Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Дом с золотым фасадом и подземным бассейном построят на ЗИЛе

Дом с золотым фасадом и подземным бассейном построят на ЗИЛе


Дом № 10 в жилом комплексе «ЗИЛАРТ» возведут по проекту голландского архитектора Михила Ридайка, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Здание из пяти башен разной этажности, соединенных друг с другом, расположится между парком «Тюфелева роща», бульваром братьев Весниных и музейным центром «Эрмитаж-Москва». Там будет сформировано единое общественное пространство.

Главный архитектор отметил, что архитектурное решение стилобата (нижняя общая часть башен) отсылает к индустриальному дизайну братьев Весниных.

«Снаружи это крытая галерея с колоннадой. Она облицована камнем, застеклена витражами, а между колоннами установлены декоративные металлические решетки. В стилобате разместятся магазины, рестораны, кафе, бары», – сказал Сергей Кузнецов.

Башни облицуют объемными алюминиевыми панелями треугольной формы на каркасной основе. Они спроектированы так, что на фасаде здания проявляется диагональный рисунок.

В квартирах установят энергоэффективные стеклопакеты с использованием мультифункционального стекла.

На первых общественных этажах расположится атриум. Это смысловая часть бульвара братьев Весниных, место встречи посетителей парка и музейного центра «Эрмитаж».

На нижних этажах обустроят бассейн с прозрачной крышей, фитнес-зал и подземный паркинг.

В жилом комплексе «ЗИЛАРТ» от «Группы ЛСР» реализован ключевой мировой тренд, считает Михил Ридайк, основатель и партнер Neutelings Riedijk Architects из Нидерландов.

«Четкая грань между жилым кварталом, деловой частью города,местами отдыха и развлечений стирается. Люди хотят жить там, где они могут получить услуги. Они хотят работать из дома благодаря диджитализации, жить в энергичной части города, которая предлагает привлекательную многофункциональность пространства. «ЗИЛАРТ» идет в ногу с глобальным мировым девелопментом», – отметил Михил Ридайк.

Проект дома № 10 согласовала Москомархитектура.

«Как ранее отмечал мэр Сергея Собянин, ЗИЛ – это крупнейший проект реконструкции промзон не только в Москве, но и в России в целом», – подчеркнул Сергей Кузнецов.

Напомним, жилой комплекс «ЗИЛАРТ» возводится на ул. Автозаводская, вл. 23 в Даниловском районе на юге столицы.

Здесь появятся жилые корпуса площадью 760 тыс. кв. метров с нежилыми помещениями на первых этажах, детские сады на 1510 мест, из которых 845 мест передадут городу. Осенью здесь откроется самая большая школа России на 2,5 тыс. учеников.

Также возведут музейный центр, концертный зал, гостиницу. Особое место уделено формированию публичных пространств, главным из которых станет парк на набережной Марка Шагала.

В прошлом году на ЗИЛе уже открылся уникальный парк «Тюфелева роща», который стал излюбленным местом отдыха москвичей.

 

Музейный центр «Эрмитаж» на ЗИЛе введут в 2024 году

 

Первые дома ЖК «ЗИЛАРТ» ввели в эксплуатацию

 

На ЗИЛе появится бульвар – аналог Арбата

 

Как изменится территория бывшего завода им.

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Дом с золотым фасадом и подземным бассейном построят на ЗИЛе

Опубликовано 30.07.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   22 мар 2019
Арт-объект в виде гигантской снежинки появится в ЖК «ЗИЛАРТ»...

Скульптура изготовлена из полированной стали, в этом году ее доставят в Москву. Автор проекта – французский художник Арик Леви. Серия RockGrowth – проект планетарного масштаба. В десятках стран устан…

   21 мар 2019
На ЗИЛе появится дом с цифровым фасадом...

По его словам, проект разработан совместно голландским архбюро DROM и бельгийскими промышленными дизайнерами Lion Beach, которые специализируются на компьютерной анимации. «При проектировании фасада …

   14 фев 2019
Дом в голландском стиле со стеклянными фасадами появится на ЗИЛе...

«Новостройка появится в центре жилой застройки между улицами архитекторов Мельникова и Щусева, недалеко от пешеходного бульвара Братьев Весниных и парка «Тюфелева роща». Архитектурная концепция разраб…

   29 ноя 2018
На ЗИЛе появятся дома из глазурированного кирпича и кортеновой стали...

«Концепции разработали ведущие российские архбюро. Оба проекта будут выполнены в современном стиле и облицованы клинкерным кирпичом. По сути, это два дома, но выглядят как группа зданий. Этот эффект д…

   24 ноя 2018
В жилом комплексе «ЗИЛАРТ» создадут около 1 тыс. рабочих мест...

По его словам, в открытых офисах и магазинах будет работать почти тысяча человек. «ЗИЛАРТ – не только успешный проект реконструкции бывшей промзоны завода им. Лихачева, но и комплексного освоения тер…

   24 окт 2018
Детский сад с башней и встроенными часами появится на ЗИЛе...

«Особое внимание при разработке проекта было уделено высокой экологичности материалов. Фасад здания планируется облицевать двумя видами клинкерного кирпича собственного производства. Архитекторы задум…

   20 июн 2018
33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

   19 июн 2018
10 самых красивых зданий Москвы...

Хорошей архитектуры в России практически нет. У нас выросло несколько поколений, который вообще не представляют, что такое архитектура. Последний качественный всплеск был 100 лет назад, во время расцв…

   20 мар 2018
В гостях: Квартира архитектора Татьяны Мироновой...

Французская роскошь и коллекция авторских украшений (архитектор делает их сама) О проектеМесто: МосквыРазмер: 110 кв.мКто здесь живёт: архитектор Татьяна МироноваАвтор проекта: хозяйка квартирыФ…

   11 янв 2018
Хани Рашид: «В каждой стране существуют барьеры, которые архитектору сложно преодолеть»...

Американский архитектор арабского происхождения Хани Рашид - о музее «Эрмитаж», машинной архитектуре, «прямых углах» и свободе творчества. Хани Рашид, известный америк…

   11 ноя 2017
КАК ОТКРЫТЬ СВОЕ КАФЕ С НУЛЯ ...

инструкция по открытию бизнеса очень подробная и предельно конкретная статья о том как открыть свое кафе, с чего начать и что для этого нужно. материал освещает вопросы выбора концепции, регистрации, налогообложения,

вверх