереметьевская и 2-я ул. Марьиной Рощи.

Напомним, Большая кольцевая линия метро станет самым длинным кольцевым радиусом подземки в мире длиной 70 км с 31 станцией.

Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги

Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская, «ЦСКА» и «Петровский парк».

В декабре 2018 года открылась еще одна станция Большого кольца метро «Савёловская».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках БКЛ. Готово уже 60% тоннелей Большого кольца.

Каким будет дизайн станции метро «Шереметьевская» БКЛ

 

Арки на «Ржевской» станут символом въезда в город

 

Архконкурс на дизайн трех станций БКЛ

 

Все о строительстве Большого кольца

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Хуснуллин: «фарфоровая» станция метро появится Москве через три года

Опубликовано 03.08.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   13 июн 2019
Хуснуллин: еще один тоннель построили на Большом кольце метро...

   26 мар 2019
Марат Хуснуллин: на северо-востоке Москвы завершилась проходка тоннеля БКЛ под рекой Яуза...

«Это очень сложный участок. Строительство тоннеля велось в условиях непростой гидрогеологии. Кроме того, тоннелепроходческий щит дважды прошел в зоне действующего метрополитена: построил 70 метров тон…

   29 ноя 2018
Андрей Бочкарев: Строим самое длинное кольцо метро...

В ближайшие недели на карте столичной подземки появится «Савеловская» Большого кольца. Строительство этой и других станций новой линии стало настоящим испытанием для строителей. Каким именно, в интерв…

   27 ноя 2018
Два щита — «Наталия» и «Валерия» — отправились в путь...

В честь машинистки Механизированный комплекс «Наталия» отправился в путь. Семь месяцев предстоит провести многотонной машине под землей, чтобы соединить две будущие станции — «Улицу Новаторов» и «Вор…

   20 окт 2018
Станции метро «Лефортово» и «Авиамоторная» на БКЛ откроют в 2019 году...

«Эти станции входят в северо-восточный участок БКЛ, сейчас здесь идет напряженная работа. Есть сложности, в первую очередь связанные со строительством станции глубокого заложения «Ржевская», – сказал …

   11 фев 2018
Началось сооружение эскалаторного тоннеля на станции «Шереметьевской»...

Строители приступили к сооружению эскалаторного тоннеля станции метро «Шереметьевская» Большой кольцевой линии Московского метрополитена «Строители приступили к сооруже…

   29 дек 2017
Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина. Уважаемый Сергей…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   08 дек 2017
Север и запад свяжет кольцо. К концу года откроют пять станций новой линии метро...

Завершаются горнопроходческие работы на станции «Нижняя Масловка» Третьего пересадочного контура метро. Одну из самых сложных станций столичной подземки откроют через год. А до конца 2017-го город пол…

   19 окт 2017
Началась проходка правого перегонного тоннеля между станциями «Лефортово» и...

19 октября, в четверг, 6-метровый тоннелепроходческий механизированный комплекс «Herrenknecht S-771» (имя «Любовь») начал строительство правого перегонного тоннеля на северо-восточном участке Третьего…

вверх