Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новостройки Москвы » Под Павелецкой площадью построят торговый центр с крышей-ракушкой

Под Павелецкой площадью построят торговый центр с крышей-ракушкой


Согласован проект благоустройства Павелецкой площади и строительства под ней торгового центра, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, город получит новое общественное пространство, а торговый центр будет связан с переходом через Зацепский Вал.

«У Павелецкой площади богатая, но печальная история. Участок не раз менял владельцев, архитекторы предлагали несколько концепций, одну из которых мы рассматривали на Архсовете. Сейчас безусловный плюс в том, что дело сдвинулось с мертвой точки, а проект выдержал планку качества, заданную благоустройством Москвы последних лет. Все входы в торговый комплекс интегрированы в наземное пространство, дополняют его», – сказал Сергей Кузнецов.

Это будет настоящий паркс пешеходными дорожками, общественными пространствами и кафе. Торговый центр «накроет» стеклянная крыша в форме овала, похожая на ракушку. Под ней сделают вход в ТЦ с лестницами и эскалаторами.

Площадь торгового центра превысит 70 тыс. кв. метров. Через первый подземный уровень можно будет попасть в действующий подземный переход через ул. Зацепский Вал, а также в кафе и торговые помещения.

Второй и третий уровни полностью отданы под торговые помещения и кафе. На четвертом расположится парковка на 270 машин, на пятом – холодильные помещения.

Проектировщик: ООО «Проектное бюро АПЕКС». Заказчик: ООО «Павелецкая Площадь».

 

Когда построят ТПУ на площади Павелецкого

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Под Павелецкой площадью построят торговый центр с крышей-ракушкой

Опубликовано 27.07.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   20 июн 2018
Арлингтон: лучший город в США...

Сегодня расскажу вам про самый лучший город в США. На самом деле, это не город, это графство, одно из самых маленьких в Америке по размеру, но очень богатое и очень компактное. Но для удобства я буду…

   20 июн 2018
33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

   19 июн 2018
Стеклянные двери в конструкции душевой...

Добиться нужного эффекта помогут неординарные подходы к оформлению помещения, среди которых и замена громоздкой ванны душевой зоной. Отделать уголок со вкусом позволит стеклянная дверь для душа. Это …

   11 ноя 2017
КАК ОТКРЫТЬ СВОЕ КАФЕ С НУЛЯ ...

инструкция по открытию бизнеса очень подробная и предельно конкретная статья о том как открыть свое кафе, с чего начать и что для этого нужно. материал освещает вопросы выбора концепции, регистрации, налогообложения,

   09 фев 2019
«Мы живем среди фальшаков» — архитектор Скокан о современной Москве...

Один из участников группы НЭР — архитектор, основатель бюро «Остоженка» Александр Скокан. В интервью «РБК-Недвижимости» он рассказал, о чем мечтали архитекторы «оттепели», когда закончилась идея будущ…

   26 ноя 2018
Оторваться от земли. Как крыши становятся эпицентром культурной Москвы...

После кино на крышу Зеленые смотровые площадки со скамейками, шезлонгами и местом для лекций появятся на крышах советских кинотеатров, закрытых на реконструкцию. Весной 2019 года на открытую крышу см…

   09 авг 2019
Под Павелецкой площадью появится торговый комплекс из пяти уровней...

   14 ноя 2017
Архитектор Юрий Григорян — о небоскребе в Нью-Йорке и будущем Москвы...

Основатель архитектурного бюро «Меганом» Юрий Григорян рассказал об опыте работы в США, проблемах российских архитекторов и о том, почему решил участвовать в конкурсе на реновацию хрущевских кварталов…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   27 дек 2017
Архсовет одобрил проект подземного ТЦ на месте котлована на Павелецкой площади...

Одобрен проект строительства подземного многофункционального торгового комплекса с вестибюлем станции метро на площади перед Павелецким вокзалом, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов по ит…

вверх