Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новостройки Москвы » Храм со стеклянной стеной и видом на Сетунь появится в Можайском районе

Храм со стеклянной стеной и видом на Сетунь появится в Можайском районе


Москомархитектура и Московская Патриархия одобрили проект храма священномученика Игнатия Богоносца на западе столицы в современном стиле, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Здание возведут на ул. Верейская, рядом с вл. 11, в районе Можайский.

«Одной из его особенностей станет стеклянная восточная стена, к которой примыкает алтарь. Сквозь стекло прихожане смогут видеть пейзаж долины реки Сетунь. Стоит отметить, что в России настороженно относятся к современным архитектурным решениям при строительстве храмов, и то, что этот проект появился, – маленькое чудо. Архитекторы сумели сохранить все традиционные элементы для храмового зодчества, добавив новаторские детали», – сказал Сергей Кузнецов.

Храм спроектировали Саид Джабраилов из бюро «Архитекторы А.Р.Е.А.Л.» и Валерий Лизунов с Анжелой Моисеевой из бюро Archpoint, которое специализируется на общественных пространствах. Инициатор и заказчик проекта – настоятель храма иеромонах Иона.

Прообразом послужила «Церковь Спаса Преображения на Ильине улице» в Великом Новгороде, построенная в XIV веке. В те времена использовалось минимальное количество декоративных элементов.

«От большинства строящихся храмов сооружение будет отличаться лаконичностью и минимализмом. В основе проекта лежит классическая крестово-купольная система. Купол плавно переходит в барабан, стены которого немного наклонены внутрь, становясь с ним единым целым. Стены сводов тоже имеют небольшой наклон, таким образом, своды, барабан,купол образуют единую сложную форму. Кровля визуально опускается до земли, храм будто вырастает из нее», – рассказал Саид Джабраилов.

Он уточнил, что перекрытия подклета (цокольного этажа), вертикальные несущие конструкции, наружные лестницы, своды, шатер и барабан выполнят из монолитного железобетона.

Фасад обошьют стеклофибробетонными плитами, кровлю и купол – также стеклофибробетоном или стеклопластиком. Крест на куполе сделают из триплекса с возможностью подсветки.

Алтарь отделен от основного пространства храма низкой алтарной преградой с одноуровневым иконостасом. Он не скрывает пространство для служения. Такая планировка была принята в раннем христианстве и почти не применяется в современных церквях, где ставят многоярусный иконостас.

«Вместимость храма – 500 человек. Пространство для моления – светлое, высокое, практически без декоративных деталей. Мы постарались разместить их во все конструктивные части храма. Например, в стенах есть встроенные ниши для икон и выступающие подставки для свечей, над которыми находится оформленная в виде рельефа стены вытяжка», – рассказал Валерий Лизунов.

По его словам, проект храма будет представлен на Международном конкурсе религиозной архитектуры Faith & Form Awards.

 

Два храма появятся на западе столицы

 

Храм МЧС построят в Москве к 30-летию министерства

 

Что построят в Можайском

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Храм со стеклянной стеной и видом на Сетунь появится в Можайском районе

Опубликовано 20.07.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   25 июл 2019
Проект храма со стеклянной стеной победил в международном конкурсе...

   19 июн 2018
Стеклянные двери в конструкции душевой...

Добиться нужного эффекта помогут неординарные подходы к оформлению помещения, среди которых и замена громоздкой ванны душевой зоной. Отделать уголок со вкусом позволит стеклянная дверь для душа. Это …

   20 июн 2018
33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

   15 апр 2019
На юго-западе столицы возводится храм в честь священномученика Ермогена, Патриарха...

«Храм в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси объединит прихожан сразу нескольких административных единиц города, строится он на стыке трех городских районов – Нагорный, С…

   11 янв 2018
Стенка в гостиную в современном стиле — 30 фото в интерьере...

В конце прошлого столетия мебель для гостевой комнаты выполняла роль витрины для демонстрации дорогого хрусталя, книг. Стенка в гостиную в современном стиле, призвана служить компактным дополнением …

   07 фев 2019
В районе Дегунино ведется строительство храма в честь Преподобного Серафима Саровского...

Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. В районе Восточное Дегунино, где проживает более девяноста пяти тысяч человек, не было ни одного пр…

   15 янв 2018
На главный купол строящегося храма Димитрия Солунского установлен крест...

Храм в честь святого великомученика Димитрия Солунского на улице Берзарина, в Хорошеве увенчан крестом. Куратор Программы строительства православных храмов в Москве, со…

   09 фев 2019
«Мы живем среди фальшаков» — архитектор Скокан о современной Москве...

Один из участников группы НЭР — архитектор, основатель бюро «Остоженка» Александр Скокан. В интервью «РБК-Недвижимости» он рассказал, о чем мечтали архитекторы «оттепели», когда закончилась идея будущ…

   17 окт 2018
В Юго-Западном округе столицы возводится храм в честь священномученика Ермогена,...

Возведение этого храмового комплекса объединит приход жителей сразу нескольких административных единиц города, отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.…

   28 янв 2019
На Борисовских прудах ведется строительство храма в честь Чуда Архангела Михаила в Хонех...

Храм строится в очень живописном месте на Борисовских прудах, владение 33. Новое церковное сооружение возводится в камне, в отличие от соседней деревянной церкви и рассчитано на пятьсот прихожан. Об э…

   06 дек 2017
В САО подобрано 27 участков под строительство храмов...

Строительство храмов в САО идет хорошими темпами, с учетом запланированных графиков. За семь лет реализации «Программы-200» в Северном округе возведено четыре храма по …

вверх