Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новостройки Москвы » Хуснуллин: в Москве ввели 15 объектов торговли с начала года

Хуснуллин: в Москве ввели 15 объектов торговли с начала года


15 объектов торговли общей площадью около 430 тыс. кв. метров построено и введено в столице с начала года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Главным принципом развития городских территорий в Москве является комплексность. Наряду с жильем возводится вся необходимая социальная инфраструктура и коммерческая недвижимость», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, коммерческая недвижимость – важная составляющая развития районов города: активно строятся торговые центры, магазины, офисные комплексы и другие центры деловой активности.

«До конца года в Москве появится еще восемь торговых объектов. За счет этого жители разных районов столицы получают необходимую коммерческую инфраструктуру и главное – рабочие места. Шаговая доступность от дома всех видов услуг повышает качество и комфортность жизни горожан, а также позитивно сказывается на экономике столицы», – пояснил Хуснуллин.

Он отметил,что ранее мэр Сергей Собянин принял решение о предоставлении льгот застройщикам коммерческой недвижимости: новое постановление отменяет дополнительный повышенный платеж в случае строительства или реконструкции зданий коммерческого назначения за пределами ТТК.

Напомним, 26 июля мэр Сергей Собянин принял участие в открытии нового магазина мелкооптовой торговли в районе Солнцево. Он поздравил сотрудников с предстоящим Днем работника торговли и рассказал о развитии отрасли.

«Торговля является одним из локомотивов развития Москвы. В городе сконцентрировано 15% всего торгового оборота страны. В торговых предприятиях работают более 1,6 млн человек. С каждым годом эта отрасль становится все более развитой, ориентированной на москвичей», – сказал Сергей Собянин.

 

12-й магазин METRO Cash & Carry открылся в Москве 

 

Какие торговые центры строят в столице 

 

Что построят в районе

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Хуснуллин: в Москве ввели 15 объектов торговли с начала года

Опубликовано 26.07.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   29 дек 2017
Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина. Уважаемый Сергей…

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   12 окт 2017
Владимир Жидкин: локомотив развития Новой Москвы – в инвестиционной составляющей...

На минувшей неделе Москва приняла участие в юбилейной ХХ Международной выставке «ЭКСПО РЕАЛ 2017» в Мюнхене. В числе других в Московской экспозиции форума был представлен Департамент развития новых те…

   22 янв 2019
Марат Хуснуллин: Для развивающихся городов генплан становится тормозом...

Новые вокзалы на карте города – Марат Шакирзянович, в прошлом году в Москве было сдано рекордное количество станций метро. Можем ли мы в ближайшие годы повторить этот рекорд? – В прошлом году мы отк…

   28 ноя 2018
Как развивается новая Москва...

Просто строить жилье уже недостаточно. Покупателям недвижимости нужны гармоничная среда обитания и рабочие места. Поэтому столичные власти и девелоперы совместно решают задачу комплексного освоения пр…

   14 июн 2019
Недвижимость в Даниловском (Павелецком) районе...

Даниловский район(территориально этот кластер граничит и с Даниловским районом, и с Замоскворечьем) можно назвать сформировавшимся деловым районом. «Первые качественные офисные объекты стали появляться здесь еще в конце 90-х гг. В последние годы активность строительства бизнес-центров всех классов

   07 мар 2019
Москва до Рязани не дойдет...

Рулить надо уметь - Марат Шакирзянович, в чем же секрет таких объемов строительства, которые демонстрирует Москва? - Марат Хуснуллин: Объемы ввода недвижимости в течение последних семи лет у нас и в…

   17 окт 2017
Марат Хуснуллин: «В течение ближайших трех лет город построит 600 социально значимых...

Марат Хуснуллин о работе столичного Стройкомплекса и приоритетах Адресной инвестиционной программы Москвы. На прошлой неделе власти столицы утвердили Адресную инвестици…

вверх