Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новостройки Москвы » На станции МЦД-2 Волоколамская строят платформу и пассажирский зал

На станции МЦД-2 Волоколамская строят платформу и пассажирский зал


Новую платформу и зал для пассажиров (конкорс) на станции Волоколамская второго Московского центрального диаметра (МЦД-2) «Подольск – Нахабино» построят до конца года, сообщили в пресс-службе Московской железной дороги.

«Конкорс оснастят лифтами и эскалаторами для удобства пассажиров с ограниченными физическими возможностями, мам с колясками и пожилых людей. В вестибюле разместятся кассы и турникетная зона. Во всю длину платформы сделают навесы, которые защитят пассажиров от осадков», – пояснили в пресс-службе МЖД, передает АГН «Москва».

Сейчас возводится вестибюль. Работы ведутся круглосуточно без остановки движения поездов.

В 2020 году, в рамках второго этапа строительства, построят вторую платформу.

Волоколамская улучшит транспортную доступность прилегающих к железной дороге территорий, с нее можно будет пересесть на одноименную станцию метро.

На МЦД-2 строятся еще пять остановочных пунктов: Остафьево, Курьяново, Щукинская,Волоколамская и Пенягино, а также модернизация станций Нахабино, Подольск и остановочного пункта Опалиха.

Напомним, проект Московских центральных диаметров предусматривает соединение радиальных ж/д направлений и запуск сквозного движения пассажирских поездов через центр столицы.

Маршруты интегрируют в систему транспортной инфраструктуры города, интервал движения в часы пик составит 5-6 минут.

МЦД-1 «Одинцово – Лобня» (52 км, 28 станций) и МЦД-2 «Нахабино – Подольск» (80 км, 38 станций) готовятся к открытию в конце 2019 года. Позднее планируется запустить маршруты МЦД «Зеленоград – Раменское», «Апрелевка – Железнодорожный» и «Пушкино – Домодедово».

 

Более 30 парковок обустроят у станций первых МЦД 

 

Что такое Московские центральные диаметры

 

На первых двух маршрутах МЦД построят 12 переходов 

 

Развитие железных дорог в столичном

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
На станции МЦД-2 Волоколамская строят платформу и пассажирский зал

Опубликовано 30.07.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   22 янв 2019
Важно построить МЦД не просто быстро, а так, чтобы потом не переделывать – Максим Васильев...

В ближайшие годы в Москве планируется создать единую транспортную систему, которая свяжет линии метро и железных дорог в один маршрут. Один из ключевых проектов в рамках решения данной задачи – Москов…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   03 апр 2019
Диаметры дарят время...

– Юлиана Владимировна, москвичам уже хорошо знакомы аббревиатуры МЦК (Московское центральное кольцо), ЦКАД (Цент- ральная кольцевая автодорога) и другие. А вот сочетание МЦД для многих новое. В чем ос…

   18 июл 2019
Хуснуллин: на МЦД-2 в районе Митино построят две станции...

   03 апр 2019
Диаметры дарят время...

Юлиана Владимировна, москвичам уже хорошо знакомы аббревиатуры МЦК (Московское центральное кольцо), ЦКАД (Центральная кольцевая автодорога) и другие. А вот сочетание МЦД для многих новое. В чем особен…

   21 мар 2019
Электричка на подходе...

Подробностями, как МЦД скажутся на жизни москвичей и жителей Подмосковья, с корреспондентом "РГ" поделилась председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. Юлиана Владимировна, про Московские центр…

   22 мар 2019
МЦД смогут перевозить 90 млн человек в год – Княжевская...

«Проект МЦД действительно впечатляет. Уже к началу 2020 года планируется запустить два первых диаметра. Такая возможность появится благодаря новому транспортному каркасу, который свяжет электропоезда …

   22 янв 2019
Марат Хуснуллин: Для развивающихся городов генплан становится тормозом...

Новые вокзалы на карте города – Марат Шакирзянович, в прошлом году в Москве было сдано рекордное количество станций метро. Можем ли мы в ближайшие годы повторить этот рекорд? – В прошлом году мы отк…

   17 окт 2017
Платформы пригородных электричек станут ближе к станциям МЦК...

В семи районах столицы до скоростной дороги можно будет дойти быстрее. Московское центральное кольцо (МЦК) уже больше года катает пассажиров. Но до некоторых станций ск…

   12 июн 2019
Пять новых остановок строят на МЦД-2 Подольск – Нахабино...

вверх