Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новостройки Москвы » Началось создание пересадки между станциями метро «Шереметьевская» и «Марьина роща»

Началось создание пересадки между станциями метро «Шереметьевская» и «Марьина роща»


На станции «Марьина Роща» Люблинско-Дмитровской линии метро началась подготовка к созданию пересадки на строящуюся станцию «Шереметьевская» Большой кольцевой линии (БКЛ), сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Специалисты приступили к ограждению четырех пилонов, разделяющих боковую платформу и центральный зал станции «Марьина Роща», – сказал Андрей Бочкарев.

Основное строительство пересадочного узла ведется со стороны «Шереметьевской». Она расположена ниже «Марьиной Рощи» всего на пять метров. Из-за близости действующей станции пешеходные коридоры проходят вручную с помощью отбойных молотков.

«Мэр Сергей Собянин отмечал, что «Шереметьевская» – одна из сложнейших станций. Здесь уникальный наклонный ход эскалатора. Он составляет 135 метров – это рекордная длина для Московского метрополитена», – подчеркнул Бочкарев.

«Шереметьевская» – пилонная станция глубокого заложения с тремя сводами и платформой островного типа. Она расположена на глубине 71 метр вдоль 3-го проезда Марьиной Рощи вблизи пересечения с ул. Шереметьевская, между ул. Октябрьская и 2-й ул. Марьиной Рощи.

У станции будет один наземныйвестибюль с выходами к остановкам наземного общественного транспорта. Он разместится в зеленом массиве между 4-м и 5-м проездами Марьиной Рощи.

С «Шереметьевской» организуют пересадку на станцию «Марьина Роща» Люблинско-Дмитровской линии.

На северо-восточном участке БКЛ строится 5 станций: «Шереметьевская», «Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская» и «Лефортово». Его запуск улучшит транспортное обслуживание районов Марьина роща, Мещанский, Сокольники, Басманный, Соколиная гора и Лефортово.

Напомним, Большая кольцевая линия – крупнейший в мире проект метростроения. Ее длина составит 70 км. На кольце разместятся два электродепо и 31 станция.

С 19 станций можно будет пересесть на другие линии метро, поезда Московского центрального кольца и электрички. Самыми большими транспортно-пересадочными узлами БКЛ станут «Деловой центр», «Савёловская», «Рязанская» и «Улица Новаторов».

Фарфоровые чайники: какой будет станция «Шереметьевская» 

 

На БКЛ построено 60% тоннелей

 

Как строится Большое кольцо метро

 

Карта развития метрополитена в

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Началось создание пересадки между станциями метро «Шереметьевская» и «Марьина роща»

Опубликовано 31.07.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   26 июл 2019
Собянин: на Большой кольцевой линии метро построено 60% тоннелей...

   11 фев 2018
Началось сооружение эскалаторного тоннеля на станции «Шереметьевской»...

Строители приступили к сооружению эскалаторного тоннеля станции метро «Шереметьевская» Большой кольцевой линии Московского метрополитена «Строители приступили к сооруже…

   19 окт 2017
Как строят станции метро «Селигерская», «Верхние Лихоборы» и «Окружная»...

Портал Стройкомплекса представляет фотоленту о строительстве станций «Селигерская», «Верхние Лихоборы» и «Окружная» на Люблинско-Дмитровской линии метро. «Селигерская» …

   03 авг 2019
Хуснуллин: «фарфоровая» станция метро появится Москве через три года...

   15 янв 2019
Самая первая, самая далекая, самая долгожданная: восемь фактов о станциях метро за МКАД...

Москва давно вышла за МКАД, но метро за пределами Кольцевой автодороги появилось только в XXI веке. Первая станция открылась там в 2002 году. Сейчас из 224 станций метрополитена за МКАД расположена 21…

   08 дек 2017
Север и запад свяжет кольцо. К концу года откроют пять станций новой линии метро...

Завершаются горнопроходческие работы на станции «Нижняя Масловка» Третьего пересадочного контура метро. Одну из самых сложных станций столичной подземки откроют через год. А до конца 2017-го город пол…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   29 дек 2017
Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина. Уважаемый Сергей…

   10 окт 2017
Москвичи посетили строящуюся станцию метро «Селигерская»...

Горожане побывали на стройплощадке станции метро «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. В хо…

   14 ноя 2017
Завершена проходка 80–метрового вертикального ствола на площадке строительства станции...

Завершена проходка 80-метрового вертикального ствола на площадке строительства станции «Шереметьевская» Третьего пересадочного контура Московского метрополитена «Заверш…

вверх