Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новостройки Москвы » Проект храма со стеклянной стеной победил в международном конкурсе

Проект храма со стеклянной стеной победил в международном конкурсе


Проект храма священномученика Игнатия Богоносца на западе столицы стал победителем Международного конкурса религиозной архитектуры Faith & Form Awards, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Здание возведут на ул. Верейская, рядом с вл. 11, в районе Можайский.

«Религиозные сооружения всегда были прогрессивными в плане архитектуры, инженерных достижений, искусства и отражали достижения эпохи. В Москве появится храм, который отвечает духу времени и предлагает очень интересные решения», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, одной из его особенностей станет стеклянная восточная стена, к которой примыкает алтарь.

«Сквозь стекло прихожане смогут видеть пейзаж долины реки Сетунь. Стоит отметить, что в России настороженно относятся к современным архитектурным решениям при строительстве храмов, и то, что этот проект появился, – маленькое чудо. Архитекторы сумели сохранить все традиционные элементы для храмового зодчества, добавив новаторские детали», – сказал главный архитектор.

Храм спроектировали Саид Джабраилов из бюро «Архитекторы А.Р.Е.А.Л.» и Валерий Лизунов с Анжелой Моисеевой из бюро Archpoint, которое специализируется на общественных пространствах.Инициатор и заказчик проекта – настоятель храма иеромонах Иона.

«Мы хотим построить современный и комфортный для всех поколений прихожан храм, который при этом будет восходить к традициям псковско-новгородского зодчества. Внутреннее убранство содержит небольшое количество деталей, но все они – функциональны. Предусмотрены вытяжки, чтобы свечи не коптили помещение, гардероб, чтобы прихожанам не было жарко, и они не складывали куртки в пространстве для молитв. Мы попытались спроектировать храм с заботой о людях, которые будут в нем находиться», – рассказал руководитель бюро Archpoint Валерий Лизунов.

Напомним, премия в области религиозного искусства и архитектуры Faith & Form Awards была учреждена в 1978 году в США, чтобы отмечать лучшие архитектурные, ландшафтные, дизайнерские и художественные проекты, связанные с религией.

Конкурс проводит журнал Faith & Form и Американский институт архитекторов. Премия вручается по шести номинациям:

В прошлом году в шорт-лист вошло 127 работ более чем десятка конфессий.

 

Храм со стеклянной стеной появится в Можайском районе 

 

Что построят в Можайском

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Проект храма со стеклянной стеной победил в международном конкурсе

Опубликовано 25.07.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   18 окт 2017
30 шикарных снимков с конкурса на лучшую свадебную фотографию 2017 года...

Выбор фотографа на свадьбу — это большая ответственность, ведь невозможно повторить этот день второй раз и переделать снимки. На просторах интернета есть сайт под названием Fearless Awards, который п…

   20 июл 2019
Храм со стеклянной стеной и видом на Сетунь появится в Можайском районе...

   11 июн 2018
Советские радиостанции эпохи холодной войны...

Это была самая долгая война в нашей истории… Но подлинная история холодной войны таит в себе множество неразгаданных загадок и тайн: политические интриги, операции спецслужб заблуждения людей и амбици…

   19 июн 2018
Стеклянные двери в конструкции душевой...

Добиться нужного эффекта помогут неординарные подходы к оформлению помещения, среди которых и замена громоздкой ванны душевой зоной. Отделать уголок со вкусом позволит стеклянная дверь для душа. Это …

   20 июн 2018
33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

   15 апр 2019
На юго-западе столицы возводится храм в честь священномученика Ермогена, Патриарха...

«Храм в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси объединит прихожан сразу нескольких административных единиц города, строится он на стыке трех городских районов – Нагорный, С…

   09 фев 2019
«Мы живем среди фальшаков» — архитектор Скокан о современной Москве...

Один из участников группы НЭР — архитектор, основатель бюро «Остоженка» Александр Скокан. В интервью «РБК-Недвижимости» он рассказал, о чем мечтали архитекторы «оттепели», когда закончилась идея будущ…

   15 янв 2018
На главный купол строящегося храма Димитрия Солунского установлен крест...

Храм в честь святого великомученика Димитрия Солунского на улице Берзарина, в Хорошеве увенчан крестом. Куратор Программы строительства православных храмов в Москве, со…

   14 ноя 2017
Архитектор Юрий Григорян — о небоскребе в Нью-Йорке и будущем Москвы...

Основатель архитектурного бюро «Меганом» Юрий Григорян рассказал об опыте работы в США, проблемах российских архитекторов и о том, почему решил участвовать в конкурсе на реновацию хрущевских кварталов…

   27 окт 2018
Наша цель войти в ТОП-100 лучших строительных компаний мира — Марс Газизуллин...

АО "Мосинжпроект" исполняется 60 лет. Компания встречает дату в статусе одной из ста крупнейших в стране. Кроме того, она является участником ТОП-250 мировых строительных холдингов. О том, как компани…

   06 дек 2017
В САО подобрано 27 участков под строительство храмов...

Строительство храмов в САО идет хорошими темпами, с учетом запланированных графиков. За семь лет реализации «Программы-200» в Северном округе возведено четыре храма по …

вверх